Лента новостей

Крым

26 декабря 2018 - 10:07
3962
7

Разогнаться до 90 км/ч! Крымские автомобилисты удивились скорости на «Тавриде»

Дорога со 123 искусственными сооружениями не может быть автомагистралью.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Радость запуска в Крыму первой очереди трассы «Таврида» скомкалась информацией о том, что после полного завершения строительства, двигаться автомобилистам можно будет со скоростью 90 километров в час.

Ранее ForPost сообщал, что с 30 по 31 декабря откроется движение на 190-километровом двухполосном участке трассы «Таврида» – от Керчи до Симферополя – с разрешённой скоростью движения 60 километров в час, так как работы продолжаются. После полного окончания строительства, которое запланировано на декабрь 2020 года (к этому времени трасса станет четырёхполосной и протянется до Севастополя) будет установлена рабочая скорость движения в 90 км/ч.

О том, что на скоростной трассе будет установлен стандартный для загородных дорог скоростной режим, крымские водители узнали только сейчас. До этого в федеральных и региональных СМИ неоднократно муссировалась информация, что расчётная скорость движения главной крымской дороги составит 120 километров в час. И здесь нет никакой ошибки, ведь такие цифры приводятся в крымской ФЦП. Так, издание «ТАСС» неоднократно в материалах о «Тавриде» подчёркивало, что «дорога будет скоростной: машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч», доказывая читателям, что эта дорога разгрузит полуостров от пробок и заторов. 

Но никто и не обещал, что на главной дороге Крыма будет разрешено движение со скоростью 120 километров в час, сообщили ForPost в министерстве транспорта РК.

«120 километров в час – это расчётная скорость согласно проектной документации. А по правилам дорожного движения ГИБДД – 90 километров в час. Покрытие дороги позволяет безопасно передвигаться на скорости до 120 километров в час, но так как это не автомагистраль, а скоростная дорога категории 1-б, согласно ПДД максимальная скорость движения – 90 километров в час. Она не может быть автомагистралью со 123 искусственными сооружениями», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В Минтрансе РК уверены, что даже при скоростном режиме в 60 км/ч и с двумя полосами (до конца 2020 года) трасса «Таврида» разгрузит дороги Крымского полуострова: «У людей в Крыму появилась альтернатива, а до 31 декабря 2018 года у них никакой альтернативы не было, они были вынуждены ехать по старой дороге».

Нужна ли такая альтернатива крымским автомобилистам, ForPost спросил у водителя с 30-летним стажем из Симферополя.

«Есть же элементарные законы физики: чем медленнее движется поток, тем быстрее собирается пробка. Я считаю, что на таких дорогах магистральных можно увеличить разрешенную скорость – иначе зачем строить? Да, ограничения нужны – на перекрестках, развязках, возле поворотов. В остальном машины должны иметь возможность нормально двигаться»,  – считает Владимир.

Отметим, что подобные настроения эта новость вызвала и в популярной у крымских автомобилистов группе «Автопартнёр Крым» сайта Вконтакте, на которую подписано свыше 145 тысяч пользователей соцсети.

Трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года и станет главной транспортной артерией полуострова. Общая протяжённость четырёхполосной магистрали составит 250,75 километра от Керчи до Севастополя.

Стоимость этого объекта ФЦП – более 149 миллиардов рублей: в частности, участка в Республике Крым – 137 миллиардов 314 миллионов, участка в Севастополе – 11 миллиардов 969 миллионов рублей.

Власта Пидпалая, Наталия Назарук

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/12/2018 в 10:23

После полного окончания строительства, которое запланировано на декабрь 2020 года (к этому времени трасса станет четырёхполосной и протянется до Севастополя) будет установлена рабочая скорость движения в 90 км/ч.

 А как же новая концепция ГИБДД об обязательном обучении будущих водителей на скорости 110 км/час? В Крыму теперь выдавать водительские удостоверения не будут? Я уже молчу о слове "магистраль"hysterical

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 26/12/2018 в 11:23

Похоже это хитрый план - отбить деньги на штрафах. Другого объяснения нет .

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
92
Максим Фролов (Севастополь)
- 26/12/2018 в 13:36

Она не может быть автомагистралью со 123 искусственными сооружениями», – пояснили в пресс-службе ведомства.

А вот интересно почему не может? Хоть почитали классификатор прежде чем ляпать? А там ничего про исскуственные сооружения и их число ничего не сказано, а сказано про пересечения в разных уровнях не чаще 1 раза на 5 км. Другое дело примыкания на одном уровне. Я не в курсе - где-то есть такое по проекту? В любом случае наверняка найдутся довольно большие участки трассы, где спокойно можно ставить зеленые знаки.

В любом случае доехать из Севастополя до переправы за 3 часа это просто красота. Я раньше даже до Феодосии не успевал доехать за это время. А когда полностью трассу закончат - поставил себе круиз-контроль на 105 км/ч и только в путь!

Аватар пользователя К-5
постов:
6029
К-5 (Севастополь)
- 26/12/2018 в 13:59

to Константин Ивасенко:  
.....   А как же новая концепция ГИБДД об обязательном обучении будущих водителей на скорости 110 км/час? В Крыму теперь выдавать водительские удостоверения не будут? Я уже молчу о слове "магистраль"

 Возникат 2 вопроса:
1. Где автошколы будут обучать людей без опыта езде со скоростью 110 км/ч?yak
2. С какой целью ....  ? crazy

Аватар пользователя Ластик
постов:
2090
Ластик (Севастополь)
- 26/12/2018 в 14:06

to Максим Фролов:  
В любом случае доехать из Севастополя до переправы за 3 часа это просто красота
Не мечтайте!
Сначала доберитесь до Симферополя (знаки 50 будут по-любому и тянучки к ним приложатся).
Постойте на околосимферопольских развязках. А потом....
Понаставят знаков 70-50, нарисуют пешеходные переходы черех каждый километр, натыкают видеокамер.
А  старая дорога сама придёт к такому состоянию, что по ней поедут только те, кому очень надо в промежеточные пункты.

Аватар пользователя К-5
постов:
6029
К-5 (Севастополь)
- 26/12/2018 в 14:13

90 км/ч, это конечно же полный отстой и разочарование. Но пока ещё есть "бесплатные" +20,  куда ни шло, но когда и там обкарнают, то будет полная фигня. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/12/2018 в 16:50

to К-5:  Что самое интересное, то я еще на копейке доезжал до парома за 3 часа 30 -50 минут, такой же результат на Мерседесе. В обоих случаях выехжал в 4-5 утра, согласен, когда ездил на "копейке" столько машин не было))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления