Севастополь

«Севастополь как рентген, и все хорошее увеличивает, и дураки здесь распухают до страшных размеров", - Колеров

Отрицать, что события Русской весны начались в Севастополе, может только лжец и негодяй, - уверен эксперт.

«Севастополь как рентген, и все хорошее увеличивает, и дураки здесь распухают до страшных размеров", - Колеров
Модест Колеров: в Севастополе живые органы власти

События Русской весны положили начало общенациональному консенсусу, - считает главный редактор инфорагентства REGNUM Модест Колеров.

Фильтровать и преодолевать

Свое выступление на состоявшейся вчера в Севастополе научно-практической конференции, посвященной пятилетию Русской весны,  кандидат исторических наук, главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров начал с теплых слов в адрес «героического города и героического народа Севастополя». Отвечая на слова предыдущих выступающих, он не согласился с необходимостью ждать 200-300 лет, чтобы приступить к изучению событий Русской весны - первое исследование «Кровавого воскресенья», напомнил он, появилось уже через год, в 1906-м.

Ни в коем случае не следует и смиряться с попытками исказить суть событий 2014 года.

«У любого, кто следил за севастопольскими событиями по новостям, никогда не было и не будет сомнений в том, что освобождение началось в Севастополе. И надо быть мерзавцем, дураком и лжецом, чтобы утверждать обратное. Надо быть просто дико невежественным человеком!» - сказал Колеров.

В то же время он предостерег от того, чтобы видеть за каждым словом лжи официальную политику. 

«Нет никакого единого официоза - любой практический исследователь покажет вам, что 27-миллионной аудитории официозного Первого канала противостоит 60-миллионная аудитория Яндекса. И кто здесь официоз? Не надо считать, что если один журналист на одном канале чихнул, то это весь официоз. Да они там непрерывно друг друга без соли едят, нет у них единой пропагандистской воли. И съедят в конце концов», - предрек выступающий.

Произошедшее в Севастополе 23 февраля 2014 года Колеров называет «национально-освободительной революцией», произошедшей «вне контроля внешних сил», «по зову совести и национального самосознания». Программа, которая объединила всех, была проста, понятна и выражалась словами «Мы - Россия».

А революцией никогда не довольны, она всегда обманывает ожидания - напомнил он.

«И бюрократический паралич 23 февраля 2014 года понятен. Но потом он превращается в ситуацию, когда у Победы сто отцов. И слава Богу - пусть будет сто отцов, лишь бы была победа. Просто надо учиться это фильтровать и преодолевать», - добавил выступающий.

Единство живо

События 2014 года в Севастополе Модест Колеров считает крайне важными для всей России.

«Здесь родился общенациональный консенсус, который потом был дважды, с лагом в полгода, замерян объединенным опросом ВЦИОМ и ФОМ. Опрос показал, что 95 % опрошенных - за Крым. И это национальный консенсус беспрецедентного для нашей истории объема - сопоставимые цифры были лишь дважды. Первый случай - это выборы в Учредительное собрание осенью 1917 года, когда 86 % проголосовали за радикальных социалистов, правда, разнопартийных. И второй раз - размазанный во времени показатель 86% за День победы в 90-е и 2000-е годы», - напомнил он.

Рожденный в 2014 году общенациональный консенсус, уверен Модест Колеров, жив и сейчас - это видно по отношению людей к социальным и внешнеполитическим вопросам.

«Мы в нашем информационном агентстве имеем платформу, которая позволяет опрашивать десятки тысяч людей. Из 56,5 тысяч опрошенных нами 90% выступили против сдачи Курильских островов. Десятки тысяч людей мы опросили по поводу пенсионной реформы - 90 процентов против. Общенациональный консенсус жив», - констатировал докладчик.  

В Севастополе - правильно

К сожалению, сегодня этот консенсус не представлен в парламенте страны и не имеет реального влияния, считает он.

«Уникальность Севастополя в том, что здесь есть законодательный орган власти, который представляет этот консенсус, а в России в целом его нет. Но распространить севастопольский опыт на всю Россию, где 65% занимает Крайний Север, нельзя. Тут работают другие закономерности», - признает Колеров.

