"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — отметила Чердакова.
По ее словам, при выборе дыни следует ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры. Эксперт добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.
Чердакова отметила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно. Также она напомнила, что разрезанные арбузы и дыни не следует хранить в холодильнике дольше 12 часов.
Источники
Поделитесь с друзьями:
Читать также:
Обсуждение (3)
Одного не сказала теоретик Екатерина и самого важного - арбузы и дыни начинают созревать только в августе месяце, если июньские, июльские можно стучать почему угодно, а желательно по голове эксперта, что бы это понять...
Самые вкусные арбузы и дыни - это на которые слетаются фруктовые мушки! Я забыл как они выглядят.....
Главное, что бы они были безопасные для здоровья.