Севастополь

Севастополь «отказался» от представительства в Общественной палате РФ

Севастополь «отказался» от представительства в Общественной палате РФ

Общественная палата Севастополя не смогла выбрать своего представителя. Есть вероятность, что город федерального значения будет следить за повесткой Общественной палаты России по сообщениям в СМИ.

Сегодня, 22 марта, региональные Общественные палаты должны выбрать своих представителей в новый состав Общественной палаты РФ. Однако в Севастополе определиться с кандидатурой не получилось: в ходе заседания городской Общественной палаты её члены традиционно не смогли принять повестку дня.
 
 «В повестке был только один вопрос – об избрании представителя Общественной палаты Севастополя в Общественную палату Российской Федерации. Само заседание состоялось, но повестка не была принята», – пояснил ForPost представитель ОП Олег Гасанов.
 
По его словам, 12 членов ОП проголосовали за эту повестку, 12 членов проголосовали против. Гасанов, исключённый одной половиной ОП из состава органа и оставленный в нём другой половиной, объясняет ситуацию реваншистскими попытками оппонентов. Оппоненты стоят на торжестве закона и справедливости, без чего никакой компромисс невозможен.
 
Ждали до полудня
 
Член ОП Иван Комелов, проголосовавший против повестки, объяснил ForPost, что с октября 2016 года, «когда было принято, но не исполнено решение о досрочном прекращении полномочий одного из членов Общественной палаты Олега Гасанова, всё происходящее в ней находится в плоскости нарушения законодательства».
 
«Мы настаиваем, что должен быть подписан протокол о том, что решение о досрочном прекращении полномочий Гасанова принято, чего до сегодняшнего дня не произошло. Таким образом, требование закона не выполняется», – рассказал ForPost о «камне преткновения» Комелов.
 
На финальной части заседания присутствовал замгубернатора Севастополя Юрий Кривов, который попытался убедить членов региональной ОП в необходимости выбрать представителя в установленные законом сроки – до 22 марта.
 
«Я высказал свою точку зрения: отсутствие в перечне субъектов Российской Федерации, которые делегируют к установленной законом дате своего представителя в Общественную палату РФ, города Севастополя – на мой взгляд, дискредитирующая город ситуация. Я попросил коллег найти компромисс, чтобы обеспечить представительство города», – рассказал ForPost Юрий Кривов.
 
Он проинформировал членов ОП города о возможных репутационных потерях для города и добавил, что в Администрации Президента и Общественной палате ждали внятного ответа до полудня 22 марта.
 
Алексей Лохвицкий, Сергей Абрамов
3217
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user sput
489

Общественную палату распустить, за бездействие и назначить новые выборы, но не принципу" Участник Крымской весны" , а за предыдущие дела для города. Таких людей много, знающих город, проблемы, как их решать, писать документы. Здесь прослеживается полное дилетантство в делах развития города и помощь Губернатору. Считаю, что не избрав своего представителя,члены Палаты сильно навредили Овсянникову Д В. Сделано специально и так будет дальше, глядя на список членов палаты. В Палате должны быть профессионалы, а не рестораторы, бывшие военные и т д с узкими своими взглядами на всё происходящее, а здесь надо смотреть широко на все проблемы, а не заниматься мышиной вознёй

Profile picture for user Мельников
3351

У нас местная ОП закончилась созданием видимости идиотской бутафории и внутренним срачем.
Ну и пока бывший активист "Фронта Змин" бандеровского Комелов фигурирует в общественниках нашего города, я вообще не знаю, что тут можно обсуждать. Это полная шизофрения какая-то.

Profile picture for user Ханты
586

Только "перезагрузка"!
Других решений, кроме роспуска ОП, не имеется.
В сегодняшнем ее состоянии ОП - позор Города-Героя.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

Довыбирались...Кто до этого представлял город в ОП страны?Компромиссов нет и противовесов.Система в ступоре.

Profile picture for user Pharaon
2019

Путин высказался о ненужности общ.палат при губернаторах .Так что,похоже,распустят скоро.Вообще-позор. Нашу срочно распустить .