Тем не менее опускать руки тоже нельзя, считает он. Основания для оптимизма есть.

«Кризис управления, бюрократическая чехарда, протекающая в Севастополе и в Крыму, отражают общенациональную и общефедеральную чехарду. И мне очень приятно, что изгнание отсюда некоторых старших прапорщиков получило хорошее продолжение в других субъектах федерации. Ну, может быть, это простая смена поколений. Но это обновление, ничего не поделаешь. Если консенсус не представлен через действующие институции, пусть он будет представлен хотя бы через смену дураков, которые здесь себя демонстрируют в полной мере. Севастопольская земля как рентген - и все хорошее здесь увеличивается, и дураки распухают до страшных размеров», - сказал Модест Колеров под веселое одобрение собравшихся.  

В заключение своего выступления главный редактор инфорагентства REGNUM , историк и политический аналитик еще раз подчеркнул: опыт Севастополя с его «живыми органами власти - вот это правильно».

«Это трудно, однако «надо быть взрослыми: борьба бесконечна, не надо нервничать, никто ничего не создаст, кроме нас самих. Надо спокойно работать - слава Богу, дураков меняет власть. Давайте бороться за то, чтобы дураков было меньше», - призвал он.

Что противопоставить смуте

Общенациональный консенсус, по мнению Колерова, «есть основа для формирования почти готовой социально-консервативной платформы». Она, в свою очередь, жизненно необходима: «антиолигархическую революцию» историк считает неизбежной.

«Впереди у России социализм, поэтому наша задача - бороться за то, чтобы этот социализм не был тупоголовым, примитивным, распределительным. И только социально-консервативный синтез позволяет защитить мир от новой смуты. Мы знаем, что у нас в России все революции неизбежно превращаются в смуту - ну кроме вот Севастополя. Задача в том, чтобы этой смуты избежать», - подчеркнул он.

На вопрос - а что же такое «не тупой социализм» - Модест Алексеевич ответил просто:

«Тупой, примитивный социализм - это колхоз. Не тупой - это народническое трудовое крестьянское хозяйство, массовая частная собственность».

Соглашаться ли с ним по вопросу неизбежного социалистического будущего России, каждый решает сам. А вот в его порой резким, но честным мнением о Русской весне, думаю, согласится каждый севастополец.

Ольга Смирнова

фото ForPost



По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"

3420
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user ЮП
726

Севастополь как рентген, и все хорошее увеличивает

??????????????????????? А можно автора этого изречения под рентген пополоскать?

Надо быть просто дико невежественным человеком!» - сказал Колеров.

crazycrazycrazy

Profile picture for user Алексус
894

"Общенациональный консенсус" сколько раз произнесено? Это новая выученная фраза главного редактора инфорагентства, историка? "Тупой, примитивный социализм - это колхоз ...". Так мы далеко зайдем. Вот в скором времени имя собственное ДЕПУТАТ точно станет нарицательным, ругательным. Например, «ну ты и депутат».

А вот министр просвещения Ольга Васильева, ходят слухи,  с 2020 года предложила законодателям из русского алфавита убрать 7 букв. Видите ли в других языках всего 26 букв, надо и нам уровняться с остальным "цивилизованным миром".  Проект реформы разработан министерством совместно с Высшей школой экономики и Иркутским государственным университетом путей сообщения. Во так, под стут колес родилась новая идея уничтожения русского языка. Вот это "министр", браво! Потом перейдем на латиницу и всё, не будет больше русского мира, что и требовалось доказать. 

подробно: http://vk.tula.su/14/02/2019/8388/iz-russkogo-alfavita-ischeznet-7-bukv.html

 

Profile picture for user ЮП
726

Севастопольская земля как рентген - и все хорошее здесь увеличивается, и дураки распухают до страшных размеров», - сказал Модест Колеров под веселое одобрение собравшихся.

hystericalhystericalhysterical

 «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!

Profile picture for user olga-smirnova2006
2655

Все правильно человек сказал. По сути. 

