Лента новостей

Севастополь

9262
31

Севастополю грозит «ZB-атое» строительство

Винодельня «Золотая балка» открыла строительный проект.
ForPost - Новости : Севастополю грозит «ZB-атое» строительство
Фото: Иллюстрация с сайта zbvillage.ru

В Балаклаве к 2023 году может возникнуть «клубный жилой поселок комфорт-класса в изумительно красивом месте». Неожиданным для севастопольцев девелопментом намерена заняться агрофирма «Золотая балка», соответственно будущий проект уже обозначен в соответствии с фирменным брендбуком как «ZB Village».

С деталями масштабного проекта можно ознакомиться на соответствующем сайте. Согласно обнародованной информации, «в поселке представлены квартиры самых разных площадей в 4-этажных корпусах и отдельно стоящих коттеджах (площадью от 150 до 200 кв.м)». 

Желающие могут объединять квартиры в общее пространство, квартиры нижних этажей обеспечены собственным выходом на придомовые участки, «огороженные живой изгородью на европейский манер».

Среди прочих эпических деталей можно упомянуть «изолированный охраняемый внутренний двор» с деревьями, беговыми и велосипедными дорожками, магазинами, кафе, рестораном, баром и собственной винотекой. 

Прилагается также «большой открытый бассейн с двумя водными зонами – для детей и взрослых». Как уверяет сайт, «комфортабельный транспорт будет доставлять жильцов ZB Village до шампанерии «Золотая балка» и к причалу Балаклавы, откуда отправляются катера на восхитительные пляжи Балаклавской бухты».

Что это было

Очевидно, что для строительства описанных объектов нужны солидные земельные участки. Поэтому вопрос, где именно планируется разместить вышеупомянутое? – оказывается в данном случае ключевым.

В пресс-службе агрофирмы «Золотая балка» от комментариев категорически отказались, и выяснить какие-либо детали не представлялось возможным.

По телефону, размещенному на сайте продаж будущих квартир, были более радушны. Нам сообщили о расположении будущего поселка в районе улицы Благодатной в Балаклаве. В районе этой улицы действительно есть большой участок земли сельхозназначения, занятый виноградниками. Также визуально схожая местность присутствует на сайте продаж.


Скриншот Яндекс.Карт

Вид разрешенного использования участка не предполагает строительства чего-либо, в том числе «клубных жилых поселков». 

Однако в службе продаж сообщили, что это не проблема: ещё до Нового года предполагается провести общественные слушания с последующим получением разрешения от департамента архитектуры и градостроительства на строительную деятельность в этой местности.

В данный момент какие-либо упоминания о проекте ZB Village на сайте департамента отсутствуют.

Нельзя не отметить, что местность вероятного строительства «ЗБ-деревни» уже известна местным жителям электрооградой.

ForPost обратился в департамент архитектуры и градостроительства Севастополя с просьбой уточнить детали предполагаемого строительства на сельскохозяйственных землях новым девелопером.

Кефало Вриси

Собственные источники ForPost сделали интересное предположение: некоторые данные указывают, что в качестве территории интересов «Золотой балки» может также рассматриваться район балки Кефало Вриси – сразу за Генуэзской крепостью. 

Агрофирма летом 2020 года проявила большой интерес к данной локации, на основе пейзажей балки был создан промо-ролик, размещенный в корпоративном Instagram.


Скриншот с Instagram «Золотой Балки»

Также в этом году в балке Кефало Вриси начали проходить различные мероприятия под эгидой предприятия «Золотая балка». Примечательно, что, судя по отмеченному геотегу, данная местность уже тоже называется «Золотая балка», а рядом с местом праздников и торжеств имеются земли сельхозназначения.


Скриншот с Instagram saoceanlove

Как уже говорилось, пресс-служба агрофирмы «Золотая балка» принципиально отказалась от комментариев, поэтому подтвердить или опровергнуть наличие каких-либо планов предприятия по освоению Кефало Вриси не представляется возможным.

Для кого в Севастополе есть земля

Застройщиком сельхозземель Севастополя на сайте «ЗБ-деревни» обозначена группа компаний «Региондевелопмент», по открытым данным ведущая свою деятельность в Мытищах и других городах Подмосковья. 

