Севастополь

«Прифронтовой» Севастополь отпугивает бизнес

Дополнительные бюджетные средства придётся искать самим. Тем более что есть где.

«Прифронтовой» Севастополь отпугивает бизнес

Ситуация с привлечением в Севастополь инвестиций остаётся сложной — так ответил на вопрос журналистов глава бюджетной комиссии Севастополя Вячеслав Аксёнов. Резервы, подчёркивает депутат, надо активнее искать внутри города. И, конечно, стараться обеспечить потенциальным инвесторам приемлемые условия для работы.

В том, что с инвестициями в последнее время не всё ладно, нет, заметим от себя, ничего удивительного: даже стабильно высокий интерес покупателей к жилью за год заметно снизился.

«Всё-таки Севастополь, условно говоря, прифронтовой город, и в условиях продолжающейся СВО и сохраняющихся санкций он не обладает очень высокой привлекательностью», — признал Вячеслав Аксёнов.

Напомнил он и о том, что в городе продолжают действовать льготы для резидентов Свободной экономической зоны.

«Очень серьёзные льготы, особенно по социальному страхованию. Для инвесторов это интересно», — добавил глава бюджетной комиссии.

Дополнительным плюсом в пользу Севастополя стало бы и появление в городе технопарка и индустриального парка, где бизнес сможет размещать производство. Но реализация этих проектов — по-прежнему дело будущего. Что мешает ввести в строй Индустриальный парк, глава департамента экономического развития Денис Профатилов объяснял депутатам в октябре 2022-го. Тогда же, отвечая на вопрос Вячеслава Аксёнова, он сообщил, что частные инвесторы, которые намеревались зайти в Технопарк, пересмотрели свои планы после отказа Правительства РФ от софинансирования.

В этой ситуации, уверен Вячеслав Аксёнов, поиск дополнительных доходов бюджета внутри города становится особенно важным. В частности, большую работу предстоит провести ДИЗО.

«Только по штрафам и пеням у нас около 400 миллионов зависло — понятно, что в полном объёме их получить нельзя, но значительную часть получить всё-таки можно. И повышение дисциплины расчётов за предоставленные земли и помещения — это наш резерв. Доходы могут быть получены и от предоставления рекламных площадей. Поднимается вопрос о том, что внимательнее нужно относиться к размещению НТО — здесь тоже скрываются резервы по получению дополнительных доходов. Это то, что лежит на поверхности. По налоговым поступлениям динамика в городе достаточно положительная, но — и мы обсуждали это с налоговой службой — у нас очень много недооформленной недвижимости, с которой, в принципе, можно было бы взимать налоги», — сказал Аксёнов, добавив, что это «вопрос комплексный» и является задачей не столько налоговой службы, сколько «органов, отвечающих за регистрацию имущества».

Вопрос об инвестициях был задан в рамках пресс-конференции главы бюджетной комиссии по итогам 2022 года. Как мы уже сообщали, при ответе на вопрос о реалистичности бюджета 2023 года Вячеслав Аксёнов обратил внимание и на неудовлетворительную ситуацию с доходами некоторых ГУПов.

Ольга Смирнова

6232
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Val85
631

Ничего удивительного. С такими ценами... 

даже стабильно высокий интерес покупателей к жилью за год заметно снизился.

Profile picture for user Мельников
3406

Почему перепуганному бизнесу льготы, а работникам практически минимальная в стране оплата труда?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Смешные профессора от экономики во власти веселят похлеще 95 квартала.

По-видимому бездельники скоро будут отправлены туда же, куда всех клоунов отправляет сейчас Россия.

Позор экономическому блоку! Последние 5 лет жить за счет ФЦП и выгнать всех инвесторов из Севастополя - вот причина! При этом деньги ФЦП не осваивать, а отправлять обратно в Центр - это высший пилотаж бесхозяйственности!

Лучше поучитесь у Крыма и Аксёнова - как надо развивать территории (там сложностей не меньше, чем в Севастополе, но ситуация с инвестициями - на порядок выше)

совет: почитайте хотя бы, что такое инвестиции, и что необходимо делать в условиях, когда предприниматели загнаны под плинтус, а количество чиновников, от которых зависит, что они могут дать или не дать (да и просто Очковтирателей, присосавшихся к бюджету) - зашкаливает! В Китае или Южной Корее с такими чиновниками - не церемонятся, ибо они есть первые вредители роста экономики!

