Лента новостей

Севастополь

09 октября 2014 - 16:01
4189
39

Сергей Меняйло: "В вопросах территориального развития Севастополя буду отстаивать прежде всего интересы горожан и исторические традиции города"

кэт

«Уважаемый президиум! Уважаемые депутаты! Уважаемые гости! Дорогие севастопольцы!

Для меня большая честь быть представленным президентом Российской Федерации В.В. Путиным Законодательному Собранию Севастополя в качестве кандидата на должность губернатора города», – так началось выступление кандидата в губернаторы Сергея Меняйло, которому по процедуре после представления трех кандидатур дали слово.

Он рассказал о результатах работы правительства, которое временно возглавил в качестве председателя и и.о. губернатора, с момента назначения его на эту должность, в переходный период. В основном перечисленные достижения касались законотворчества: за этот период были приняты все местные законы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности Севастополя.

Программа, которую Меняйло представил депутатам, такова:

«В случае избрания меня губернатором я планирую существенно усовершенствовать состав правительства. В новом правительстве кандидатуры заместителя губернатора согласно уставу города будут согласовываться с Законодательным Собранием.

Хочу также заверить севастопольцев, что я поддерживаю концепцию стратегического развития Севастополя, предложенную Агентством стратегического развития.

Необходимо добиться того, чтобы город имел профицитный бюджет и обеспечил всесезонные высокооплачиваемые рабочие места для жителей города.

Для обеспечения развития промышленности, высоких технологий уже запущен процесс создания Корпорации и развития Севастополя. В ее полномочия будет входить управление существующими производственными площадками, а также новыми, создаваемыми в рамках федеральной целевой программы развития города и в рамках создаваемых.

В Наблюдательный совет корпорации на паритетных началах войдут представители правительства и Законодательного Собрания.

В вопросах территориального развития Севастополя я буду отстаивать прежде всего интересы горожан и исторические традиции города.

Считаю, что город может застраиваться только комплексно. Точечная застройка должна быть сведена до минимума. Застройка общественно значимых мест – парки, скверы, набережные должны проводиться при широком обсуждении общественности и в интересах большинства горожан.

Для повышения эффективности в этом направлении градостроительный совет будет переформатирован. В него будут включены общественники, имеющие безупречную репутацию. Формирование градостроительного совета будет осуществляться по согласованию с Законодательным Собранием.

Нам предстоит в ближайшее время создать Общественную палату. Этот орган должен играть важнейшую роль в системе управления общественно-политичесими процессами в городе. В частности, он должен обеспечивать прямой контакт власти с горожанами и общественными организациями. Организовывать общественные слушания и общественный надзор за наиболее значимыми проектами.

Существующий общественно-экспертный совет при губернаторе будет переподчинен Общественной палате.

Я придерживаюсь принципа свободы средств массовой информации, которые должны развиваться и функционировать строго в рамках российского законодательства. Это необходимый инструмент развития гражданского общества, который соответствует программным положениям партии «Единая Россия».

В этой связи считаю целесообразным сохранением отдельных СМИ правительства и Законодательного Собрания, а также всех независимых СМИ. Считаю недопустимой практикой, когда представители органов государственной власти оказывают давление на средства массовой информации, тем более прибегая к угрозам. Такие представители власти во власти работать не будут.

Поддерживаю идею создания музейно-мемориального объединения, которому будут переданы в управление ключевые военно-исторические объекты. В наблюдательный совет войдут представители правительства и ЗакСобрания, а его руководитель будет совместно согласовываться губернатором и Законодательным Собранием.

Убежден, что только совместными усилиями исполнительной и законодательной власти и, конечно же, самих жителей города мы добьемся успеха, и Севастополь вернет себе былую славу города-воина и города-труженика».

В заключение он поблагодарил партии, которые оказали ему доверие, выбрав его в кандидаты на пост губернатора Севастополя.

Сергей Меняйло выразил убеждение, что ключ к успеху решения сложных задач, стоящих перед городом, заключается «в объединении усилий всех ветвей власти всех общественных институтах, основанных на общем перспективном видении развития нашего региона".

«Со своей стороны приложу все усилия для того, чтобы обеспечить совместную конструктивную работу в интересах всех жителей города. Спасибо за внимание, честь имею!», – завершил он выступление.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Линьков
постов:
22428
Линьков (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:12

Душевные слова.

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:18

Точечной застройки придомовых территорий вообще не должно быть. В интересах большинства севастопольцев-НЕДОПУСТИМА застройка общественно значимых мест-парков,скверов, набережных. При наличии общественного совета общественно-экспертный совет-лишняя структура чиновников .

