Лента новостей

Крым

17 сентября 2019 - 09:20
392
0

Президент Крыма Мешков после инсульта доставлен в Россию из Турции

Долгое время не удавалось решить вопрос о его транспортировке, тем временем состояние Юрия Мешкова ухудшалось.
Служба новостей ForPost

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, перенесший инсульт и кому в Турции, доставлен на территорию России. Об этом сообщила его дочь Марианна Мешкова на своей странице в Facebook.

Вчера, 16 сентября, ForPost писал, что вопрос доставки больного Мешкова в РФ из Турции остается нерешенным, тем временем его здоровье ухудшается: он совсем перестал двигаться и ослеп.

«Слава Богу! Спасибо всем, кто помогал! Папа в Красногорске (Московская область – прим.)», – написала Марианна Мешкова в Facebook. Никаких иных подробностей возвращения первого президента Крыма она не указала.

Напомним, 73-летний Юрий Мешков в первых числах сентября пережил инсульт во время отдыха с супругой в Турции, из-за чего был введён в искусственную кому. 3 сентября он вышел из комы и оставался до последнего времени под наблюдением турецких медиков.

Ещё по теме: Первый президент Крыма остался без денег после инсульта в Турции

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Крыма. Его кратковременное президентство продолжалось чуть больше года: с февраля 1994 года по март 1995, когда Верховная Рада Украины отменила крымскую конституцию и создала Автономную Республику Крым. В октябре Юрию Александровичу должно исполнится 74 года.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления