Севастополь

Проект парка «Патриот» у Гасфорты от Минобороны вынесли на суд общественности

Проект парка «Патриот» у Гасфорты от Минобороны вынесли на суд общественности

Жители Севастополя сами должны решить, в какой части города сможет расположиться военно-патриотический парк «Патриот». Эскизный проект комплекса Минобороны у горы Гасфорта пройдёт общественные слушания.

Как уже сообщал ForPost, в конце прошлого года Министерство обороны России обратилось в региональное правительство с просьбой передать им в федеральную собственность участок земли в 266 гектаров у горы Гасфорта для строительства военно-патриотического парка «Патриот».

Тогда органы исполнительной и законодательной властей Севастополя договорились принять решение после ознакомления с проектом парка и с мнением горожан.

Сегодня, 19 января, замгубернатора Юрий Кривов сообщил, что Минобороны России предоставило правительству региона проект потенциального парка. Решение по проекту будет принято после общественных слушаний, которые пройдут 27 января в Балаклавском и Орлиновском муниципальных округах, 3 февраля на заседании градостроительного совета, 17 февраля в общественной палате и ориентировочно 24 февраля на круглом столе в законодательном собрании Севастополя.

Напомним, широкие общественные обсуждения проекта парка «Патриот» пройдут по инициативе севастопольских активистов Общероссийского народного фронта. Они обратились к врио губернатора Севастополя с предложением рассмотреть альтернативные варианты размещения парка «Патриот» на других участках, более удобных и соответствующих требованиям подготовки юнармейцев.

Елена Журавлёва

6257
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user Екатерина
24376

"Жители Севастополя сами должны решить, в какой части города сможет расположиться военно-патриотический парк «Патриот»". Это второй вопрос. Почему пропущен первый: "Жители Севастополя сами должны решить, нужен ли городу какой-либо военно-патриотический парк?"?

Profile picture for user Patriot-1
427

В том виде в каком сейчас находится территория, которую почему- то называют Парком Патриот с ржавым бульдозером (вместе с ночными волками) - только на базу Вторчермета в Инкермане. Самое подходящее место и за железяками далеко ездить не надо.Слово Патриот из названия исключить.

Фактический Парк Патриот - сделать на Федюхиных высотах, объединить с реконструкторами. И не ошибиться с подбором кадров, которые будут руководить этим процессом...

Profile picture for user PPSh
2846

Жители Севастополя ничего решать не должны!!
Они решают за кого голосовать. Далее все полномочия у депутатов - представителей жителей Севастополя. Общественные слушания - туфта редкостная, не имеющая ничего с демократией...

Profile picture for user allusa
8019

Эскизный проект комплекса Минобороны у горы Гасфорта пройдёт общественные слушания.... которые пройдут 27 января в Балаклавском и Орлиновском муниципальных округах

ОП даст 50 на 50 %, ЗС также в лучшем случае.
Мнение жителей других районов не интересно.
Результат можно уже сегодня определить сами.
Как я понимаю рассматривается вариант:
на Гасфорте да или нет. Других вариантов не предлагают.
Умеют "ребята" организовывать слушания, как с законом о выборах губернатора.
Верно сказано выше :"Жители Севастополя ничего решать не должны!! "

Profile picture for user Тина Севастополь
8891

Хочу принять участие в общественных слушаниях. 27-го января во сколько и где именно ?

Profile picture for user Линьков
32078

"Филькина грамота", а не слушания.
"Филькина" потому, что нарушен порядок проведения публичных общенародных слушаний.
Происходящее отдаленно напоминает социологический опрос населения МО (муниципального округа).
Разница между ними (слушаниями и опросом) в том, что в первом случае граждане высказывают свои предложения, носящие обязательный характер, в форме решения, а во втором- мнения, носящие рекомендательный характер, в форме анкеты. Поэтому жители города в этом вопросе ничего не решают и решить не могут. Всех- с Праздником.

Profile picture for user Аста
2392

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Вы знаете, кто именно выдвинул с выступлением о патриотическом туризме, Зладостанова (на одной трибуне с министрами, финансистами и экономистами) на Гайдаровском форуме? Если знаете, то сможете ответить и на вопрос о том, ЧТО именно позволят решать жителям города.
Все давно решено и поделено.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Аста (Севастополь)

Не знаю. Знаю, что он ЗалдАстанов.

Profile picture for user Аста
2392

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Возможно и так.
Но, сути это не меняет. Парк будет и воспитывать подростающее поколение он будет.
Он ведь только маска

Profile picture for user карабас
1348

Местность вокруг 30-й батареи пока еще не прихватизировали! Вот где патриотизм воспитывать, на конкретике! А гора Госфорта-на зло Хирургу?

Profile picture for user mayorrtv
612

to карабас (башня Мартелло)

Практически,под самый забор!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Как уже сообщал ForPost, в конце прошлого года Министерство обороны России обратилось в региональное правительство с просьбой передать им в федеральную собственность участок земли в 266 гектаров у горы Гасфорта для строительства военно-патриотического парка «Патриот».
Царское правительство в таких случаях выкупало землю у собственника.

