Новости России

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладостей

Роспотребнадзор на своем 4 ноября рассказал, как правильно выбрать кондитерские изделия.

В рекомендациях ведомства отмечается, что при выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать продукции, которая изготовлена на местных фабриках. Эти кондитерские изделия будут свежее импортных, которые долго транспортируются.

Кроме того, ради продления срока годности в такие сладости нередко добавляют консерванты.

Например, не стоит покупать продукцию, в составе которой указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж. Это означает замену натуральных компонентов на искусственные, которые могут быть вредны для здоровья.

Читать этикетку в ведомстве советуют и для того, чтобы понять условия хранения товара. Например, торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов до 72 часов в случае отсутствия кремов. При наличии взбитых сливок сроки сокращаются до шести часов.

«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции», — указали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, специалисты посоветовали россиянам покупать сладости только в стационарных предприятиях, где созданы условия для хранения такой продукции (холодильники, залы с кондиционированием воздуха).

Источники
606
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user ОлегПеретятко
4098
ОлегПеретятко

Например, не стоит покупать продукцию, в составе которой указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж.

Сейчас, чтобы изучить состав продукта, надо брать с собой в магазин микроскоп (очень мелкими буквами всё написано). И портативный масс-спектрометр для полного комплекта (не все названия ингридиентов вообще понятны).

Profile picture for user Иллюзионистъ
1320
Иллюзионистъ

Даже если НАПРОЧЬ нет в сладостях и кондитерских изделяих - загустителей..красителей...меланжа...все равно - сахар по своей природе несет уйму непрятностей ..!

   Вот что говорят -  Елена Малышева , профессор, доктор медицинских наук  и  Главный диетолог МинЗдрава РФ,... Советский и российский учёный по проблемам питания,доктор медицинских наук... академик РАМН и РАН  - Тутельян Виктор Александрович :

 - " Сахар в крови сильно повреждает сосуды, в эти повреждения встраивается жир. Образуются холестериновые бляшки. Сахар сильно нашпиговывает стенку сосуда бляшками. Сахар опасней жира в еде при атеросклерозе..." (  передача :Жить здорово: Выпуск от 13 апреля 2015 )

    Уже давно Елена Малышева и Виктор Тутельян  настоятельно рекомендуют - если уже приспичило перекусить чем-то вкусненьким ...из мира конфет, прочих сладостей, пирожных, и  др. кондитерских изделий ...то лучше приобретать эти продукты на основе СТЕВИИ  ( заменяет сахар 1: 100) ...Конечно, выходит раза в два...два с половиной -  дороже ! НО ВЕДЬ ЗДОРОВЬЕ У КАЖДОГО ОДНО ...И НА ВСЮ ...ЖИЗНЬ !!!

  Это  - не реклама !!! ... - можно самому убедиться воочию ... - https://www.youtube.com/watch?v=1HLbxY4EPCs 

 

Главное за день

Крымчанам придётся привыкать к мобильному оффлайну

Отключения мобильного интернета могут длиться часами и даже сутками.
17:28
10
2299

Как пожилые россиянки по обману украинских спецслужб становятся смертницами

Из них делают «живые бомбы» для терактов. По такой схеме был убит вице-мэр Ставрополя.
14:18
0
565

В России собираются полностью переформатировать работу портала «Госуслуги»

Электронные сервисы объединят по жизненным обстоятельствам.
11:20
9
871

Американские спецслужбы срочно готовят Аляску к саммиту Путина и Трампа

На Аляске до сих пор много русского влияния, предупреждает The New York Times.
10:55
1
475

Севастопольский «Аквариум» взяли в транспортную «блокаду»

По неизвестной причине служебному транспорту организации запретили к ней подъезжать.
19:31
34
3946

Туризм

Что сейчас происходит с гостиничным бизнесом в России?

Вложения в российские отели выросли, несмотря на снижение загрузки.
15:15
2
287

Поезду в Крым добавят ещё вагонов на время высокого спроса

В пик турсезона железной дороге на полуостров приходится переносить недюжинную нагрузку.
13:28
2
892

Чем опасно слишком тёплое Чёрное море

У берегов Крыма фиксируют температуру морской воды +29 градусов.
10:26
5
2286

Краснодарский край потерял туристов — куда подевались недоехавшие?

Цены и акции — «единственный вариант» вернуть туриста, уверен эксперт.
19:19
3
2354