«Кто-то пришлый в моём доме неправильно хозяйничает»,
— так расценивает председатель Севастопольского родительского комитета Алёна Майко решение правительства Севастополя расторгнуть договор на реконструкцию Матросского бульвара с Благотворительным фондом «35-я береговая батарея».
По её мнению, сегодняшняя ситуация с Матросским бульваром есть прямое следствие фактической безальтернативности прошедших в Севастополе выборов, в результате которых пост губернатора занял человек, далёкий от проблем города и не чувствующий ответственности за него.
По мнению общественницы, ситуацию вокруг Матросского бульвара нужно решать всем севастопольцам сообща, в первую очередь — проговаривая её на всех открытых площадках.
Обсуждение (29)
Как надо было вести деятельность, чтобы так подвести народного мэра? Что за детский сад?
Если в Добростроях и Муссонах у владельцев есть возможность исправить нарушения, то есть - пойти на компромисс, то в главном противостоянии компромисса не будет, будет уничтожение.
Реконструкция Матросского бульвара велась с грубыми нарушениями законодательства
Увидел севастопольца "настоящего", то есть разумного, культурного, чувствующего ответственность за свой город, председателя Севастопольского родительского комитета Алёну Майко. Комитету повезло в отличие от чиновников, поставленных руководить образованием.
Ща будет не до бульвара уже.
А что вы хотите от "варягов!, которые прибыли в Севастополь на "ловлю чинов" и заработки?
Вахтовый метод и предусматривает такую политику и такое поведение: приехал, выработал жилу, покорулесил и уехал к себе домой с заработанными материальными ценностями. А что после такой деятельности останется помойка или пустыня - проблема аборигенов.
Не надо идеализировать временщиков: я сам служил в очень отдалённом гарнизоне и знал, что. по прошествии некоторого времени, уеду обратно в Севастополь, где я жил и продолжаю жить. Вот благополучие моего города меня и беспокоит, а что там сталось с военным посёлком после моего отъезда, меня как-то мало интересует.
Дали "варягам" возможность безнаказанно обогатиться на Севастополе, они и рады. А что будет с городом через год, им как-то всё равно. А стыд у таких деятелей глаза не выест.
Жаль, что Кремль не на стороне севастопольцев.
Маленькое дополнение - этим не нужны не только севастопольцы а вообще весь "мусор" под ногами. Мы им жить мешпем.
Для пришлых менагеров Севастополь, это ступенька в карьере и не более
Хотелось бы услышать результаты обращения ходаков от ОНФ и общественности на ялтинское мероприятие. Правильно говорит Алёна - надо на всех "площадках" обсуждать эту тему.
Я вот смотрю, целый класс сложился - перелетные должностные туристы. Перелетают как саранча и обжирают один город за другим.
Никто и не сомневается, что заезжим "классным специалистам" Севастополь мало интересен. Чего только стоит перекос в кадровом вопросе, где местных с гулькин нос...
Сейчас всё внимание - на Дальний Восток .Кремлёвский кандидат Кожемяко просто землю роет, чтобы угодить местным жителям и выиграть повторные выборы (первые специально отменили, чтобы не победил оппозиционный кандидат). Столицу ДВ переносят во Владивосток в отместку за то, что в Хабаровске победил кандидат от местных элит : огромные финансовые бюджетные потоки должны быть в руках столичных группировок! В Севастополе тоже не дадут местным поуправлять собственным городом: если и сольют Овса, то однозначно кнутом или пряником продавят очередного "эффективного" менеджера ( Думаю, что на этот раз - кнутом, пряники с барского плеча уже были, а неблагодарные севастопольцы не оценили).
Предложение: законадательному собранию принять закон о порядке назначения на руководящие должности в правительстве Севастополя: проживание в городе не менее 4 лет ( не обязательно непрерывно)
Очень любопытно наблюдать над мнением общественника о губернаторе города, который хлопотал над выделением средств на грантовую поддержку Севастопольским НКО. В том числе и выделением гранта НКО "Берегиня" от Правительства города, возглавялемого ненавистным приезжим. Очень странно, когда общественники включаются в политическую борьбу и на ходу "перекрашиваются" выступая в оппозиции. Видимо кто-то дает более солидные гранты?
Корень всех бед - сребролюбие.
