Севастополь

Реформирование ЖКХ по севастопольски

Реформирование ЖКХ по севастопольски

За последние три года неоднократно принимались решения по изменению структуры городского жилищно - коммунального хозяйства. То создавались два самостоятельных управления жилищного и коммунального хозяйства, то они сводились в одно главное управление ЖКХ. То оно курировало работу рэпов, то рэпы передавались в подчинение районным госадминистрациям

 

. Все это делалось с благим намерением улучшить управление жилищно - коммунальной сферой. С той же целью в конце прошлого года было решено передать обслуживание внутридомовых сетей от рэпов "Севгорводоканалу" и "Севтеплоэнерго". В результате этих новаций, осуществляемых методом "научного тыка", внутридомовые сети, в сущности, оказались брошенными на произвол судьбы, так как "Севгорводоканал" и "Севтеплоэнерго" не смогли быстро набрать слесарей — сантехников и оказались неспособными обслуживать внутридомовые сети.

 

С началом отопительного сезона в городе оказались затопленными сточными водами и горячей водой около 200 подвалов. Это не только приводит к разрушению фундаментов зданий, но и создает реальную угрозу жильцам домов, в которых затоплены подвалы.

В ночь с 24 на 25 ноября жители восьми квартир первого этажа малосемейки по улице Степаняна, 7, проснулись от нестерпимого дыма.

 

 Встревоженные этим жильцы пытались было выйти в коридор, но путь им преградила стена огня. Горели кабельные трассы, входные двери нескольких квартир, весь коридор был объят пламенем. Спасаясь от огня, некоторые жильцы вынуждены были выбираться на улицу через окна. К счастью, пожарные быстро прибыли на место происшествия и вывели из огня жильцов первого этажа малосемейки.

 

В результате обследования выяснилось, что первопричиной пожара стал затопленный подвал дома. Испаряясь, вода конденсировалась в электрощите и вызвала в нем короткое замыкание. Загорелись кабельные трассы, входные двери в квартиры. Только по счастливой случайности не произошел взрыв газа в газопроводе, проложенном по стене коридора.

 

Несколько дней жильцы малосемейки находились без электроэнергии, отопления и газа. Коммунальное предприятие "Энергосервис" на скорую руку восстановило электроснабжение, не удосужившись заизолировать скрутки проводов от электрощита. В нем продолжает конденсироваться влага, посколку воду из подвала еще не откачали и короткое замыкание может повториться. Газовая труба в подъезд пока обрезана и заглушена.

 

Работники РЭП -6 обещают сделать ремонт коридора, но жильцы малосемейки в это не верят. Им бы не питать надежды на восстановительные работы, а подать исковое заявление в суд на коммунальное предприятие, которое отвечает за содержание внутридомовых сетей, и потребовать от него компенсировать моральный и материальный ущерб, который понесли погорельцы.

2922
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
2992

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
965

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4189

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2209

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6261

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13478