Севастополь

Рок-музыканты исполнят песни Высоцкого в Севастополе

В Севастополе на легендарной 35-й береговой батарее 6 мая, накануне Дня Победы, музыканты исполнят песни Владимира Высоцкого.

Рок-музыканты исполнят песни Высоцкого в Севастополе
Фото:
Касьяновский дом

Четвертый год подряд телеканал НТС совместно с музейным историко-мемориальным комплексом «35-я береговая батарея» готовит музыкальный проект «Как будто вновь я вместе с ними…».

Все эти годы над старой батареей в канун Дня Победы звучали песни военных лет. На этот раз музыканты решили исполнить песни человека, писавшего о войне так, как будто сам ходил в атаки, защищал небо и вращал землю солдатскими сапогами. Сейчас полным ходом идут репетиции и запись телеверсии концерта.

Названием для музыкального проекта «Как будто вновь я вместе с ними…» послужила строка из песни, которую знает каждый – «На безымянной высоте». В нем отражена главная идея – связь поколений: современные коллективы, которые обычно играют рок, джаз, альтернативу и даже рэп-кор, исполняют песни военных лет и песни о войне. Среди участников в этом году – традиционно рок-группы «Ли.Дер» и «Шам», «Annie’s Guard» и музыкальный экипаж «Приморский парк», а также впервые участвуют коллективы «Plug and Burn» и «СУРОГАТ».

«Важно донести зрителю в наше непростое время, что нельзя забывать о подвигах наших бабушек, наших дедушек, тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу, за нашу любовь и за то, что мы живем сейчас на земле», – рассказал Виталий Замятин, солист музыкального экипажа «Приморский парк».

Смотрите также: Эксклюзивное интервью с Александром Барулиным

«Он интересен тем, что позволяет на известных народных песнях послушать коллективы, которые работают в Севастополе – каждый в своем жанре. И это создает какой-то интересный настрой всегда. И по-новому музыкантов можно услышать, и произведения по-новому оценить, в современных условиях и новом звуке их раскрыть», – добавил Александр Зу, басист музыкального экипажа «Приморский Парк».

В этом году музыканты исполнят песни Владимира Высоцкого. Это очень пронзительные, иногда – жёсткие вещи, говорит соорганизатор проекта Александр Барулин. «Чёрные бушлаты», «Мы вращаем Землю», «Штрафные батальоны», «Все ушли на фронт», «Братские могилы»… Он писал о войне по-особенному, как будто сам был ее участником.

«Я считаю, что столько поколений на нем выросло, он до сих пор актуален. По моему мнению, он очень близок и к бардовской песне, и к рок-музыке, очень неоднозначная фигура в России. Тем более, 80 лет, и песни о войне у него очень пронзительные, поэтому решили, что это будет очень здорово», – добавил Александр Барулин, солит группы «Ли.Дер».

Александр Барулин уверен, нет ни одной семьи, которой не коснулась война. Его дед погиб, а отец был ребенком, когда фашисты захватили родной город Клин.

«Зимой детей отпускали копать картошку – картофельные поля, которые могли не выкопать. А немцы развлекались и в них стреляли. И мой папа был среди этих детей. Поэтому для меня это очень значимо, и я поддерживаю этот проект внутренне. Своим внутренним миром я полностью за то, чтобы это день не забывали и помнили о нем», – рассказал Александр Барулин.

Коллективам были предложены военные песни из репертуара Владимира Семеновича Высоцкого, которые они распределили между собой и исполнили так, как считали нужным. Например, музыкальный экипаж «Приморский парк» выбрал песню «Тот, который не стрелял» - она уже два года – в их репертуаре.

«Эта песня основана на реальных событиях, то есть, действительно был человек, которого приговорил трибунал. И его не расстреляли, потому что среди стреляющих нашелся тот человек, который не смог выстрелить в него, и этим его спас. Она близкая – в детстве мы ее слышали, как бы она на слуху. И там есть такие строчки – «Мой батальон геройствовал в Крыму». И мы не могли ее не взять, конечно», – поделился Виталий Замятин.

«Есть песня, которую очень любил мой папа, это песня «О земле». И мы ее сделали. В принципе, достаточно близко к оригиналу. А вторую песню мы сделали более тяжелую», – рассказал Александр Барулин.

Запись обеспечила музыкальная студия «Сератонин» Сергея Капустинского – здесь же сняли телеверсию проекта, которую вскоре можно будет увидеть на экранах телеканала НТС. Финальный этапом станет концерт на легендарной 35-й береговой батарее – 6 мая в 19:30, в канун великого праздника, над батареей зазвучат песни Победы.

Опубликовано по заказу БФ "35-я береговая батарея"

1526
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Не надо спекулировать на памяти великого человека! Паскудство-исполнение  бардовских песен рок-группой.Впрочем, некоторым нравится закусывать шампанское селедкой. Но этим не бахвалятся.

Profile picture for user igort
50

Слишком негативное слово - паскудство. Паскудство - это Дом-2 по ТВ показывать. А здесь люди поют те песни, которые затрагивают их души. Лучше автора конечно спеть невозможно, но музыканты делают очень важное дело - не дают забыть эти замечательные песни

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
3
540

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
21
1332

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1437

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
16
3099

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3204