Нельзя не отметить также, что 21 августа 2020 года была зарегистрирована строительная компания ООО «ЗБ-строй», 99% которой владеет агрофирма «Золотая балка».  Оставшийся 1% принадлежит Андрею Николаевичу Синице. Который по совместительству руководит созданным 3 сентября 2020 года ООО «Крымский лес», главным видом деятельности которого оказывается «охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».

Напомним, в мае 2020 года врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев призвал коллег «говорить правду» и признать, что жилищное строительство в Севастополе – «сфера зарабатывания больших средств»

«Никто из частных инвесторов не строит социальное жилье в Севастополе – строят для продажи состоятельным гражданам, для личного использования или сдачи в наем в туристический сезон», – подчеркнул градоначальник.

Вопрос доступного жилья для севастопольцев, с учетом вышесказанного, остается острейшим. Несмотря на средние по общефедеральным меркам зарплаты, стоимость квадратного метра пробила очередной потолок и достигла средних 100 000 рублей

Власти города не первый год пытаются изыскать возможности для строительства хотя бы социального жилья – однако высокая стоимость земли в городе-герое сводит такие попытки на нет.

Неожиданный строительный проект «Золотой балки» демонстрирует, что для отдельных идей земля может найтись. Если, конечно, существует уверенность в прохождении общественных слушаний и прочих формальностей.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Sev Co
постов:
298
Sev Co (Краснодар)
- 08/10/2020 в 14:08

Застройка виноградников зб вопрос времени, их основной актив - земля, все остальной мелочь.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 08/10/2020 в 14:11

Начало дерибана виноградных земель Золотой Балки. Скоро позастраивают виноградники коттеджами на продажу. Известный совхоз имени Софьи Перовской был первым.

Аватар пользователя love19596
постов:
2685
love19596 (Севастополь)
- 08/10/2020 в 14:21

Пока не будет решен вопрос с водообеспечением и строительством очистных надо запретить все строительство.

Аватар пользователя Viktor77
постов:
38
Viktor77 (sevastopol)
- 08/10/2020 в 14:24

что и требовалось доказать

Аватар пользователя Gena73
постов:
852
Gena73 (Севастополь)
- 08/10/2020 в 14:28

При поддержке правительства после уничтожения 13 завода уничтожим золотую балку.Вместо винограда будет турбизнес.Виноград будем покупать в Турции как бананы.

Аватар пользователя Юрий Налимов
постов:
241
Юрий Налимов (Севастополь)
- 08/10/2020 в 14:28

О, Кефало Вриси! Тем кто не в курсе, напомню, что в украинские времена там уже планировалась жилая застройка. Даже дорогу грейдером прорыли, улицу планировали - Фортификационную  Эта песня хороша, начинай сначала!  

 

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1139
Nik Nik (Севастополь)
- 08/10/2020 в 14:29

  Неожиданный строительный проект «Золотой балки» демонстрирует, что для отдельных идей земля может найтись. Если, конечно, существует уверенность в прохождении общественных слушаний и прочих формальностей.

  Мы помним, как проходили в Балаклаве несколько лет назад общественные слушания по земле у горы Гасфорта. До настоящего времени вопрос не решён в пользу севастопольцев.

 Также будет решаться вопрос со строительным проектом «Золотой балки».

  Важным в этом вопросе будут не общественные слушания, а вес реальных владельцев агрофирмы «Золотая балка» в принятии решений в государстве.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
551
Аурелия 77 (Севастополь)
- 08/10/2020 в 14:30

Зарабатывать денежки на строительстве коттеджей конечно проще чем на выращивании винограда! 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
926
Дальневосточница ()
- 08/10/2020 в 14:36

Это ужас просто. Опять элитный поселок. Как ни крути, не получится переселить всех страждущих материковых сюда. Нет лишней земли, нет воды. Мы уже сейчас стонем от огромного числа понаехов, а впереди похоже великое переселение народов. Срочно Ген.план нужно принимать. И конечно не разрешать земли сельхозяйственного назначения  застраивать хатынками.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3658
Patriot1. (Севастополь)
- 08/10/2020 в 15:01

Римляне даже давали всего три дня на разграбление взятого города, а здесь что то ситуация затянулась...

Теперь понятны истинные "цели"  "инвесторов" из ЗБ - застройка, как самый быстрый и "наваристый" способ  получения сверхдоходов...Какое там вино, какие виноградники, не до этого...Каберне красного сухого уже и в помине нет в Боченках по 3.5 литра, да и вообще...

Говорил еще раньше, что бы не начали у нас делать -строить "овощной магазин", культурный кластер на Хрустальном, осушивать пруд и т.д. и т.п. -все застройка жульем, пардон, жильем получается...Превращение Крыма и Севастополя, особенно Севастополя в большую коммунальную квартиру продолжается все нарастающими темпами...

Аватар пользователя Понаехавший_Я
постов:
45
Понаехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 08/10/2020 в 15:12

ФП, следите за ситуацией. Сообщите когда начнутся продажи. Прикуплю там себе квартирку. Нравится мне этот район.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2892
Veteran (Севастополь)
- 08/10/2020 в 15:34

to love19596:  Пока не будет решен вопрос с водообеспечением и строительством очистных надо запретить все строительство.
Будет использована вода Кокозки. А канализации в Балаклаве никогда не было, и так привыкли.

;

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 08/10/2020 в 15:40

уроды

Аватар пользователя Дузер
постов:
473
Дузер (севастополь)
- 08/10/2020 в 16:05

Да, интересный вопрос. Куда канализацию с элитного поселка пустят? Засрет элита свои же угодия!

Аватар пользователя Lu Si
постов:
83
Lu Si (Симферополь)
- 08/10/2020 в 16:25

 

Пока не будет решен вопрос с водообеспечением и строительством очистных надо запретить все строительство.

 Надо!!! 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4265
val.prasolov (Севастополь)
- 08/10/2020 в 16:46

to Дальневосточница:  На Дальнем Востоке дают дальневосточный целый гектор бесплатно. :)

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 08/10/2020 в 16:52

А я вот никак не пойму каким образом ЗБ оказалась частной. Предприятие было внесено в список не подлежащих приватизации. Именно поэтому до 2014 года она была не в собственности, а, в концессии. А в 2014 откуда не возьмись появилась жена подшипникового миллиардера Георгиева, которая оказывается, всю жизнь мечтала вернуться в детские годы и, как в школе, собрать виноград на виноградниках Балаклавы. У меня для этой мадамы слов нет, кроме матерных. 

Аватар пользователя Assol
постов:
444
Assol (Москва)
- 08/10/2020 в 16:56

Развожаев обещал, что пока не будет Генплана-никаких строек!!!! Молодец! Пацан сказал - пацан сделал, а если не сделал, то ещё раз сказал! aggressive

Аватар пользователя Понаехавший_Я
постов:
45
Понаехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 08/10/2020 в 17:20

to Assol:  Пацан сказал - пацан сделал - это два разных пацана. ok

Аватар пользователя strelec
постов:
23053
strelec (Севастополь)
- 08/10/2020 в 17:29

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.07.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.08.2020)
ЗК РФ Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения

4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

   Согласно ст.5.1 Градостроительного кодекса РФ,на публичных слушаниях можно изменять вид разрешенного использования земли на условно-разрешенное в пределах назначения территориальной зоны.Но участники публичных слушаний не уполномочены менять НАЗНАЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ.Т.е. не имеют права изменять  категорию  земель с\х назначения на категорию жилой застройки.

Аватар пользователя curious type
постов:
373
curious type (Севастополь)
- 08/10/2020 в 18:15

В очереди на землю под застройку в городе стоит более сотни многодетных семей (президент же на прямых линиях с народом пел, что "они в приоритете"), но им земли нет, а для "поселка комфорт класса", для многоденежных лиц всегда найдется. Оком заботятся наши власти?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4101
Иоанн (Севастополь)
- 08/10/2020 в 20:44

Срочно Ген.план нужно принимать. 

