Россия

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладостей

Роспотребнадзор на своем 4 ноября рассказал, как правильно выбрать кондитерские изделия.

В рекомендациях ведомства отмечается, что при выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать продукции, которая изготовлена на местных фабриках. Эти кондитерские изделия будут свежее импортных, которые долго транспортируются.

Кроме того, ради продления срока годности в такие сладости нередко добавляют консерванты.

Например, не стоит покупать продукцию, в составе которой указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж. Это означает замену натуральных компонентов на искусственные, которые могут быть вредны для здоровья.

Читать этикетку в ведомстве советуют и для того, чтобы понять условия хранения товара. Например, торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов до 72 часов в случае отсутствия кремов. При наличии взбитых сливок сроки сокращаются до шести часов.

«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции», — указали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, специалисты посоветовали россиянам покупать сладости только в стационарных предприятиях, где созданы условия для хранения такой продукции (холодильники, залы с кондиционированием воздуха).

Источники
592
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3527
Olegbsss

Например, не стоит покупать продукцию, в составе которой указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж.

Сейчас, чтобы изучить состав продукта, надо брать с собой в магазин микроскоп (очень мелкими буквами всё написано). И портативный масс-спектрометр для полного комплекта (не все названия ингридиентов вообще понятны).

Profile picture for user Иллюзионистъ
1301
Иллюзионистъ

Даже если НАПРОЧЬ нет в сладостях и кондитерских изделяих - загустителей..красителей...меланжа...все равно - сахар по своей природе несет уйму непрятностей ..!

   Вот что говорят -  Елена Малышева , профессор, доктор медицинских наук  и  Главный диетолог МинЗдрава РФ,... Советский и российский учёный по проблемам питания,доктор медицинских наук... академик РАМН и РАН  - Тутельян Виктор Александрович :

 - " Сахар в крови сильно повреждает сосуды, в эти повреждения встраивается жир. Образуются холестериновые бляшки. Сахар сильно нашпиговывает стенку сосуда бляшками. Сахар опасней жира в еде при атеросклерозе..." (  передача :Жить здорово: Выпуск от 13 апреля 2015 )

    Уже давно Елена Малышева и Виктор Тутельян  настоятельно рекомендуют - если уже приспичило перекусить чем-то вкусненьким ...из мира конфет, прочих сладостей, пирожных, и  др. кондитерских изделий ...то лучше приобретать эти продукты на основе СТЕВИИ  ( заменяет сахар 1: 100) ...Конечно, выходит раза в два...два с половиной -  дороже ! НО ВЕДЬ ЗДОРОВЬЕ У КАЖДОГО ОДНО ...И НА ВСЮ ...ЖИЗНЬ !!!

  Это  - не реклама !!! ... - можно самому убедиться воочию ... - https://www.youtube.com/watch?v=1HLbxY4EPCs 

 

Главное за день

Севастопольцы поделились способом добыть недорогую икру

Тема её подорожания получила неожиданное продолжение.
09:02
7
2218

Севастопольские морпехи взяли в плен британского инструктора

По его словам, в Россию его отправили насильно.
16:11
21
3038

Древний Херсонес продолжает одаривать Севастополь золотом

На этот раз найден статер Митридата VI Евпатора.
15:08
8
13094

Енот-беглец пугает крымчан и заглядывает в окна

Напуганный зверёк не сможет выжить в крымском климате.
18:16
7
2211