Лента новостей

В мире

3645
2

Ржевский, объяснитесь! Как Украина радовалась атаке на Иран

Мария Дегтерева о том, почему Киеву не следует ликовать.
ForPost - Новости : Ржевский, объяснитесь! Как Украина радовалась атаке на Иран
Флаг Ирана
Фото: Fotolia / Borna_Mir

МИД Ирана потребовал от Киева объяснений после твитов Подоляка, который вслед за атакой дронов на иранский Исфахан написал «Украина вас предупреждала».

На Западе давно утверждают, что дроны, которые сыграли важную роль в ударах по украинской энергетической инфраструктуре, России поставлял Иран.

И вот Подоляк, стало быть, чуть не прямым текстом взял на себя ответственность за теракты на территории Ирана. «Украина предупреждала». Если на секунду перестать смеяться над отважными заявлениями Подоляка, можно вспомнить, что Украина много кого предупреждала. Илона Маска, например.

Больше всего Подоляк напоминает школьника, который увидел поскользнувшуюся учительницу, ставящую ему двойки, и взвыл как сирена: «Я вас предупреждал, Марья Ивановна». Политическая ценность подобных заявлений, на мой взгляд, равна приблизительно нулю.

Но интересно тут другое.

Кто именно стоит за атакой дронов, пока официально не сообщается, но подозревают в том числе и Израиль. А ирано-израильский конфликт — важное событие на мировой арене, и он может существенно повлиять на расстановку сил в конфликте украинском. И если конфликт будет разгораться — это неминуемо приведёт к участию в нём Европы в том или ином виде. И поставки вооружений западными странами в Израиль могут стать для Украины фатальными. Сколько времени нужно, чтобы у ВСУ закончились немецкие танки? Думаю, не так много.

Поэтому рано, на мой взгляд, радуется Подоляк. Да и в целом, во взрослом мире, в мире большой политики подобные заявления не могут остаться незамеченными. Страна, участвующая в вооружённом конфликте, открыто и прямо, в официальном аккаунте должностного лица выражает бурную радость по поводу атаки на другую страну.

Как-то не очень такое поведение вяжется с образом жертвы, который старательно несёт в мир президент Зеленский. И может хотя бы после этого Европа, наконец, проснётся. Чтобы целиком — уже и не надеюсь, но может быть хотя бы отчасти.

Читайте по теме: Ничего личного, только бизнес: как в США растёт прибыль производств из-за конфликта на Украине

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2129
zhenyas (Севастополь)
- 30/01/2023 в 21:54

Подоляк своё ещё получит! С такой фамилей Подоляк станет Падлоляг...

Аватар пользователя Vaysberg Daniel
постов:
1
Vaysberg Daniel
- 30/01/2023 в 23:29

Мария, не беспокойтесь! Вполне можно справиться и без немецких танков. Там цель не СВО, а лишить Иран ядерных яиц. Для этого сегодня используют другие средства и это не танки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Железная дорога и проигранные Россией войны, приватизация ЖД «чубайсятами», НАТО и порты Крыма, учителя-китайцы — интервью ForPost c экс-замминистра транспорта РФ

Африка — очень перспективное направление сотрудничества, которое надо развивать уже сейчас, считает собеседник ForPost.
18:00
1152
5

После налёта дронов на Крым частично перекрыта трасса «Тавдида»

Ночью над полуостровом сбили четыре десятка боевых дронов.
07:09
6106
10

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2628
1

ТОП 5