Конечно срочно! Но надо готовиться, что Генпланом попытаются воспользоваться и мошенники, как чиновники, так и застройщики. Поэтому следует уже сегодня продумывать концепцию противодействия указанным мошенникам. Следует определиться с пунктами, по которым не может быть никакого компромиса с мошенниками.

Например в Ласпи и на Фиоленте у моря не должно быть никаких зон под ИЖС и "аппартаменты для семей с детьми, сирот и бездомных", город должен быть ограничен Камышовским шоссе. Балаклава также должна быть ограничена, а те хатынки, что под горой в лесу, в эту границу не включаться. Потом поглядим-подумаем, как и что сносить. И, само собой, никаких мошенникам виноградников!!!

Аватар пользователя nitro
постов:
466
nitro (sevastopol.)
- 08/10/2020 в 20:50

 

Это ужас просто. Опять элитный поселок. Как ни крути, не получится переселить всех страждущих материковых сюда. Нет лишней земли, нет воды. Мы уже сейчас стонем от огромного числа понаехов, а впереди похоже великое переселение народов. Срочно Ген.план нужно принимать. И конечно не разрешать земли сельхозяйственного назначения  застраивать хатынками.

 Если приходилось Вам проезжать по трассе Таврида, то наверно обратили внимание на мосты над тарассой и пешеходные переходы (даже с лифтами) ведущие в никуда - в чистое поле (сельхозназначения в том числе). Как Вы думаете для чего?

Могу подсказать - все земли уже поделены под застройку! На всём протяжении трассы.

Специалистами уже озвучивалась концепция полной застройки (лет через 15 - 20) всей центральной и южной части Крыма. Получится один сплошной мегаполис.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2368
sevdeel (Севастополь)
- 08/10/2020 в 20:58

"Развитие"  - оно такое ...

"Развитие" - на мысе Хрустальном, "развитие" - на площади Ластовой, "развитие" на побрежье в Каче и Немецкой балке, у сквера Сенявина - "равзитие" до небес, в Ласпи - "развитие" прибрежной территории, "развитие" на Фиоленте, на склонах балаклавских гор - "развитие", Байдарскую долину - того и гляди такое "развитие" коснётся, что никуда потом не денешь  ....

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 08/10/2020 в 21:06

Неужели природу не жаль? Потомки проклянут.

Аватар пользователя смерч
постов:
3910
смерч (Севастополь)
- 08/10/2020 в 21:19

Воры в законе хорошо работают, только вот Сталина на них не хватает!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1949
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/10/2020 в 22:03

Вообщем если реализуют рядом с действующими виноградниками, то будут как аквариумные рыбки там жить. А вообще надо с этим выводом сельхозземель, уникальных для выращивания винограда, в Севастополе заканчивать.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 09/10/2020 в 2:23

Интересно, в Греции и на Кипре тоже виноградники пускают под застройку виллами или пустующие земли?

VIP Greek Villas - Luxury Villas in Corfu, Greece, Greek Islands

Luxury Villa, Villa Isla, Mykonos, Greece, Europe - Firefly Collection

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 09/10/2020 в 9:42

А кто то подскажет,как без шума и объявлений,общ.слушаний 126 гектаров сельскохозяйственных земель отошли к Парку на Федюхиных высотах с будущей застройкой гостиницами,гостевыми домиками(???),стоянками и ресторанами?А вот в этом случае,начинают шум поднимать.Почему так?Хозяева разные?

Аватар пользователя sergei67
постов:
444
sergei67 ( севастополь)
- 12/10/2020 в 19:03

Сюда что весь материк переехать хочет нет канализации, воды  Запретить всякое строительство до решения вопросов с водой и канализацией. Севастополь не резиновый

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
142
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 16/10/2020 в 11:02

Страна-мошенник

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Жители города-героя заявили в начале декабря 2013 года, что ответом на продолжение Майдана будет возвращение в Россию.
20:01
443
1
ForPost - В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

Это произошло так далеко от берега, что жители даже ничего не услышали.
19:00
3008
7

В Севастополе начали устанавливать главную городскую ёлку

Также на площади Нахимова готовятся устанавливать новогодние инсталляции.
17:15
605
4
ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
5006
17

ТОП 5