Лента новостей

Севастополь

11 июня 2019 - 19:26
3595
9

Севастопольцам помогут оплатить летний отдых

Помощь предусмотрена для семей с детьми не из льготных категорий.
Служба новостей ForPost
Фото: flickr.com

Севастопольским мальчишкам и девчонкам, точнее, их родителям будут компенсировать часть стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. председателя Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Вадим Богачёв.

Он уточнил, что на такой форме компенсации представители профсоюзов настаивают уже длительное время. Коснётся она детей, не относящихся ныне действующим законом к каким-либо льготным категориям.

«Мы и хотели сделать так, чтобы речь шла об оздоровлении детей самых обычных работающих родителей – тех, которые наполняют бюджет, но при этом не имеют никаких льгот на оздоровление своих детей. Они сегодня, к сожалению, находятся в ситуации, когда из-за размера своей заработной платы не имеют возможность приобрести путевку по той стоимости, которая предлагается оздоровительными учреждениями», – пояснил Богачёв.

Он уточнил, что по 15% от полной стоимости путевки будут компенсировать профсоюз, работодатель и правительство Севастополя – таким образом родителям придется оплатить только половину суммы. При этом родители – желательно, но не строго обязательно – должны быть членами профсоюзных организаций, уточнил Богачёв.

«Вполне возможно, что итоговый вариант документа не будет содержать таких ограничений и это будет касаться вообще всех», – сказал он.

По словам Богачёва, в среднем в Севастополе несколько тысяч работающих родителей, для которых такая помощь будет не лишней. Правда, пока компенсировать им всем часть стоимости путевок не получится. Первоначально речь шла о компенсации путевок для двухсот ребят, однако в ходе обсуждения было принято решение увеличить их количество до тысячи, отметил представитель профсоюзной организации.

«Учитывая расширение возможностей по приёмке количества детей в наших севастопольских лагерях, мы можем говорить о том, что каждый год это количество <получателей компенсации> будет увеличиваться. Тут важно просто с чего-то начать», – подытожил он.

Полина Ласькова

Фото pixabay.com

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
203
Seva100polka (Севастополь)
- 11/06/2019 в 20:33

Ключевое: Тут важно просто с чего-то начать», – подытожил он.

Перед выборами изобразить заботу, ну и что, что решение еще не приняли, а уже середина июня.

Потом скажут, что пусть родители оплатят полностью, а потом мы компенсируем, а там и выборы пройдут или губернатор поменяется.

Аватар пользователя Turbos
постов:
784
Turbos (Севастополь )
- 11/06/2019 в 21:06

Так кто нормальный отдаст ребенка если у вас там безлад твориться? 

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 12/06/2019 в 0:00

И кто в такие сказки верит?

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 12/06/2019 в 4:45

Даже само желание помочь уже радует.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4307
Даккар (Севастополь)
- 12/06/2019 в 6:00

Как на носу выборы-так сразу становятся чинуши такими «заботливыми и добрыми». А после выборов-сдерут в три раза больше!

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 12/06/2019 в 6:23

В 70-е годы родители оплачивали всего 10% путёвки, остальное оплачивал профсоюз. А теперь народ повыходил из профсоюзов, за чей счёт вы будете компенсировать?

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 12/06/2019 в 7:33

Здесь есть и другая сторона вопроса. Чрезвычайно высокая стоимость путевок. Во многом она обусловлена излишествами при строительстве и реконструкции детских оздоровительных лагерей. Вспомните свое детство и пионерские лагеря, в которых отдыхали. Спартанские уцсловия, простые деревянные домики. И ведь мы были счастливы-так как было море, солнце и друзья! Вокруг была нетронутая природа. А что мы видим сейчас? Огромные бетонные коробки с ВИП-номерами, обслуживание на уровне курортов. Показушный Артек стал образцом, и власти стремятся подогнать и другие лагеря под этот уровень. А это неизбежно ведет за собой рост себестоимости услуг и, как следствие, стоимости путевок.Сколько стоит путевка в Артек в этом году? Нам вешают лапшу на уши, что для одаренных детей и детей из многодетных семей  будут выделяться бесплатные путевки. ТУФТА-и  многие родители пишут о злоупотреблениях в гороно при выделении путевок. Под  вроде бы благие призывы о создании комфортных усмловий для детского отдыха создаются апартаменты для ВИП-отдыха детей обеспеченных родителей. Дети из малообеспеченных семей, составляющие подавляющее большинство- лишние на этом празднике жизни.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
709
Ulitka (Севастополь)
- 12/06/2019 в 8:56

А зачем такие сложности? Компенсируйте затраты лагерям напрямую, а путевки изначально продавайте в два-три раза дешевле. Или какая-нибудь прокладка покушать должна?

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 12/06/2019 в 11:39

На выходные уеду на дачу!Нельзя ли мне тоже компенсировать 50% стоимости мяса и алкоголя?crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления