Лента новостей

Севастополь

2416
10

Севастополь «включил» мягкую силу

ForPost - Новости : Севастополь «включил» мягкую силу

Севастополь – это не только оборонный щит, но и цивилизационное наследие, составляющее основу мягкой силы города. И ростки этой силы сыграют свою роль в популяризации Севастополя в России и мире.

Об этом говорили вчера в ходе конференции «Севастополь как центр мягкой силы России в Большом Средиземноморье», которая состоялась в Севастопольском государственном университете при поддержке правительства города.

В конференции приняли участие представители ведущих вузов России, научных организаций и экспертного сообщества.

Декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов, выступивший с докладом «Севастополь в системе координат «Русского мира», считает, что Севастополь всегда был одной из важных баз влияния России на Средиземноморье и Ближнем Востоке.

«В технологиях мягкой силы нет ничего нового, потому что идеи правили миром всегда. Севастополь – это не только оборонный щит нашей страны, не только экономика, которая находится на подъёме. Это ещё и огромное культурное, цивилизационное наследие и образовательный и научный потенциал, которые и составляют основу мягкой силы города», – считает Вячеслав Никонов.

Ректор  СевГУ, политолог Владимир Нечаев высказал мнение, что через институты просвещения раскрывается потенциал Севастополя, показывающий культурное богатство и привлекательность.

«Севастополь является базой Черноморского флота и реализует задачи своего экономического развития. Но, как нам представляется, его гуманитарный потенциал недооценен. Севастополь может стать тем местом, благодаря которому Россия будет привлекать к себе другие народы», – сказал Владимир Нечаев.

По его словам, очень важно, чтобы,  демонстрируя экономические успехи, город превращался в научный и культурный центр. Владимир Нечаев считает, что ориентироваться нужно на проекты, которые будут привлекательны, в том числе для иностранных студентов.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что в Стратегии экономического развития до 2030 года роль города определена как одного из сильнейших политических и гуманитарных центров на Юге России с его определенной исторической миссией.

«Говоря о «мягкой силе», мы подразумеваем три составляющие – военную силу, экономическую и гуманитарную. У нас богатое культурное и историческое наследие», – сказал врио губернатора.

А по словам спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой, оценка Севастополя не только как военного центра, но и его места в культурно-историческом пространстве  имеет очень большое значение.

«Для самих севастопольцев важно осознать место и роль нашего города. А размышления над местом и ролью Севастополя в особом геополитическом пространстве, которым является Большое Средиземноморье, важно для осознания долгосрочных перспектив развития региона», – заключила Екатерина Алтабаева.

Павел Истомин
Фото: пресс-службы СевГУ, пресс-службы заксобрания

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Гюйс
постов:
450
Гюйс (Севастополь)
- 07/09/2017 в 14:30

«Для самих севастопольцев важно осознать место и роль нашего города. А размышления над местом и ролью Севастополя в особом геополитическом пространстве, которым является Большое Средиземноморье, важно для осознания долгосрочных перспектив развития региона».

Только так!

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 07/09/2017 в 14:44

Цитата: «Для самих севастопольцев важно осознать место и роль нашего города...., – Екатерина Алтабаева. ТЮ! А что есть такие, кто сомневается, что Севастополь - столица мира?

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6875
Просто врач (Севастополь)
- 07/09/2017 в 15:08

Речь шла об историко-культурном направлении развития туристической отрасли экономики города. Какая, на, мягкая сила? Заседание горисполкома в пятницу...

Аватар пользователя Σεβαστο πολις
постов:
1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
- 07/09/2017 в 16:36

Какая, на, мягкая сила?.

Эвфемизм типа.
Импо когда тенция, потенция мягкая :) то красиво звучит: мягкая "сила"
«Для самих севастопольцев важно осознать место и роль нашего города.»
до слёз сеаастопольцы походу мало знают о роли города а место воопще с трудом осознают, ога...

Аватар пользователя Пэтриот C
постов:
31
Пэтриот C (City)
- 07/09/2017 в 17:05

Нью Васюки Остапа Бендора просто курят в сторонке. Великим Ильфу и Петрову такое и не снилось. Нью Васюковцы в экстазе. Браво.

Аватар пользователя Σεβαστο πολις
постов:
1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
- 07/09/2017 в 17:25

to Пэтриот C (City)


Ога, скажи, точно всё как в соцыализьме разводы,
улучшить и углУбить...
но только уже без заводов, лесов, фабрик и полей народных.

Аватар пользователя strelec
постов:
21805
strelec (Севастополь)
- 07/09/2017 в 19:19

О какой культуре можно говорить в городе с загаженными торговлей парками,площадями и набережными?

Аватар пользователя men8282d
постов:
729
men8282d (Sevastopol)
- 07/09/2017 в 19:27

Мягкая сила подразумевает положительные примеры, образцы для подражания, ... которые невозможно оспорить. Жду с нетерпением когда они появятся в нашей повседневной жизни.

Аватар пользователя Регина-Николаевна Матвеева
постов:
602
Регина-Николаевна Матвеева ()
- 07/09/2017 в 22:36

Подкладывают соломку под памятник Примирения,Покаяния, или как там его... Культуру зачищают бульдозером (Херсонесская хора на Античном проспекте , Солдатском пляже и мысе Песчаном),прикрываясь демагогией о развитии города по программе ФЦП. Выбрасывают( кладут в карман)сотни тысяч рублей на "Компенсационные мероприятия" по уничтожению(пересаживанию в июле месяце!) реликтовых,особо охраняемых(!),занесённых в "Красную книгу" России деревьев фисташки и кустов можжевельника колючего! А в это время одичавшее от безнаказанности и невежества население города- героя на последнем кусочке нетронутой бульдозером земли мыса Песчаного жарит шашлыки прямо под корнями фисташек!Какой же отдых без "пожрать-засрать"?! Вот так и живём...

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 07/09/2017 в 22:48

to Регина-Николаевна Матвеева

Временщики (ВРИО - же ж!) - покудахчат, освоят деньги и оставят нам пепелище, а еще попутно упрекнут в недостатке патриотизма!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
308
3

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
1735
4

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
1348
17

ТОП 5

Частные объявления