В исследовании участвовали пять брендов: «Балтийский берег», «Каждый день», «Меридиан», VICI и «А’Море».
Проверка осуществлялалсь по 40 параметрам, в частности, достоверная информация о составе продукта и наличие тяжелых металлов.
По результатам экспертизы четыре бренда попали в «черный список» организации, а российская марка «Каждый день» отделалась замечаниями, отмечает «Лента.ру».
Так, в сельди под марками «Меридиан» и VICI найдено количество дрожжей, в 12 раз и два раза выше допустимой нормы соотвественно. В образцах продукта «А’Море» обнаружены бактерии кишечной палочки.
Также проверка выявила недостоверную информацию о составе продукта. В пресервах «Каждый день» и «А’Море» содержание жира оказалось на 59% и 28% ниже заявленной на маркировке, а в сельди «Балтийский берег», «А’Море» и «Меридиан» было занижено количество белка.
Ранее эксперты Роскачества назвали худших производителей кильки в томате. При этом как дорогие, так и дешевые бренды набрали примерно одинаковые баллы.
Обсуждение (3)
И что дальше? Если выбора нет.Есть вариант рыбину брать целяком в засолке и самому разделывать.Но где гарантия, что и в ней тоже нет какой нибудь бациллы,поскольку торгаши у себя ее под прилавком солят, при чем из залежавшейся.)))
В пресервы чаще всего "идёт" рыба на грани своей годности... Из опыта работы на одной из рыбных фирм Севастополя...
Информация о наличии дерьма, а о принятых мерах и будут ли изменения к лучшему НИЧЕГО. И так везде.