Profile picture for user Дальневосточница
1057

Вот с патриотическим воспитанием у нас как раз все в порядке.Почему бы этим не заняться в других регионах России.Ну и уж этим не должен заниматься представитель американской субкультуры,раскрашенный,неухоженный и с интеллектом ниже среднего.Вот в этом вопросе пусть ЗС проявит свою гражданскую позицию и землю не выделяет.На крайний случай пусть строят в северном Крыму.А что Меняйло не может разве приютить этого великовозрастного дядьку,который в жизни ничего не достиг,кроме желания жить за счет государства и катания на мотоцикле.

Profile picture for user strelec
23968

В Подмосковье парк МО "Патриот" занимает площадь чуть больше 5 га.
ОНФ предложил лучший вариант размещения парка "Патриот" - в районе 30ББ.
С какой стати дарить остальные 262 га - под генеральские хатынки?
Лесная территория возле г.Гасфорта,согласно Лесному кодексу РФ,может сдаваться в аренду только для занятий лесным хозяйством.Застройка лесных территорий капитальными строениями ЗАПРЕЩЕНА.
Также непонятки,с какой стати МО планирует облепить
территорию резервного водохранилища,вопреки указанию генпрокуратуры,всевозможными хотелками,включая стоянку
100 мотоциклов в водоохранной зоне.

Profile picture for user Екатерина
24376

to strelec (Севастополь) to allusa (Севастополь)

Profile picture for user Беспокойный
1256

"Проект парка «Патриот» у Гасфорты от Минобороны вынесли на суд общественности"

Господа-товарищи!!!
Ну сколько можно???!!!
Гасфорта не склоняется!!!
Гора Гасфорта, горе Гасфорта , гору Гасфорта, горы Гасфорта и т.д.!!!
Стыдно!! В который раз пишу . Д.Б.

Profile picture for user Андрей04
2388

Неприятно то, что необходимость парка уже не обсуждается. Если сейчас начать обсуждать в какой части города строить, значит все согласны что надо строить. Хотя как вариант, разместить недалеко от Симферопольского аэропорта, что бы все гости Крыма могли сразу начинать отдых с "Патриота". Можно в районе Керчи, только проехал по новому мосту ...... и по дороге прямо в парк. Там и проходимость будет выше и доходы побольше.

Profile picture for user Paul_S
5438

Градостроительный кодекс РФ.
Статья 46. Особенности подготовки документации по планировке территории применительно к территории поселения, территории городского округа

5. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, решение об утверждении которых принимается в соответствии с настоящим Кодексом органами местного самоуправления поселения, городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
6. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.
7. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

11. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

То, что предлагается рассмотреть на общественных публичных слушаниях - не имеет ничего общего ни к проекту планировки территории, ни к проекту межевания территории. Без утверждения данных документов - демонстрация каких либо "веселых картинок", которые пытаются выдать за "предложение от МО" - противозаконна и лишена смысла.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Profile picture for user ost
827

Вопрос первый: нужен ли вообще такой парк?
Вопрос второй; а почему МО просит землю, у него что, своей земли в Севастополе недостаточно?

Profile picture for user gunzah
6241

всё давно решено в высоких кабинетах, хирург лишь озвучивает, что ему велят. парку, который нам на хрен не нужен, быть. потому что дядьки в высоких кабинетах ТАК решили. и никого мнение севастопольцев не интересует. наберут статистов, заплатят им подачку и те любые слушания с одобрямс устроят. а мы - быдло, стерпим, потому как вернулись на родину, нам камни с неба - за счастье. главное - умрем в россии.

Profile picture for user dancha7
2317

to gunzah (севастополь) всё давно решено в высоких кабинетах, хирург лишь озвучивает, что ему велят. парку, который нам на хрен не нужен, быть. потому что дядьки в высоких кабинетах ТАК решили. и никого мнение севастопольцев не интересует. наберут статистов, заплатят им подачку и те любые слушания с одобрямс устроят. а мы - быдло, стерпим, потому как вернулись на родину, нам камни с неба - за счастье. главное - умрем в россии.
Вы, может, стерпите. Мы - нет.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Елена Юркова
53

Мнение жителей города...ха..ха...хаа не смешите мои тапочьки....Вспомните банковскую академию...Что сделали с мнением горожан....Вытерли этим мнерием одно место...и сделали так как им нада....Лицемеры....кого вы хотите надуть.... Все уже давно решено,поделено,и наше мнеием им глубоко до лампочки....

Profile picture for user Сибирь
3829

to Тина (Севастополь) Хочу принять участие в общественных слушаниях. 27-го января во сколько и где именно ?
Форпост, узнайте и озвучьте. Попытаемся проникнуть и проголосовать против "парка".

Profile picture for user emerald
710

to Дальневосточница

Мне тоже интересно, а почему не возле Новороссийска или в Сочи, например? Или там законы соблюдать надо? Или местные власти или бизнес не пускают?

Profile picture for user Командор.
2180

Вопрос первый: нужен ли вообще такой парк?Вопрос второй; а почему МО просит землю, у него что, своей земли в Севастополе недостаточно?
Новые образцы вооружения поступили в армию и на флот, подготовлены классные специалисты военного дела, построены отличные военные городки и комфортабельные квартиры для военнослужащих, удовлетворены военные пенсионеры!
Теперь можно Министерству обороны и на всякую хрень деньги потратить.
А спросили ли севастопольцев, нужен ли этот парк?

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
3
150

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
735

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2226

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4717

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3915

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3061