Прошу Счетную палату совместно с Прокуратурой проверить эффективность работы каждого чиновника и принять решение об откомандирование Очковтирателей на материковую часть России - тут такие не приживаются!

 

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Судя по статье, основной резерв доходов - пени и штрафы. Поздравляю!

Profile picture for user Верещагин
12266

Из набора фраз и цитат в статье:  "Дополнительные бюджетные средства придётся искать самим. Тем более что есть где. Только по штрафам и пеням у нас около 400 миллионов зависло...", понятно, что многомиллиардные бюджетные вливания в третьестепенной важности ( и видимо третьесортного качества исполнения, если судить по предыдущим "достижениям", в перспективе) кластеры и вообще умунерастяжимую яхтенную стоянку для миллиардеров секвестировать не собираются. Кому война, а кому мать родна -  собирай штрафы, сокращай социальные программы.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Чтобы было больше надоев молока - надо меньше кормить и больше доить!

Надо всех обложить налогами и повысить арендную плату именно сегодня - ведь Инвесторы прут в Севастополь и создали конкуренцию на рынке больше, чем в Гонконге!

Наверно чинуши под наличием конкуренции понимают только рост количества НТО и толпы неорганизованных торговцев с коробками овощами на остановках..

Profile picture for user Пилигрим
212

За неполные 9 лет местные власти умудрились уничтожить местный бизнес, а из материкового к нам заходят только жулики всех мастей. 

Profile picture for user Brig
988

Команда Развожаева неплохо научилась ремонтировать дороги и здания школ, строить скверы и детские площадки.

Сейчас им надо научиться строить фабрики и заводы. Частный бизнес - это хорошо. Но главный источник заказов сейчас - государство. Нужно делать высокотехнологические изделия: беспилотники, роботы, системы связи, информационные системы. Флот сейчас интенсивно эксплуатируется, значит требуется ремонт двигателей, приборов, вооружения. Задача Развожаева - получить заказы для города и организовать их выполнение.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

 

Команда Развожаева неплохо научилась ремонтировать дороги и здания школ, строить скверы и детские площадки.Сейчас им надо научиться строить фабрики и заводы. Частный бизнес - это хорошо. Но главный источник заказов сейчас - государство. Нужно делать высокотехнологические изделия: беспилотники, роботы, системы связи, информационные системы. Флот сейчас интенсивно эксплуатируется, значит требуется ремонт двигателей, приборов, вооружения. Задача Развожаева - получить заказы для города и организовать их выполнение.

 Правильно!

остальных - доить ещё больше, ибо они в конкурентной среде вместе с торговцами на остановках!

Profile picture for user ulogin_google_108100121698550643893
209

Спасибо дороги на троечку научились делать. Даже мне на дачу приличную сделали . Но бизнес в нашем городе слабо развивается. Нужны предприятия развивать новые рыбные - это дело.Живём у моря ,а рыба дороже мяса и когда такое было , была ранее рыба.Можно было в Камышах после 01 часа через забор свежей копченой  "купить" умело. И в цех для  готовой продукции по "спецпропуску" зайти.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Зато селедку красить научились и под видом красной горбуши в красивой обвёртке продавать

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

По мнению наших чиновников в Севастополе, населению надо яхтенные марины и балеруны,а остальное не важно...

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Если остальное это пенсионеры, то без наличия в городе яхтсменов и яхтинга - не будет ни спорта, ни тех, кто должен содержать достойно пенсионеров.

Все продолжат сваливать в Европу, парковать там яхты и платить там налоги..

По мнению наших чиновников в Севастополе, населению надо яхтенные марины и балеруны,а остальное не важно...

 

Profile picture for user AlexNSN
1791

Нашли отмазку - прифронтовой! А до 24.02.2022 что мешало - санкции или несгибаемый "патриотизм" отечественного бизнеса? 

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Коровьев полагает:  

При этом деньги ФЦП не осваивать, а отправлять обратно в Центр - это высший пилотаж бесхозяйственности!

При том саботаже освоения ФЦП, безопаснее отправить их обратно в Центр, чем сесть. Так что, бесхозяйственность искуственная и не от Губернатора она идёт.

Я бы дал раскладку, на меня отправят в бан. 

Profile picture for user valkyrie_demon
81

потому , что с бизнеса налогов больше содрать можно

Почему перепуганному бизнесу льготы, а работникам практически минимальная в стране оплата труда?

