Последний раз встреча специалистов Управления капитального строительства с родителями детей, занимающихся плаванием, состоялась в июле. Тогда чиновники рапортовали о том, что нужная сумма выделена из бюджета и осенью начнутся ремонтные работы. Осень пришла, а объект остался не тронутым. Родительский комитет вновь обратился к властям, но ответов не последовало.
Опасаясь за судьбу бассейна, инициативная группа попросила помощи у депутата Законодательного собрания Бориса Колесникова. Информация была доведена до сведения губернатора. В свою очередь, Сергей Меняйло дал четкое указание отремонтировать многострадальный бассейн до конца года. На вопрос, почему так долго ведется работа с бумагами, новый начальник УКС ответил, что пришлось дорабатывать проектную документацию.
«Я выезжал туда два раза. Также, неоднократно, туда выезжали наши специалисты. Все учли, что не было включено в первоначальном проекте. Например, отсутствовала водоподготовка, вентиляция, осушение. Этих факторы не были учтены в первоначальном проекте» - пояснил начальник УКС Андрей Кожинов.
Он утверждает, что осталось пройти экспертизу и провести конкурс среди подрядчиков. Добавим, что на окончательный ремонт бассейна выделено 29 миллионов рублей.
«В настоящее время сделана смета, причем она по нормативам Российской Федерации. Выполнен проект. В настоящее время мы передаем документацию на экспертизу, и я думаю, что когда мы получим заключение экспертизы и работы начнутся. Ориентировочно пятого октября» - говорит Андрей Кожинов.
Начальник УКС уверен, что реконструкцию завершат к 30 декабря.
По его словам, единственная проблема - это закупка оборудования. Обычно на неё уходит от двух до трёх месяцев. "Нам главное увязать эти сроки с выполнением строительных работ, и тогда мы, конечно, в срок сдадим" - предполагает Кожинов.
Ну а пока чиновничья работа кипит, родители решают другой насущный вопрос: временное размещение юных пловцов в бассейне филиала Московского государственного университета. Дело в том, что каждое занятие платное. А с нового учебного года администрация бассейна намерена увеличить взнос за посещение.
На днях родительский комитет собирается встретиться с руководством, чтобы обсудить новую цену.
Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, НТС
Обсуждение (16)
Нашли кому верить...
единственный бассейн с бесплатными секциями,конечно они не хотят его делать...спортсмены городу как оказалось теперь НЕ НУЖНЫ!!!
Будут найдены сотни причин,но срыв ремонта бассейна гарантирован.
Спросите еще у Казурина-специалиста по обещаниям и провалам всех видов работ.
В этом случае на память приходит поговорка,что обещанного три года ждут...
А у нас не только бассейнов, но и стадионов нет. Я предлагал превратить Загородную балку в спортивный комплекс (бассейн, легкоатлетический стадион, теннисные корты, ледовый дворец, зимний манеж) с парковой зоной, о чем и здесь писал. Это бы позволило нашим детям заниматься разными видами спорта. Кроме того, появилась бы возможность пополнять городской бюджет за счет поступлений от проведения сборов спортсменов различных регионов РФ. Расположение и климатические условия благоприятствуют, но не используются.
А наш многоликий губер еще и олимпийцев города возглавляет.
А между тем с наших детей, которые кое-как занимаются плаванием,но относятся к Школе олимпийского резерва, требуют сдачу нормативов и участие в соревнованиях... Сын 3 года занимается плаванием, и все 3 года - сплошные обещания...Сначала Украина обещаниями кормила, теперь Россия. Все - за счет родителей. Поэтому дети из малообеспеченных семей вообще не могут заниматься плаванием в нашем городе. А сколько талантов, которые могли прославить наш город на международных соревнованиях, пропадает из-за невозможности нормально тренироваться. Печально....Мы еще год помучаемся, и возможно, все бросим. Хотя сын- победитель нескольких соревнований...
Поддерживаю jno (севастополь). Насторожило одно событие, свидетелем которого я стал. На стадионе 200-летия приехала какая-то делегация (не славянской внешности), перед ними размахивая руками и указывая в разные стороны что-то рассказывали видимо местные представители. Те кивали одобрительно. И похожи были они на представителей воровского сообщества, да и охранники с поломанными ушами и носами. Может будет стандартизация, оптимизация, повышение, укрепление, забота с передачей прав собственности.
А кто сказал-что будут делать скоро!Будут,но когда точно не сказали!А обещанного как говорят-три года ждут!
А кто сказал-что будут делать скоро!Будут,но когда точно не сказали!А обещанного как говорят-три года ждут!
с начала ремонта уже три года прошло
просто стыдно руководству города должно быть. Морской город - герой, федерального значения и нет ни одного бассейна для детей, где их можно обучать плавать и тренировать. Приезжие дети, у которых моря нет, плавают лучше, чем местные... Есть бассейн Черноморского Флота, есть бассейн для студентов МГУ, а для детей ничего нет. Просто ПОЗОР
Одно бла,бла, бла.....
не бассейна, не горе ледового дворца... а в остальном все хорошо...
Например, отсутствовала водоподготовка, вентиляция, осушение. Этих факторы не были учтены в первоначальном проекте» - пояснил начальник УКС Андрей Кожинов.
Вопрос - Как такие важные для бассейна факторы не были включены в проект ? Они что - детскую песочницу проектировали ? Где же таких специалистов по бассейнам нашли ? А денежки -то ,видать ,списали немалые. Ой ,воруют ,сволочи....
Нет "откатов", нет ремонта! Как-то так... А, что? Кто-то думал, будет по-другому?
это кто-то показывает , что без Малачлы там ничего не делается.....