Аватар пользователя Марьяна Петренко
постов:
258
Марьяна Петренко ()
- 09/10/2014 в 16:20

Болтун-болтун и еще раз болтун Ничего не сделал для города Нагнал на высокие посты федералов из Новороссийска Высотку на Капитанской не сломал Бла-бла-бла...

Аватар пользователя Serggio
постов:
10311
Serggio (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:20



Ну что ж... Вперед. Только всегда есть одно "НО"... Севастополь - не Новороссийск. И Севастопольский бунт - это не Новороссийская "бора"... Тут всё гораздо хуже. Придётся соответствовать, господин адмирал.

Аватар пользователя Lisa
постов:
189
Lisa (Sev)
- 09/10/2014 в 16:21

вот и славненько! успехов!

Аватар пользователя кэт
постов:
9154
кэт (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:22

Всем распечатать и носить с собой на каждую встречу с губернатором.

Аватар пользователя MNENIE
постов:
519
MNENIE ()
- 09/10/2014 в 16:23

как-то не верится, дело делать, не шашкой махать

Аватар пользователя Bekas
постов:
141
Bekas (Севастополь )
- 09/10/2014 в 16:27

красиво поет ) было гладко на бумаге да забыли про овраги)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10311
Serggio (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:31

"Уважаемый президиум! Уважаемые депутаты! Уважаемые гости! Дорогие севастопольцы!"

Только сейчас дошло... Первые диффирамбы - президиуму. Потом - депутатам. Потом - гостям. И уж совсем "потом" - севастопольцам... Так и работать будем?...

Аватар пользователя Акимёнок
постов:
1644
Акимёнок (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:36

Про градсовет прям бальзам Уважаемые админы, будет ли ужесточение контроля троллинга портала? (наверное коряво высказалась, надеюсь поймете).

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
924
ФТУСИК (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:39

Мы уже столько раз проходили эти обещалки, что это даже и не интересно!

Аватар пользователя кэт
постов:
9154
кэт (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:40

Севастопольцы - заразы. Никогда. Ничего. Не. Забывают. Удачи, Сергей Иванович.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 09/10/2014 в 16:43

«В случае избрания меня губернатором я планирую существенно усовершенствовать состав правительства. .... В новом правительстве кандидатуры заместителя губернатора согласно уставу города будут согласовываться с Законодательным Собранием." Ух ты! дубовик приласкался и к ЗС?

Аватар пользователя Serggio
постов:
10311
Serggio (Севастополь)
- 09/10/2014 в 16:48

to кэт (Севастополь)

Севастопольцы - заразы. Никогда. Ничего. Не. Забывают.
Та не... Что ж Вы так плохо о севастопольцах? У нас просто память хорошая... И не прощаем многого...)))

Аватар пользователя za rodiny
постов:
457
za rodiny ()
- 09/10/2014 в 16:59

меньше слов, а больше дела

Аватар пользователя Irwin
постов:
71
Irwin (Феодосия)
- 09/10/2014 в 17:00

1.)Градостроительный совет не переформатировать, а тупо разогнать. Назначить реальных профессионалов-севастопольцев. 2.) По какому принципу избирался общественно-экспертный совет? 3.) Прекратить назначать на руководящие должности несевастопольцев.

Аватар пользователя старушка74
постов:
177
старушка74 ()
- 09/10/2014 в 17:12

Всегда восхищал характер Путина. Злопыхателей в сторону. Только вперёд к своей цели. Дайте же и Меняйло поработать. Это время его на должности ещё ни о чём не говорит. Сергей Иванович, равняйтесь на Путина. Всё будет хорошо. Удачи!!!

Аватар пользователя DenZ
постов:
409
DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)
- 09/10/2014 в 17:24

Не он ли оказывал давление на СМИ и говорил КАК НАДО!!??
Откуда ему знать, что интересует горожан? Откуда ему знать какие в городе традиции? Он ведь чужой. И привел за собой чужих. Чужим не интересно жить по правилам и традициям Севастополя у них свои традиции. Севастопольцев будут выдавливать из родного города всеми силами, начало сегодня положено.

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 09/10/2014 в 17:41

После того, когда меняйло "интерпретировал" обращение Чалого
НИКОГДА НЕ буду считать его человеком, имеющим СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.
Меняйло - ты - ПЕШКА!!!

Аватар пользователя katrin902
постов:
644
katrin902 (Севастополь)
- 09/10/2014 в 17:44

Каждый Губернатор Севастополя оставляет свой след, поживём и увидим - какой след оставит новый Губернатор.

