«За восемь месяцев команде Владимира Нечаева удалось создать то, что я хотела увидеть на протяжении этих трех лет – реальную, подкрепленную ресурсами стратегию развития университета. Есть концепция - и есть подвижки в отношении реализации ФЦП: строительству общежитий, нового учебно-лабораторного корпуса», - сказала Тимофеева.
Она подчеркнула, что развитие СевГУ как вуза, имеющего всероссийское и международное значение невозможно без строительства объектов, предусмотренных ФЦП.
«Руководство ставит перед собой амбициозную задачу – сделать университет лидирующим российским инновационным научно-технологическим и образовательным центром в регионе Большого Средиземноморья, обеспечивая тем самым опережающее развитие Севастополя, а также реализацию внешнеполитических интересов Российской Федерации посредством продвижения российского образования, науки и культуры. При поддержке Министерства образования и науки РФ эти задачи вполне реальны и достижимы», — считает парламентарий.
Публикация подготовлена по заказу БФ 35-я береговая батарея в рамках серии материалов о развитии образования и науки в Севастополе
Обсуждение (4)
И что уже начали что то строить ?
Типа достроить бассейн и вторую часть общежития? Строительстов первой части было завершено в 1973 году, мы там встречали новоселье и новый 1974 год в одинадцатой секции, а двенацатая секция была пуста, вот где было раздолье
Эти ФЦПшники хотят построить лабораторный корпус на месте зеленых насаждений у корпуса В. (пустыри, старые котлованы им не подходят!) Остановим застройку сквера у СевГУ!!
Одни кричат, что еще ничего не строится, другие - не трожьте сквер! К сожалению, пустыри и котлованы университету не принадлежат.