Profile picture for user ЮП
726

to olga-smirnova2006:

Когда у человека рентген увеличиывает то у него и волны падает вниз стремительным домкратом.

Тупой, примитивный социализм - это колхоз. Не тупой - это народническое трудовое крестьянское хозяйство, массовая частная собственность

Что они там курили?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2655

to ЮП:  Вы вот в комментариях к другой статье написали, что в других регионах законодатели жестко контролируют исполнительную власть, а в качестве примера привели Чечню. Я же не спрашиваю, что вы курили? 

Profile picture for user ЮП
726

to olga-smirnova2006:  

to ЮП:  Вы вот в комментариях к другой статье написали, что в других регионах законодатели жестко контролируют исполнительную власть, а в качестве примера привели Чечню. Я же не спрашиваю, что вы курили?  

Я вообще-то написал немножко другое:

Кто в Чечне законодатель (кстати о законах в Чечне отдельно) и как этот законодатель контролирует исполнительную власть и Чечни и РФ, а заодно и Газпром, в интересах чеченского народа?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15194768
33

Все началось с Севастополя?!! помниться все началось с Аксенова! когда он обьявил перед камерами что берет борозды правления Крыма в свои руки....вроде так было

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15194768
33

А почему у инфорагенства REGNUM название на латыни? где же русский во всех его проявлениях? фальшивкой попахивает... если бы агенство было на украинском языке я бы подумал что оно хохляцкое.... на турецком- турецкое....

Profile picture for user olga-smirnova2006
2655

to ЮП:  Вот то, что вы сказали) http://skrinshoter.ru/s/170219/1LxgwL88?a

Profile picture for user olga-smirnova2006
2655

to Ivan Petrov:  А почему ваше имя написано латинскими буквами? Сдается нам, что дело тут нечисто

Profile picture for user sosedka
4388

to olga-smirnova2006:

Не кормите троллей и флудерастов. Оно того не стоит. bye2

Profile picture for user Ayup-han
556

В чем-то прав... Первый юбилей, товарищи... Кто помнит, как отмечали  в Ракушке в ночь после референдума!!!

Profile picture for user ЮП
726

to olga-smirnova2006:  

У Вас есть возражения что законодатель Чечни жёстко контролирует исполнительную власть Чечни, РФ и заодно Газпром?

Profile picture for user ЮП
726

to sosedka:  

Вы тоже уверены, что рентген увеличивает всё хорошее, особенно дураков?

Profile picture for user Skif017
6331

 Модест Колеров!

Спасибо Вам за объективную , честную оценку событий весны 2014-года.....но справедливости ради нужно отдать должное Керчанам инициаторам протестных акций поддержаными Севастопольцами....той весной., 

Севастопольская Весна 2014 -го- Это исторический водораздел Современной истории России значение и влияние которой на развитие гражданского сознания россиян еще предстоит понять и оценить будующим поколениям .....

Profile picture for user Tigor
1228

"Кризиз управления в Севастополе отражает общефедеральный кризис."

Теперь хотя бы понятно, что это не нам так повезло 

Profile picture for user Сибирь
3829

В целом согласна. Не забываем КЕРЧЬ - там митинг прошел на день раньше нашего, да и вообще, керчане - НАШИ люди, герои.

Profile picture for user gevic
6529

«Тупой, примитивный социализм - это колхоз. Не тупой - это народническое трудовое крестьянское хозяйство, массовая частная собственность».

Как-то  зачастили  в  Севастополь   Свободные   Агенты. И  все  как-то  особенно  льстят  городу  - аж   «коленку   гладят».  К  чему  бы  это ?

Есть , конечно ,  в  физике и реальные  «рентгеновские  линзы»…..    Ну, а  в части  колхозов   так  и вообще  не  ясно.

Вот в   Москву  и  выше  израильские  «колхозы»-кибуцы  успешно  гонят  самолётами  и  морковку, и  капусту.  Тупой  Синайский  Социализм  на  марше ?

http://trip-point.ru/2016/07/04/%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D1%8B/

 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
8
894

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1465

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1490

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3193

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3302