Аватар пользователя Теркин
постов:
28
Теркин (Севастополь)
- 09/10/2014 в 17:48

Сергей Меняйло: "В вопросах территориального развития Севастополя буду отстаивать прежде всего интересы горожан и исторические традиции города"-что еще надо! Меняйло нуждается в нашей моральной поддержке!

Аватар пользователя gunzah
постов:
6238
gunzah (севастополь)
- 09/10/2014 в 17:57

Болтун-болтун и еще раз болтун Ничего не сделал для города Нагнал на высокие посты федералов из Новороссийска Высотку на Капитанской не сломал Бла-бла-бла...
В интервью федеральному СМИ на все вопросы отвечал ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ, т.е. четкой программы у губернатора нет по развитию города, просто указивки выполняет сверху. Очень хочется, чтобы новые депутаты, на которых лежит огромная ответственность за наши судьбы, принимали мудрые законы и держали в узде губернатора с его сторонниками. Очень хочется, чтобы во властных структурах превалировали не отставники с высокой пенсией, а СПЕЦИАЛИСТЫ высокого уровня. А то побыл отставник замом губернатора по социальным вопросам, теперь возглавляет народное образование, завтра пойдет главным культурологом, экономистом, коммунальщиком...Специалистов нужно назначать на руководящие посты, а не салдафонов, дорогие депутаты. Оправдывайте наше доверие!!!!

Аватар пользователя madagarova
постов:
5322
madagarova (Севастополь)
- 09/10/2014 в 18:06

to кэт (Севастополь)

А главное, заразы-севастопольцы дорогу на площадь Нахимова хорошо знают

Аватар пользователя Татьяна ТМ
постов:
998
Татьяна ТМ (Севастополь)
- 09/10/2014 в 18:38

Сергей Меняйло: "В вопросах территориального развития Севастополя буду отстаивать прежде всего интересы горожан и исторические традиции города"

Аватар пользователя Вера Богатикова
постов:
534
Вера Богатикова ()
- 09/10/2014 в 18:42

Планы (или обещания?) у Меняйло, конечно, адмиральские. Только хотелось бы узнать, когда в городе закончится светомаскировка?

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 09/10/2014 в 19:03

to кэт (Севастополь)

Не дадут вам аккредитацию! Ох! Не дадут! Прощу, только из уважения к Вам, пару-тройку подхалимажей к сатрапу. Ваш интеллект мне нравится!

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 09/10/2014 в 19:07

Кстати, басню об Эзопе, т-с-с, помазанному читать не давайте! Хотя... думаю, он и не поймёт вовсе. Смотря как преподнести.

Аватар пользователя третий  бастион
постов:
1507
третий бастион (Севастополь)
- 09/10/2014 в 19:20

"Свежо предание ,да верится с трудом. " посмотрим на дела .Все приезжающие в Севастополь и пытающиеся нас учить ,поймите - это особый город и особые люди . Лучше прислушивайтесь к нам, а еще лучше изучите новейшую историю Севастополя !1991 - 2014. год. И не надо к нам относится как к дебилам.У нас очень высокий уровень образования , мы много понимаем и делаем правильные выводы ,и в отличии от других , если обещаем , то делаем.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5322
madagarova (Севастополь)
- 09/10/2014 в 19:22

to третий бастион (Севастополь)

Самое печальное то, что они пытаются нас учить тому, в чем мы их давно превзошли.

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 09/10/2014 в 20:11

to gunzah (севастополь).Специалистов нужно назначать на руководящие посты, а не салдафонов, дорогие депутаты. Оправдывайте наше доверие!!!! И на конкурсной основе!

Аватар пользователя Antis
постов:
30
Antis (Севастополь)
- 09/10/2014 в 20:12

Сергей Меняйло: "В вопросах территориального развития Севастополя буду отстаивать прежде всего интересы горожан и исторические традиции города"

Уже давно, полгода как, надо было говорить-не БУДУ отстаивать, а ОТСТАИВАЮ. Почитаешь комментарии людей на Форпосте, форуме, в соцсетях, да и просто настроение в городе- как будто севастопольцев предали, обманули...обещали жениться и кинули(((

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 09/10/2014 в 21:06

Правильно на постах местные специалисты нужны! Устали от засланных казачков ! В городе куча народу зачем ещё из Москвы и Новороссийска привозить .Пытаешся устроится на работу вообще-то мы это место для отставника держим так как предприятие замыкаеься на ком флота, то ему отставниками руклводить сподручнее ать-два... На счёт отставников эти люди уже послужили родине пусть отдыхают и только в очень редких случаях и исключительно супер сепец может продолжить трудовую деятельность на руководящих постах и то с вычетом из военной пенсии до достижения пенсионного возвраста. Редко у какого оьсьавника возникает желание напильником по заготовке поелозить, все им кресла подавай!!!