 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Тогда Губернатору и остальным бездельникам - прошу выдать повышенную премию за искусство управлять деньгами и экономикой в нереальных финансовых механизмах.

Вместе с ними прошу наградить тех, кто прописал такие правила, которые не позволяют осваивать, а вынуждают направлять деньги обратно взад.

Генеральной Прокуратуре надо разобраться в этих либеральных правилах. Кто за ними стоит и и кто их применяет на практике! Диверсия - это наверно самое мягкое слово для присутствия такого механизма в жизни России.

Если гениальная Прокуратура не может разобраться во вреде принятых либералами правил - Генерального прокурора уволить ! Вместо него назначить Глеба Егорыча - он поможет!

хватит плодить безнаказанность, очковтирательство - Отечество в опасности, а виноватых в пустяковых вопросах финансов и управления экономикой, виновных в преступных механизмах, не позволяющих городу использовать средства Центра - Генеральная Прокуратура найти не может [возможно боится выйти на себя?}.

 

to Коровьев полагает:  При этом деньги ФЦП не осваивать, а отправлять обратно в Центр - это высший пилотаж бесхозяйственности!При том саботаже освоения ФЦП, безопаснее отправить их обратно в Центр, чем сесть. Так что, бесхозяйственность искуственная и не от Губернатора она идёт.Я бы дал раскладку, на меня отправят в бан. 

 

Profile picture for user Mir vsem
5535

Руководители наши за столько лет освоили методы "распила" и "отката", что ничего другого от них не дождаться! Теперь, когда исякает источник московского финансирования, все их отработанные схемы с ними вместе становятся не востребованы. Станут "досиживать" свои сроки на хороших зарплатах, тем самым саботируя развитие города.

Profile picture for user Маклюра
2665

А вы господа хорошие руководители всех степеней побольше сюда беженцев привозите и последнего бизнеса лишитесь! 

Profile picture for user ТОП
164

фронт это линия соприкосновения войск, прифронтовая зона это где расположены все войска, в том числе и штабы, запасные штабы, кухни, мед. части и т. д.

В прифронтовой зоне своя жизнь. Подвозят и складируют боеприпасы. еду. Собирают и увозят раненых, хоронят умерших. Ремонтируют технику. Дальнобойная артиллерия развернута, даже аэродромы. Проверка дорогах от дезертиров, шпионов. Работа с местным населением. Жизнь кипит. Не соскучишься.

В связи с вышеизложенным Севастополь не явялется прифронтовым городом, так как:

- он не находится на линии соприконсовения войск;

- в Севастополь не подвозят боеприпасы, не собирают раненных и не увозят из Севастополя. Раненныз наоборот к нам привозят на лечение.

-  работа с местным населением не проводится;

- войска непосредственно участвующие в боевых действиях не располагаются в Севастополе. В Севастополе есть штаб ВМФ, но подобные штабы есть и в других отдалённых от Украинской границе российских городах;

- в Севастополе не располагаются полевые кухни, мед части. Есть Военный госпиталь, но они и в Санкт-Петербурге к примеру есть;

- на дорогах не ловят деверсантов и шпионов. Деверсантов и шпиоов в Севастополе ловит ФСБ, как это происходит по всей России

 

 

Profile picture for user Brig
988

ТОП:

"фронт это линия соприкосновения войск, прифронтовая зона это где расположены все войска, в том числе и штабы, запасные штабы, кухни, мед. части и т. д."

Все это у нас есть: действующий флот и авиация, штабы, запасные части, госпиталя, кладбище, ремонт и т.п. Более того нас регулярно атакуют беспилотники. 

Profile picture for user Топотушка
2466

А вот возможность экспроприации бизнеса и денег на Западе их , видимо , не беспокоит.Ну нафига нам такие пугливые бизнесмены?

Profile picture for user Turbos
2774

Да неинтересно власть имущим напрягаться, что то развивать, создавать производство,умиление парками где никто не убирает кроме центра, дороги ез ливневок,через полгода трещины,тротуар 3 месячный в хлам,есть люди кому это интересно да те кто по кругу пилит бюджет с откатами??? Почему за 8 лет с нуля не построено не одного серьезного медицинского учреждения ??? Не интересно??? А влупить около интенсивной дороги мини парк за 27 млн руб острая необходимость дышать выхлопами через пол часа пребывания вся одежда покрывается пылью?

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1611

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
547

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6496

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6043

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250