Провидение некогда привело в родную гавань легендарный Севастополь. Скоро будем отмечать 5-летие Русской весны. Севастопольцы мечтали вернуться в Русский мир. Все наши памятники и бастионы напитали нас тем русским духом, взлёт которого и привёл на Родину. К сожалению, годы олигархического капитализма размыли высокие смыслы города великого своей историей. Появился новый тип "гомочиновникуса" заточенного на хапок, пользуясь моментом и отсутствием кадров профессионалов. Потому и ищут они некий мифический памятник Казарновского не зная истории великого города морской славы. Куда заведут временщики-манкурты?
Ясно, что нужен человек, для которого слова Льва Толстого: "Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"… не могут быть пустым звуком....
Так "туристы" приехали срубить бабла!!!!!!!!!!На остальное-с прибором!!!!!!!
Резонанс на резонанс.
Накануне темы о «пришельцах», назову их так, у меня произошел разговор с женщиной, которая стала невольным свидетелем дневного разговора двух людей в топике маршрута №107. Сразу вспомнилась одноименная рубрика на новостном портале о случайно подслушанных разговорах между пассажирами на другом городском маршруте, которую в свое время раскручивал знакомый многим пользователь. Эта тема сегодня стала еще актуальнее, чем тогда. Это так- к слову. Один из собеседников был водитетелем маршрутки, со «стажем», а другой- его знакомым, который, по всей видимости, недавно приехал в город, чтобы подработать. Да, именно, подработать, а не устроиться на работу. Многие, наверняка, улавливают разницу не только в статусе этих людей, но и в отношении к работе, городу и его проблемам. Особенно, сейчас. Итак, судя по разговору, «старожила» и его попутчика с городом не связывало ничего, кроме одного- желания хорошо подзаработать. Тот, кто еще не был «трудоустроен», поинтересовался у водителя, как ему город, и можно ли здесь развернуться? Ответ не заставил себя долго ждать- оказалось, что город никакой и заработок нитакой. Со слов водилы, выходило, что зарплату ему не платили, а платил он сам по 1500₽, правда, не ясно, кому платил и, за что. Ожидая продолжения, я поинтересовался у женщины, что было дальше. А дальше была нужная остановка, а дослушивать разговор двух «пришельцев» до конца не было ни времени, ни желания. Казалось, что на этом можно было поставить точку, но разговор сам нашел свое неожиданное продолжение. После небольшой паузы во время чаепития, когда каждый был предоставлен своим мыслям, собеседница вдруг предположила..а, что, если эти самые проблемы, которые не от нас, ударят по ним- тем, кто их создал и, у которых напрочь отсутствует всякий иммунитет. Им же Севастополь не нужен. И, чем этих проблем будет больше, тем меньше шансов остаться здесь будет у тех, кто их породил, как у Тараса Бульбы. Кто- то скажет- это просто женская логика. Я скажу- это просто гениально. А, о чем подумали, вы? Я, например, видел «пришельцев» собственными глазами и трогал их за живое собственными руками. Не верите
https://m.youtube.com/watch?v=cIrDnFvZefc
Недоброжелателям прошу не терять времени и не беспокоиться по поводу меня
https://m.youtube.com/watch?v=rJ25eUchdQw
Интересно,а Потемкина тоже в Крыму *понаехом* кликали?
Все смешалось в доме Облонских...
Каждый должен заниматься своим делом...Председатель родительского комитета - прежде всего делами своего комитета, по назначению, а не давать глупейшие рекомендации -всем собраться и все проговаривать на всех площадках - открытых и закрытых...Не говорильней надо заниматься, а делом... Пока Вы будете митинговать ,"враги народа" ( в том числе и в первую очередь города) разнесут город по кирпичикам, в том числе и Матросский Бульвар, который надо продолжать реконструировать, не обращая внимания на помехи и прочие действия недоброжелателей...И вообще у меня есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПОДРЯДЫ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ И РЕМОНТ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗНАЧИМЫХ МЕСТ ПЕРЕДАТЬ СТРУКТУРАМ КОМПЛЕКСА 35 БАТАРЕЯ, тоесть ЧАЛОМУ А.М.
to Линьков:
Гениально...Но только со стороны уважаемого Линькова...
Со стороны доверчивой и порядочной женщины -просто наивная женская логика... "Беда" многих порядочных людей в том, что они совершая порядочные поступки, этого же наивно ожидают и от всех остальных, что все остальные будут действовать также...К сожалению, смею Вас заверить, это очень часто далеко не так...
И в этой конкретной ситуации также...Те проблемы , что "они" создали, когда то может быть ударят по ним ( если вообще ударят, в чем я вообще сомневаюсь)...А по нам они уже БЬЮТ сейчас, во времени настоящем, а не будущем...
to Patriot1.:
Добрый вечер.
