Шерпа России в G20 Светлана Лукаш рассказала, что на приеме глав государств Владимир Путин был одним из самых популярных лидеров.
"Все было в очень дружелюбной атмосфере, — приводит слова Светланы Лукаш агентство "Интерфакс". — Сейчас закончился прием, который проводило турецкое председательство, где все лидеры общались наравне с представителями гражданского общества и бизнеса, и других форматов. Президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться".
В ходе саммита Владимир Путин пообщался с Бараком Обамой. Стороны обсудили сирийский конфликт. Также российский президент встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Шерпа — доверенное лицо руководителя страны-члена «Большой семерки».
Шерпа отвечает за контакты с коллегами из зарубежных государств и подготовку саммита «Большой восьмёрки», когда его страна является председателем клуба. Также шерпы занимаются подготовкой повестки дня саммитов и соглашений.
Также шерпами официально называют представителей от России в «Большой двадцатке» (G20) и БРИКС.
Обсуждение (14)
Ну это не удивительно!






Вообще изоляция, она именно такая - от изоленты уже деваться некуда...
Когда уже избавимся от этой унизительной привычки радоваться, что нас заметили. Да похрен должно быть, интересны мы кому или нет. Сами себе интересны и сами себе на уме должны быть.
.
Владимир Путин, просто Владимир Путин
to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) А Патрашенко-Папрашенко там был?
Нищим попрошайкам там не место на порог не пустят :
Большая двадцатка (также G20 или G-20, Группа двадцати; официально — англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. Европейский союз представлен председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк.
Когда в Пакистане террористы взорвали мечеть и погибло более 90 чел к посольству в Москве не ломилась толпа с мишками, когда в Мумбае было - тоже не захлёбывались наши СМИ, когда в Сирии, буквально на днях в Латакии убило 40 человек и 200 ранили. Наши сердобольные москвичи не заметили этого. Или привыкли? Францию зацепило - истерия по ТВ, плач у стен посольства, искренние сочувствие. Это нормальная реакция, Но почему только, когда трагедия во Франции, а не скажем в Иране?
Вопрос: заслуживаем ли мы двойных стандартов от Запада, если мы сами меряем весь "мир" по двойным стандартам?
Почему латакийские дети, зачастую менее важны для москвичей и питерцев, чем парижские любители хэви-металла?
Нас начнут уважать только тогда, когда мы перестанем ценить жизнь индуса, негра, араба, русского, менее жизней англосаксов, европейцев, евреев. Все мы одинаково любимы Богом. Надо уважать себя и других не пресмыкаясь.
Вова молодец! Дай Бог ему долгия лета.
Шерпы, в единственном числе шерпа́[источник?"> (тиб. ཤར་བ་, вайли shar pa ‘восточные люди’[1">) — народность, живущая в Восточном Непале, в районе горы Джомолунгма, а также в Индии.
Являются проводниками и носильщиками для групп, поднимающихся на Эверест.
Какое отношение имеют G20??
to SB_Sb (Севастополь)
Шерп - это двадцатовский сленг и +18 может даже нецензурный, вы узнали моё мнение.
Взгляд со стороны на встречу с командой Кэмерона ))
Язык тела российской и британской делегации на саммите G20 показал «кто в доме хозяин»
to Roz1975 (Севастополь)
Возможно Франция людям ближе, чем Иран?
Во времена "большой семерки" 1997-2014 Леонид Ильич уже 15 лет "отдыхал" от дел мирских у кремлевской стены.
Путин на G20 был одной из самых популярных фигур
По другому и быть не может .
Выступая перед журналистами по итогам саммита "Большой двадцатки" в турецкой Анталии 16 ноября, Владимир Путин рассказал о принципах антитеррористической коалиции, борьбе с "Исламским государством", кризисе на Украине и других острых темах международной политики. Самые важные высказывания президента России.
О саммитах G20 последних двух лет
Никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда. В прошлом году австралийские коллеги создали очень хорошие условия для работы, все было очень корректно, без всяких проблем, просто хотелось так преподнести общественности, что Россия как-то изолирована, но ничего подобного не было.
О крушении A321
Мы знаем о всех версиях, все версии рассматривались. Окончательный вывод можно будет сделать после проведения и завершения экспертиз. Крушение самолета над Синаем - это огромная боль для всех нас, для всего российского народа, что бы ни было причиной этого крушения. Большое количество жертв. И это огромная трагедия для всех нас.
О финансировании террористов ИГ
Эта тема была одной из ключевых, особенно после трагических событий с захватом заложников и гибелью людей в Париже, но конечно, мы все понимаем и об этом говорили, что надо пресекать пути финансирования террористической деятельности. Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ в разных странах. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран - в том числе, из некоторых стран Большой двадцатки.
О сирийской оппозиции
Часть вооруженной оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, прежде всего против ИГИЛ, в случае нашей поддержки с воздуха, и мы готовы оказать им эту поддержку. Мы сейчас, что называется, на поле боя установили контакт с частью, конечно, не со всеми, так называемой непримиримой, даже вооруженной сирийской оппозицией, которые сами нас просили не наносить удары по тем позициям, которые они контролируют.
Об антитеррористической коалиции
Я думаю, что это не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту.
О нефтяном бизнесе "Исламского государства"
Я продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса, из самолетов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами — колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводные системы.
Об украинском госдолге
О конфликте на Донбассе
Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту.
Мы исходим из того, что хватит и выдержки, и ума, и ответственности у тех людей, от которых это зависит, и мы не будем наблюдать деградацию ситуации на юго-востоке Украины, а наоборот, будут способствовать тому, чтобы фактическое перемирие, которого удалось достигнуть большими усилиями, не будет нарушено, а наоборот, оно будет способствовать развитию политического процесса.
О перспективе отмены санкций
Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и мы не закрывались. Эти односторонние меры, ограничивающие наше взаимодействие по различным направлениям, введены не нами, а нашими партнерами.
О "Турецком потоке"

Там есть свои проблемы, свои вопросы, связанные с, примитивно говоря, торговлей, что раньше курица или яйцо — проект, допустим, "Турецкий поток", — его юридическое оформление, или скидки на продаваемый на турецкий рынок наш газ, либо сначала скидки, а потом юридическое оформление. В любом случае, Турция заинтересована, как нам было сказано, в сохранении и увеличении объемов продаж на свой рынок наших товаров.
Кто бы сомневался