За десять месяцев 2015 г. инфляция в Севастополе составила 17,7%. Такие данные приводит Севастопольстат.
Больше всего с начала года в Севастополе подорожали алкогольные напитки – в среднем на 22,5%, кондитерские изделия, масло и жиры – 17%, молоко, молокопродукты, сыры, крупы, бобовые, колбасные изделия – 14-15%, овощи и фрукты – 13%, мясо и птица – 11%.
Среди непродовольственных товаров самый большой рост наблюдался на бытовую технику – в среднем на 42%, табачные изделия – 25%, моющие средства – 22%, строительные материалы – 21%, мебель – 20%.
Бытовые услуги с начала года в среднем выросли на 43,5%, медицинские услуги – 25%.
В целом по России инфляция за девять месяцев 2015 г. составила 10,4%.
Обсуждение (23)
Тут ведь главное не на сколько инфляция выросла, а как при этом изменилась покупательная способность населения. Ведь если у населения доходы выросли - покупательная способность могла не только не уменьшиться, но и увеличиться, а вот если доходы сократились или выросли меньше, чем инфляция - тогда покупательная способность сократилась. А сама по себе инфляция - не показатель качества жизни.
По мне так все 20 !
Не верю.
Уровень инфляции по официальным данным, без учёта последних трёх месяцев, на сегодняшний день составляет 10,39%. Со слов Президента, по итогам года, уровень инфляции должен составить 11,9-12,0%.
Как покупали продовольственные товары в Севастополе, так и покупают. Неважно, на сколько выросла инфляция. Важно, что способность покупателей, при этом, не снизилась.
мАРГОША так в том и дело что доходы не выросли.а цены выросли причина-отсутствие ценовой политики в городе-развал общества потребителей. и главное-НЕ РАБОТАЕТ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. прокукарекали-и в курятник. вот поэтому мне не гравится современная власть на местах.
За десять месяцев 2015 г. инфляция в Севастополе составила 17,7%. Такие данные приводит Севастопольстат.
А доходы?


В том, что инфляция несколько выше, чем по России, виноваты недобросовестные торговцы, которые без основания завышают цены. Однако с ними ведётся работа. Поэтому бешеного скачка цен не будет. К тому же нет никаких объективных причин для такой инфляции.
Пока есть водка и сигареты в магазинах - мы не победимы .
И деньги на ЭТО всегда есть.
Прорвемся.
Это хуже,чем инфляция:По сообщениям пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российская власть готова задействовать пехотинцев и специальные батальоны для наземной операции в Сирии.
Как стало известно “WikiLex”, российское военное командование отмечает, что только авиационными ударами нельзя выиграть войну против террористической организации "ИГ".
to Валерий Шариков К тому же нет никаких объективных причин для такой инфляции.


Объективных причин для инфляции нет-поэтому инфляция будет расти без всяких причин!
to dimas15 (Севастополь)
Ты Путина не трогай! И в его рейтинг я и много нас -верит. А мозги тебе для чего, чтоб анализировать, или для другого?
Да, жить в эпоху перемен всегда было сложно, во все времена. Но после туч, как известно, выходит солнце. На той же Украине, даже с поддержкой Запада, инфляция и того больше! Где их независимость и западная любовь? А мы сами справимся со своими напастями.
to Валерий Шариков
Интересно и какая же борьба в барыгами ведется . Как драли почти 300% на Краснодаре так и дерут . А не которые так называемые предприниматели вообще берут или в Метро или в Эпицентре и по двойной продают .
Цены будут расти-народ всё равно будет покупать,выбора то нет!А вот правительству стоит задуматься!!!!!!!!!
если в стране отсутствует собственное производство,а экономика накачена пустой зеленью-инфляция неизбежное явление)
и все местные торговцы привязывают сегодняшнюю цену к долларовой до момента присоединения.это поклонение франклину еще долго не вышибить ))
Цены будут расти-народ всё равно будет покупать,выбора то нет!А вот правительству стоит задуматься!!!!!!!!! с ихними доходами?
за окном 2015 ,а думы все те же ))
Ну, все это лично меня нисколечко не удивляет. Я прекрасно осознаю, что Российская Федерация сейчас переживает не самый легкий период времени. Все-таки возникший экономический кризис дает о себе знать. Но антикризисные программы все должны, как говорится, разрулить. Нам просто нужно верить в лучшее.
предлагаю перестать "переживать кризисы". мы ж не терпилы. ввести гос.планирование и ,соответственно,гос.регулирование цен на соц.значимые товары- и народ спокоен )
кто скажет,что за развод: возьмем две ходовые позиции- говядина и молоко. средняя цена по куеву за 1кг говядины (в доллАрах есесьно) - 4$. в Севе- 7$.
1л молока в куеве- 0.5 $. в Севе-0.8 $
учитывая,что з/п в $ одинаковы
Определение % инфляции по многочисленным товарным группам - дело непростое, и результат получается неоднозначный.
А на простом примере поглядим. Предмет, без которого мало кто обходится, пакет для мусора, в начале года стоил 21 руб. (случайно запомнил). Сегодня - самый простенький - 100. Потрудитесь вычислить процент.
Любопытная интерпретация «фирмой» Севастопольстат данных Росстата (см. публикацию Форпоста недельной давности Крым и Севастополь стали лидерами по росту цен за 2015 год), напоминаю:
Крым и Севастополь стали лидерами по росту цен за 2015 год
2015-10-15
Стоимость товаров и услуг выросла в этих субъектах на 122,6% и 117,7% соответственно.
Росстат назвал Крым и Севастополь лидерами по росту цен за девять месяцев 2015 года, сообщает корреспондент «РСН». За девять месяцев товары и услуги подорожали на 122,6 % и 117,7% соответственно, заявил замруководителя ведомства Георгий Оксенойт.
В переводе с математического на русский это означает, что цены у нас выросли более чем в два раза: стоившее 100 рублей стало стоить 217,7.
Странно, что Севастопольстат считает более чем двукратный рост 18-процентной (??) инфляцией.
КрисКрис22
добавлено 2015-10-24 13:16:58 Цитировать
Как покупали продовольственные товары в Севастополе, так и покупают. Неважно, на сколько выросла инфляция. Важно, что способность покупателей, при этом, не снизилась. //////////////////////////////////////////////////////////// Не пойму, то ли стебается, то ли Шариков. Главное, что доходы не выросли. Следовательно покупательная способность населения (у кого доходы уменьщились или не изменились) уменьшилась. Но жить стали лучше, личность губернатора устраивает федеральное руководство, между правительством и законодательным собранием полная гармония, потерпим, возможно кто то доживет до лучших времен.
у наших соседей почти так же
ВОТ