При выборе недорогого вина следует обращать внимание на его цвет и год урожая — о тонкостях приобретения напитка в диапазоне 300–500 рублей РИА Новости рассказали специалисты Роскачества.
Недорогие вина не должны быть старше трёх лет — лучше всего они раскрываются в «молодые годы». Это относится и к белым, и к красным винам, рассказали в Роскачестве.
Выдержанные же в бочках вина, которые можно хранить долго, стоят далеко не 500 рублей.
Эксперты отметили, что если вину от трёх до пяти лет, а оно всё ещё стоит на полке магазина, то «в лучшем случае оно будет "уставшим" — неярким и не очень вкусным». В худшем же — ближе к уксусу, чем к вину.
Специалисты обратили внимание и на то, что белые и розовые вина в прозрачных бутылках быстрее «старятся» из-за солнечного света. Поэтому следует присмотреться, как вино выглядит.
Так, белое вино не должно быть по цвету похоже на подсолнечное масло — у хорошего напитка цвет светло-жёлтый и даже с зеленцой. Исключение — вина с пометкой на этикетке о технологии «оранж»: они будут янтарного оттенка.
А розовое вино должно быть именно таким по цвету, а не кирпично-рыжим.
Наконец, эксперты обращают внимание россиян на пыль на бутылках: если ближняя к покупателю бутылка вся в пыли, значит, такое вино берут редко, а это говорит о том, что с вином что-то не так.
Ранее севастопольский винодел Павел Швец поделился секретами выращивания винограда и производства вина. Подробнее можно прочитать здесь.
Читайте по теме: В Севастополе доступное вино может стать недоступным
Обсуждение (2)
Ути пути, лучше б рассказали россиянам почему вино в Крыму такое дорогое и рыбов дороже мяса пордают...или только показывают.
Я вино пью раз в полгода, так что предпочитаю покупать в этот один раз самое любимое. Конечно же Крымское))