Собственно сам перессказ подразумевал то, что таких примеров безалаберного отношения к городу, его традициям, правилам, жителям на работе, на природе, на учебе- масса. То, что люди не молчат об этом и говорят вслух, уже само по себе не плохо. Помню, когда я был маленьким, то отдыхал в пионерском лагере, организованном при Дворце пионеров. Конечно, мы не спали в самодельных шалашах, не готовили пищу на кострах и не таскали воду на руках. За нас готовили и таскали другие. Но мы то же были при делах. Каждые смены в пионерском лагере были приурочены к конкретным мероприятиям- они так и назывались: смена юных друзей моряков, которая занималась изучением и развитием морских традиций, смена юных друзей милиции, которая занималась изучением правил поведения и приминением их на практике. Нас вооружали не только специальной экипировкой, но и свистками. Казалось, что мы могли. Вы, не поверите, там, где звучал свисток, нарушители забывали переходить улицу в неустановленном месте и бросать окурки в таких же неустановленных местах. Такие были правила, с которыми приходилось считаться не только уроженцам, но и тем, кто связывал свое будущее с городом- героем. Каждый был занят не самим собой, а, как Вы выразились, своим делом (кто-то профессиональко, кто- то не очень). Недоброжелатели, назову их так, у кого нет дела до нас, кто создает трудности для других, первыми не выдержат временных трудностей и сбегут. Что для этого нужно? Для начала, не быть равнодушными. Что нужно для конца, каждый решит или додумает сам. Вы мне верите
https://m.youtube.com/watch?v=Qi-2oIKrqsQ
Сам Овсянников говорит, что для него родной дом -это Ижевск...Каждый раз на Новый год уезжает туда...Думаю: Севастополь- очередная ступенька карьерного роста...А ступенька и есть ступенька .Это не дом...И не родной город... Просто ступенька в подъезде...
При чём здесь "ПРИШЛЫЙ" ???? что за высказывания? местный человек, приезжий- какая разница. Считаю что данные высказывания которые неоднократно звучат в постах, вы не местный и т.д. все беды от приезжих... -это нарушение Конституционных прав! Каждый может проживать, работать и т.д. в том месте где захочет. Севастополь ни чем не отличается от десятков других городов России! есть города Герои, есть уникальные в своем стиле города, но все мы живем в России- где у каждого из нас имеются равные права и возможности. Попрекать кого-дибо за цвет кожи, национальность, политические взгляды и уж тем более тем где человек родился и от куда переехал и куда- ни кто , НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВ!
при чем здесь это? человек высказался о своем родном городе, что в принципе не означает о негативном отзыве о городе который он возглавляет. вырывать из контекста слова и делать из них повод для шумихи- удел самой гнустной, мерзкой кучки людей...
"туристы приехали-срубить бабла!????"- вы совсем не понимаете то что пишете? или просто только чтоб написать?? ТУРИСТЫ, КОТОРЫЕ ОСТАВИЛИ В ЭТОМ ГОДУ В КРЫМУ БОЛЕЕ 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ не зарабатывают здесь!! Это мы зарабатываем на туристах.Причем некоторые зарабатывают так, что многие туристы теперь говорят что в Крыму настолько дорого, что лучше пару раз в Тайланд съездить (где сервис и цены приемлемы).
Что значит, "на всех площадках"? Почему мы до сих пор не на Нахимова?
Объясните мне пожалуйста, почему до сих пор не объявлен импичмент губернатору, разве депутатов не просили об этом?
to Мурман:
В Севастополе благодарные потомки одним из первых (!!!) поставили памятник адмиралу Маккензи. Вопрос к понаехавшим : "Пожалуйста, назовите место, где был установлен памятник шотланцу и за ЧТО?"
to Линьков: Однажды за один день пришлось пересаживаться из одного такси в другое 7 раз. Цена одинаковая. Только понаехавшие без навигатора в Городе не ориентируются, а наши местные знают все "тропки" и ни разу не попали в пробку !!!.
как сразу видно не местного. всё про деньги и перевод идеи в деньги.а тут русский дух, тут русью пахнет.и не понимают они, что нам за державу обидно!, а заезжий гаутляйтер (надсмотрщик(нем.)) проталкивает интересы бизнеса с большой земли, отодвигая местных и не считаясь с пожеланиями жителей города.вот и закрываются местные маркеты отказавшие платить откат гаутляйтеру, вот и стаят закрытыми.