Россия увеличивает объём инвестиций в американский долг: в январе 2020 года российские вложения составили 10,51 миллиардов долларов США. Как сообщает ТАСС, эта цифра выросла по сравнению с декабрём 2019 года — 9,974 миллиарда долларов.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.
На долю долгосрочных инвестиций приходится 3,8 миллиарда долларов, краткосрочных — 6,7 миллиардов.
Крупнейшим держателем американского долга остаётся Япония — 1,21 триллиона долларов. Страна восходящего солнца относительно недавно сбросила с этой позиции предыдущего лидера по количеству облигаций США — Китай. Согласно Минфину США, Поднебесная сейчас владеет 1,08 триллионом долларов государственных бумаг Америки.
Сложный вопрос для меня. Может кто разъяснит, ПОЧЕМУ? Впрочем, если поршни для двигателей новейших ВАЗов нам Дженерал Моторс поставляет, а электронику - фирма Бош.. что тут скажешь?
«Дебилы, Б…» - Сергей Лавров.
to Chaiten:
Думаю что не так уж сильно много нужно вложиться в наши заводы авто зап.частей, чтобы те самые поршни иэлектрику делать. Ведь заводы есть, необходимо раширить ассортимент. А использовать те самые денежки из вложения в американоэкономику. Но вкладывают бухгалтера - старая проблема, ещё с 90-х.
to Грин: Тогда авто подорожают и станут не конкурентоспособны и их никто покупать не будет.
Надо не в америку вкладывать , а скупать золото по всему миру.
Глупости. Вы уверены, что производство зап.частей (к примеру) в США дороже чем у нас, в России? Абсурд.
В этом вся суть нынешней Системы.
Нее..ребятушки ....Не Россия вкладываетс, а небезызвестные персонажи из СМД, от вида которых уже тошнить начинает
Попробуйте открыть производство. Любой продукции.
И вы поймете, что созданные у нас в стране экономические условия неблагоприятны и очень рискованны
Риск есть конечно, и это естественно. У нас он больше чем в евространах. Но производство у нас тоже есть. И различных уровней. Просто есть люди, которые ввиду неспособности организовать производство, списывают всё на "невозможно и нереально". А вообще, суть моего ответа была совсем другая.
И что будет с этими вложениями, если США захотят объявить дефолт?
Видимо, из-за таких вложений рубль из-за нефти начал падать, а доллару стало смешно.
А когда опять начнет дорожать нефть, нам всем объявят, что рубль укрепился но из-за экономической целесообразности он остается по-прежнему с низким курсом.
Типа так!
to Грин: Суть вашего ответа принимаю и разделяю. Но мы так и будем хранить пережидать кризис в чужих, пока своя экономика неустойчива. Так надежнее. Это показательно даже на бытовом уровне хранения в валюте.
Где семьи и отпрыски- туда и вкладывают. Узбеки с таждиками куда полученную денюжку отправляют? Домой! А куда нужно?