Profile picture for user Мудрый
686

Эта Общественная палата была обречена с самого начала своего формирования. Распустить её немедленно! А членов этой Общественной палаты ближайшие 10 лет не допускать ни в какие государственные и муниципальные структуры!

Profile picture for user Вифлеем
5754

Имела "счастье" общаться с хамом Гасановым. Как можно было ВЫБРАТЬ человека с криминальным прошлым. Конечно , он во всей "красе" себя показал и в заседаниях палаты ,и с подтасовкой результатов общественных слушаний по горе Гасфорт.
Дела Меняйло до сих пор икаются Севастополю.

Profile picture for user Вадим
4203

Что вы забеспокоились? Есть палата, или нет её, ничего от этого не изменится.
Суета.
Занимаются они сами собой, никому не мешают. И это очень хорошо. Ляпота!

А если бы они были все заодно? Едины. Тогда они бы мешали бы жить спокойно, работать мешали бы. Так что пускай занимаются сами собой. И всем хорошо. Под ногами не путаются.
Таким только дай власть, всё поломают.

Profile picture for user Акимёнок
1644

В этом "перетягивании каната" все просто. Сателлиты Меняйло, хотя даже не в Меняйло дело, а по просту нечистоплотные хапуги держатся обеими руками за свои личные интересы. В противовес им выступают люди, которые обеими руками держатся за общественные интересы. Никто канат не отпускает.

Profile picture for user aog1966
1479

По последним сообщениям, ОП пригодилась для общественных слушаний, которые очень нужны застройщикам для легализации ряда вопросов.
В нашем городе что-то не срослось.
Профанации (так метко назвал общественные слушания коллега 5555) стали давать сбои.

Profile picture for user кэт
9462

Сдадут палату - сдадут интересы севастопольцев, и общественное мнение города будет и дальше медленно, но верно фальсифицироваться, а общественная бдительность - профанироваться.
Потому и стоят не на жизнь. Пока стоят - есть надежда.

Profile picture for user dancha7
2317

to кэт (Севастополь) Сдадут палату - сдадут интересы севастопольцев, и общественное мнение города будет и дальше медленно, но верно фальсифицироваться, а общественная бдительность - профанироваться. Потому и стоят не на жизнь. Пока стоят - есть надежда.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Линьков
32078

Кто застал, тот помнит популярную песню времён Первой мировой и Гражданской: смело мы в бой пойдём за власть советов и, как один, умрем в борьбе за это. Да, трудное это было время, но сейчас не обо мне и не о вчера, а о нас и сегодня. Выше сказали, что нужно стоять не на жизнь. А, я считаю, что нужно не стоять, а жить. Пока мы не стоим, а живем, есть надежда. Вы думаете, что это только слова, напрасно. Тем, кто стоит не на жизнь, не хватает знаний и опыта. Всего остального- хоть отбавляй. Что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию, это тема другого разговора. Чего не хватает другим, говорить не приходится. Понятно, что разговор идет о тактике, но без того, о чем сказано выше, это голая теория. Это не критика такая с утра, это пожелание такое на день:(

Profile picture for user КМД
3460

ну и на кой нам нужна эта паразитная шестерня в механизме городской власти вспоминается анекдот: изобрели механическую корову-она молока не дает зато и корма не просит.прислушайтесь к словам Фараона о мнении Президента о целесообразности этой структуры.никакой пользы-только грязь склоки и пиар СЛАБОЕ ЗВЕНО!!!.