Аватар пользователя madagarova
постов:
5322
madagarova (Севастополь)
- 09/10/2014 в 21:25

to Владимир Скомаровский

Ну, что Вы... Избушку на курьих ножках весь город помнит.

Аватар пользователя chesma
постов:
2819
chesma (sevastopol)
- 09/10/2014 в 22:39

Если нет поддержки и команды
Поддержки неумелому и неумному (как показали его первые месяцы работы) руководителю быть не может. А его "команда" просто завал. Включая привезённых(!) экспертов-общественников, вытащенных из рукава. Вот здесь-то нужны севастопольцы, годами боровшиеся с оккупантами.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6238
gunzah (севастополь)
- 10/10/2014 в 0:48

.Все приезжающие в Севастополь и пытающиеся нас учить ,поймите - это особый город и особые люди .
Меня тоже раздражают засланные казачки. Но ещё больше раздражает ваше и других ОСОБЫЙ! Ну и чем собственно? Тем, что город засра...й! В особом не сорят, не гадят, уступают место женщинам в транспорте, не матюкаются на улицах в присутствии дам и детей...В особом уважают свое население, подают горячую воду, не обманывают на коммуналке...Самый обычный провинциальный город с очень высоким самомнением, которое воспитывают с детского сада. И мне это очень не нравится! Если ошибаюсь, объясните ОСОБОСТЬ!!!!

Аватар пользователя Алекс Бур
постов:
500
Алекс Бур (Севастополь/Симферополь)
- 10/10/2014 в 0:49

К вопросу о бюрократии и СОЦИАЛЬНОМ ДИАЛОГЕ.

Если закон не отвечает (не соответствует) Правилам Морали народа (по правде, по совести и по справедливости), то официальная власть - бюрократия (депутаты, чиновники) обязаны изменить Закон или народ меняет депутатов (или они чиновников), которые создают (применяют ) Правила Закона вопреки правилам Морали Народа.

Народ незаменим и власть принадлежит народу.
Власть делегируется народом бюрократии (депутатам и чиновникам) для создания и применения Правил Закона в соответствии с Правилами Морали народа.
И/ИЛИ власть реализуется народом непосредственно.

При проблемных вопросах между делегированной властью и обществом (народом),
власть (бюрократия), несмотря на то, что в первую очередь действует в интересах вертикали власти и себя любимых, как аппарата управления (угнетения ) общества,
в XXI в. обязана достигать КОНСЕНСУСА с обществом (народом) путем РАВНОПРАВНОГО СОЦИАЛЬНОГО ДИАЛОГА.
(Пример механизма в ЗУ "О социальном диалоге")

Игнорирование властью (бюрократией) социального диалога с обществом (народом)
вызывает социальное сопротивление народа в рамках закона (соц.сети интернет, СМИ, митинги).

Игнорирование или подавление властью (чиновниками, депутатами) социального сопротивления генерирует социальный протест народа .против узурпации власти народа бюрократией - депутатами и чиновниками.

Дальнейшая узурпация бюрократией власти, делегированной ей народом,
дает право народу на реализацию своей власти непосредственно - делигимитизации действующей выборной власти, переподчинение исполнительной власти представителям народа выбранным народом непосредственно, как правило на митинга в качестве временных И.О., до перевыборов депутатов для делегирования им власти.
(крымский опыт)

В случае сопротивления смены бюрократии и/или исполнительной власти и продолжения угнетения народа народ имеет право на сопротивление угнетению всеми возможными способами без ограничений, реализуя свою непосредственную власть.
(опыт Новороссии)

Аватар пользователя Milka13
постов:
2156
Milka13 (Севастополь)
- 10/10/2014 в 1:52

Пока вижу, ликвидированные предприятия и выброшенных людей на улицу, ни грамма не верю.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Вежливый Крым)
- 10/10/2014 в 16:08

Жду расчеток от Севтеплоэнерго- именно они покажут истинные намерения ...народных избранников ЗС...! Устал от словоблудия власти. МОМЕНТ ИСТИНЫ близок...!!!

Аватар пользователя Георгий Пехтерев
постов:
5
Георгий Пехтерев ()
- 10/10/2014 в 21:32

брешет он.чалого и его команду он подставит вот увидите.он бандюк с севера.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления