Севастополь

Самый впечатляющий объект «Нового Херсонеса» готовится к сдаче в Севастополе

Посетители музея смогут увидеть горельефы, фонтаны и 5D-кинотеатр.

Один из самых масштабных объектов историко-археологического парка «Херсонес Таврический» готовится к открытию в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-строительного комплекса Минобороны России.

Речь идёт о Музее Крыма и Новороссии – это четырёхэтажное здание площадью более 10 тыс. квадратных метров, в котором, кроме классических экспонатов, будут расположены иммерсивные залы, 5D-кинотеатр и множество мультимедийного оборудования.

«Здание Музея Крыма и Новороссии выдержано в чёрно-белой гамме с акцентами из нержавеющей стали. Здесь имеется система диммирования, система управления – то есть мы можем не только подсветить помещения, но и, если речь о выставочных залах, можем по сценарию запускать свет», – рассказал заместитель руководителя проекта Андрей Евтушенко.

Большое внимание специалистов было уделено фасаду музея и прилегающей к нему территории. В рамках благоустройства перед объектом было высажено около 20 видов разных растений, включая вечнозелёные, обустроены дорожки с гранитным покрытием.

«Для придания величия нашему зданию музея, помимо барельефов и горельефных композиций кораблей, были запроектированы 6 гранитных фонтанов с парящими ступенями и подсветкой, которая работает по сценарию. Этот сценарий можно запрограммировать на синхронную работу с архитектурно-художественной подсветкой самого здания», – добавил представитель компании.

На фасаде музея установлено 6 горельефов с историческими сюжетами: от древности до современности. Среди фигур, изображенных скульпторами, – апостол Андрей Первозванный, Екатерина Великая, император Николай II, моряки-черноморцы, а также российские солдаты.

«Так как у нас Музей Крыма и Новороссии, – конечно же, здесь показаны и территория Новороссии, и что там происходило, какие бурные события. Это моя идея, идея главного архитектора Дмитрия Смирнова, которая многократно проверялась и владыкой Тихоном для того, чтобы образы были максимально сконцентрированы. Художнику очень важно создавать новые идеи, новые произведения, и здесь я полностью раскрылся», – рассказал скульптор Виталий Шанов.

Напомним, что сам музей, как уже отмечал ForPost, будет выполнен в едином стиле с двумя предыдущими объектами так называемого «Нового Херсонеса». Решения его фасадов схожи с уже открытым Детским художественно-эстетическим центром (школа искусств), а также Детским центром «Корсунь» (филиал «Артека»).

Полноценное открытие всего историко-археологического парка, как сообщали журналисты ForPost, намечено на следующий месяц.

Андрей Гринев

Фото и видео: ВСК МО РФ | ВКонтакте

5579
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (15)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Военно-строительный комплекс Минобороны России лучше бы строил то что ему положено!Укрытия для самолетов например,массетки и то бабушки шьют  за свои деньги.Дронов бы закупили на эти деньги,получилось бы миллион дронов.Пакостники и вредители...Сейчас может хоть что то поменяется,не будут деньги которые на оборону выделены строить всякий хлам.

Profile picture for user Верещагин
12266

"Посетители музея смогут увидеть горельефы, фонтаны и 5D-кинотеатр" - любопытно конечно, но какое это имеет отношение к истории и конкретно истории Херсонеса?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4766

Военно-строительный комплекс Минобороны России лучше бы строил то что ему положено!Укрытия для самолетов например,массетки и то бабушки шьют  за свои деньги

 Вот вот

 

Здесь имеется система диммирования, система управления – то есть мы можем не только подсветить помещения, но и, если речь о выставочных залах, можем по сценарию запускать свет», 

А диммер дешманский из А ля ру Мерлен, бьюсь об заклад.китайский

Profile picture for user val.prasolov
5181

А что в Севастополе с больницами, поликлиниками, оборудованием к ним и с врачами? 

Profile picture for user asya90
9

кого бы попросить доделать ремонт Исторического бульвара? Может, попАм отдать, у них и деньги есть и благословление от кого надо

 

Profile picture for user shiper
988

К сожалению, у большей части моих друзей и знакомых этот "Объект" не вызывает интереса. Россия ведёт активные боевые действия по борьбе с укрофашистами. Гибнут и получают ранения тысячи лучших наших военных, которым не хватает БЛА, защитных сооружений. Лучше бы использовали эти денежные средства на обеспечение сил СВО.

Profile picture for user Мелита
532

    Самый впечатляющий объект

Как  ни стараюсь, не получается впечатлиться, что тут поделаешь. 

Впечатление, что это картонные макеты, /голливуда/.

Впечатлял первозданный Херсонес, с его громадной силы местами  магнитных точек..... древности....

 

 

Мелита,

Поддерживаю! Люблю тот Херсонес из моего детства. Он был для многих местом притяжения и силы. Сейчас все не то. Древний Херсонес должен был остаться древним!!!

Profile picture for user Jemby
2967

Лучше бы занимались инженерным обеспечением СВО. А новоделы Херсонеса - это дело мирного времени.

Profile picture for user Solomln
366

Херсонеса больше нет и не будет. Объявить конкурс на новое название, например, поповско - монастырский торгово - развлекательный центр имени монаха Бертольда Брехта!

Profile picture for user Орландо
517

Все эти постройки - ужасный архитектурный китч, безвкусица. Наляпанные на бетонные коробки какие-то архитектурные украшения, всё в разном стиле... Чем там впечатляться?

Profile picture for user Serggio
22486

Представил: перекопать Пальмиру, чтобы на этом же месте построить музей Пальмиры... До такого ещё никто не додумывался...

Profile picture for user Sana0206
691

Какое-то издевательство со всеми этими новоделами!

Очистные 9 лет строятся,а конца и не видно,а тут пожалуйста,получите...

На СВО народ деньги на всё собирают,тётушки носки ребятам -военным вяжут.

Постыдились бы.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1739

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
557

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6509

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6046

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250