Profile picture for user Линьков
32078

КМД (Севастополь)

ну и на кой нам нужна эта паразитная шестерня в механизме городской власти вспоминается анекдот: изобрели механическую корову-она молока не дает зато и корма не просит.прислушайтесь к словам Фараона о мнении Президента о целесообразности этой структуры.никакой пользы-только грязь склоки и пиар СЛАБОЕ ЗВЕНО!!!.
Доброе утро, добры молодцы и красны девицы.
А, я вспоминаю другой анекдотичный случай из своей юности (из 30-х). Колхоз «Путь Ильича» не выполнял план по надою молока. С приходом нового руководителя, который взял за "живое" доярку Сидорову, нет Иванову, колхоз стал перевыполнять план.
Мораль.
Не хватает того богатыря, не обязательно руководителя, кто смог бы взять оп за «живое». Это место не нужно искать или нащупывать.. Помните, где была погибель у Кощея? Правильно, на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке и т.д. Ссылка Что касается оп, то не нужно искать утку в зайце, зайца, в ларце, ларец, который на дубу на острове Буяне. Здесь все налицо и место известно. Нужно по старинке: взять горсть земли русской и не нарушая техники безопасности, дернуть за веревочку и тогда те, кто стоит, будут живы и здоровы, а те, кто не стоит, тем не поздоровится. Но, главное, не это: тогда мы сможем не только выбирать, но и добиваться результата. Любые совпадения со сказочными событиями и такими же героями случайны.
Алеша Попович, тю Аркаша Линьков Ссылка

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Порочен сам принцип формирования ОП. Необходимо разобраться с ее функциями, и под это-подбирать состав. Причем полностью исключить квотный принцип! Не представители от разных ветвей власти-а активные, компетентные, любящие свой город люди. В качестве возможной кандидатуры-предлагаю себя. Так как, сравнивая с этими говорунами, понимаю, насколько умен и честен.

Profile picture for user Вадим
4203

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

О! Мудрейший из мудрейших! Какие мудрые слова сказаны!
Только в мудрых словах Мудрейшего нет ответа на вопрос:

Как определить самых активных, компетентных и любящих свой город людей?

Предлагаю способ по размеру и параметрам головы или иной части тела, это как народ скажет. У кого параметры подходят под установленные, тот и станет членом ОП.

Profile picture for user Линьков
32078

Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Порочен сам принцип формирования ОП. Необходимо разобраться с ее функциями, и под это-подбирать состав. Причем полностью исключить квотный принцип! Не представители от разных ветвей власти-а активные, компетентные, любящие свой город люди. В качестве возможной кандидатуры-предлагаю себя. Так как, сравнивая с этими говорунами, понимаю, насколько умен и честен.
Вам хорошо так думать про себя и говорить,
а как быть тем, кто так хорошо о себе не думает и не говорит,
например, таким, как я, "иванушкам, да аленушкам"
А, квотный принцип не исключишь, никак.
Пока закон не изменить, нужно исходить из того, что есть.
Такова се ля ви, я хотел сказать- таков закон (не только наш)..
Чтобы выжить, для начала, необходимо все или всех привести к общему знаменателю.
Что нужно сделать дальше, в следующий раз, если дадут слово, здесь и сейчас.
Иванушка Дурачок, тю Иванушка Линьков
А, пока небольшая пауза:
Это вьюги равный бой,
Между небом и людьми,
Между сердцем и судьбой,
Под названьем Се Ля Ви.
Победитель будет прав,
Проигравший просто жив,
Остальное лишь игра,
Под названьем Се Ля Ви
Ссылка

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Вадим (Севастополь)

Есть микрорайоны, где люди достаточно хорошо друг друга. Это-как один из вариантов. Возможны и другие варианты поиска достойных. У меня, кстати, головной убор 58размера. Подойду?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Линьков (Севастополь)

А в чем заключается квотный принцип? Разве не в том, чтобы члены ОП отстаивали взгляды и интересы той или иной веткви власти-пусть даже и вопреки совести и здравому смыслу. Кто заказывает ужин-тот и танцует девушку. А ОП-совещательный орган, и должен состоять из КОМПЕТЕНТНЫХ людей, для которые главное-ДЕЛО.

Profile picture for user созидатель
494

Такая палата (напрашивается палата № 6) должна быть разогнана.

Считаю, что последней каплей было принятие закона по выборам губернатора.

Устроили цирк по обсуждению на 10 (десяти) площадках законопроекта.
Имея массу предложений и заверений, что заксобрание услышит голос народа, они не выступили как субъект законодательной инициативы с имеющимися поправками к закону, который и успешно единороссы протащили.

Закон под одного человека.
Обратите внимание как проголосовали 2 депутата от ЛДПР. "ЗА".
Одно дело пиариться по телевидению и рвать на себе тельняшку, якобы ты до последней волосины за народ, а сами уже не знают куда еще лизнуть эту власть

Profile picture for user Вадим
4203

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

размер подходящий, но параметры не подходят. Голова должна быть квадратной.

А если серьёзно, то как определить? Ходить по домам? Опрашивать население? А потом, как выбрать из тех кто самый достойный?
Не понятно.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Вадим (Севастополь)

Я разве утверждал, что выбор достойных-легкое дело? Но это вовсе не означает, что его надо делать наобум, По большому счету-мы так и научились выбирать, хоть и регулярно ходим на выборы. А потом-пожинаем горькие плоды своего опрометчивого выбора. Необходимо установить определенные критерии и правила. Выбор-по личностным и деловым качествам. Но умелый политтехнолог может вооружить любого кандидата такими обещаниями и посулами... Поэтому необходимы регулярные отчеты, по результатам которых-принимается решение-может ли человек продолжать свою деятельность. Типа предлагавшегося когда-то Мухиным Закона о суде народа. Достоин поощрения, подлежит отстранению, привлечь к ответственности. Пусть служба народу будет бегом с препятствиями!

Profile picture for user Солнцепёк
138

Общественную палату распустить в любом случае и назначить перевыборы, эта вакханалия будет длится вечно.

Profile picture for user Линьков
32078

Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) А в чем заключается квотный принцип? Разве не в том, чтобы члены ОП отстаивали взгляды и интересы той или иной веткви власти-пусть даже и вопреки совести и здравому смыслу. Кто заказывает ужин-тот и танцует девушку. А ОП-совещательный орган, и должен состоять из КОМПЕТЕНТНЫХ людей, для которые главное-ДЕЛО.
Извините, только присел.
Продолжу.
Именно это я и хотел сказать в завершение разговора. Чтобы было так, а не иначе, нужна перезагрузка оп, которую я выше обозвал приведением личного состава к общему знаменателю. Она возможна двумя путями: первый- волевой, второй- судебный. Учитывая дипломатический формат общения, я, обычно, не расписываю подробно механизм. Это не потому, чтобы показать свою значимость или, как говорят производственники, «забить гвоздя», а форрумчане- «запудрить мозги», а потому, чтобы не вооружать недружественную мне сторону информацией.
https://www.youtube.com/watch?v=0Ywwd-9Ek-E

созидатель (севастополь)
Такая палата (напрашивается палата № 6) должна быть разогнана.
В жизни пациентов палаты №6 не разгоняют, а лечат, разными способами.

Считаю, что последней каплей было принятие закона по выборам губернатора.
Это не последняя капля.
Имея массу предложений и заверений, что заксобрание услышит голос народа, они не выступили как субъект законодательной инициативы с имеющимися поправками к закону, который и успешно единороссы протащили.
Это называется усыпить внимание.
Чуть подробнее о том, как. Всем, кто не за рулем, известно, что "между первой и второй перерывчик небольшой". Приминительно к законопроекту, это время между первым и вторым чтением. А усыпили внимание тем, что после принятия законопроекта о выборах в первом чтении, во втором чтении в него можно было вносить только "технические" правки.br />Закон под одного человека.
Обратите внимание как проголосовали 2 депутата от ЛДПР. "ЗА".
Одно дело пиариться по телевидению и рвать на себе тельняшку, якобы ты до последней волосины за народ, а сами уже не знают куда еще лизнуть эту власть

Обратили внимание.
Если бы закон не устраивал руководство партии (ЛДПР), его бы не проголосовали. А, если депутаты от этой партии нарушили партийную дисциплину, проголосовав за него, они были бы исключены из партии и «автоматом» лишены депутатского мандата.
На мой тон не обращайте внимание.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
579

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2086

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5837

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13019

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2794