Понятие «качества пищевой продукции», которое официально включат в законодательство России, будет включать в себя безопасность, пользу, полноценность питания и потребительские свойства, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова РИА «Новости».
Данное понятие будет, в частности, отражено в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции.
«Когда все три элемента соответствуют требованиям, только тогда эта продукция пищевая может считаться качественной. И в этом формате мы становимся на один уровень с теми странами, которые во главу угла уже ставят качество, которые качество не мыслят без безопасности, что сегодня происходит и у нас», – добавила Попова.
Понятие «качество пищевой продукции» вводится в закон по поручению главы российского правительства Дмитрия Медведева. Он же ранее заявлял о юридических сложностях с данным определением. Решить их он поручил Роспотребнадзору, добавив, что если ведомство не справится, «мы решим судьбу и этого ведомства».
Обсуждение (1)
Странное , если не сказать больше, определение...
1 )Безопасность - вот сейчас на многих продуктах питания, предежде всего на пиве есть такая забавная фраза -"...количество вредных веществ не выше нормы .." - то есть по существующим Законам продукт безопасен...Не было бы смешно, если не было бы так грустно..
2) Польза -это кому как...
3) Полноценность -можно согласиться.
Вывод из вышесказаного - критерии определения качества продукции НЕСОВЕРШЕННЫ, их надо пересмотреть...
В понятие законодательное КАЧЕСТВА должны входить такие определения:
- натуральность - продукт должен быть натуральным, без "химии";
- вкусным -пищевая ценность и сбаллансированность;
- СВЕЖЕСТЬ (дата изготовления).
Прям беда с этими "оценщиками" ...