Лента новостей

В мире

1450
6

Президент Чехии: В приливе нелегальных мигрантов в Европу виноваты США

ForPost - Новости : Президент Чехии: В приливе нелегальных мигрантов в Европу виноваты США

В нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии, заявил президент Чехии Милош Земан.

«Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, – сказал Земан в телеинтервью пражской газете Blesk. – Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии».

В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу, передает РИА «Новости».

«Вина за все это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза», – сказал чешский президент.

Осенью Милош Земан намерен выступить на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, где хочет предложить восстановление системы т. н. голубых касок ООН, т. е. совместных подразделений стран, входящих в эту организацию. Но теперь, по мнению президента Чехии, они должны были бы состоять из военнослужащих спецсил, занимались бы не миротворческими функциями, а ликвидацией тренировочных баз террористов.

«Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой», – подчеркнул Земан.

Как говорится в заявлении министров внутренних дел Франции и Великобритании, выразивших намерение совместно решать проблему нелегальных мигрантов, урегулирование миграционного кризиса в окрестностях французского города Кале объявлено высшим приоритетом.

Напомним, что конфликт вокруг судьбы десятков и сотен тысяч мигрантов может послужить причиной серьезнейшего раскола внутри ЕС.

22 июня Евросоюз официально дал старт первому этапу операции по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземноморье: корабли, воздушные суда и БПЛА займутся в международных водах сбором информации о перевозчиках нелегалов из Африки к берегам Евросоюза.

При этом страны Евросоюза пока не договорились, как именно они распределят 40 тыс. беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, и примут дополнительно 20 тыс. беженцев из третьих стран.

По словам президента России Владимира Путина, США, действуя в своих интересах, стали причиной многих проблем Европы, в том числе вопроса с мигрантами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sapun
постов:
5623
sapun ()
- 03/08/2015 в 9:14

to Александр Царицын (Севастополь)

Просрали мы наш СССР за джинсы и жвачку-так нам и надо.
И в этом есть правда!!!

Аватар пользователя aquila
постов:
7698
aquila (Севастополь)
- 03/08/2015 в 11:42

В США эти 60 тыс беженцев отправлять, да и дело с концом. На теплоходы и в Пиндостан. Пусть там разбираются.

Аватар пользователя Дмитрий Литвинов
постов:
8
Дмитрий Литвинов ()
- 03/08/2015 в 12:21

Лукавит господин президент называя идеи о вторжении в Ирак и пр. "безумными". Сомневаюсь я очень в том, что эти идеи пришли в действительно "больные" головы. А вот назвать действительные побудительные мотивы Земан не решается.

Аватар пользователя Fan
постов:
1870
Fan (Херсонес)
- 03/08/2015 в 15:05

При этом страны Евросоюза пока не договорились, как именно они распределят 40 тыс. беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, и примут дополнительно 20 тыс. беженцев из третьих стран.
А чего тут долго думать - кто в Ирак войска отправлял и Ливию бомбил - тому и беженцев принимать, согласно "коэффициенту участия".

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6431
Александр Царицын (Севастополь)
- 03/08/2015 в 16:11

Очень скоро в Европе практически не останется белой расы..Пока они там виноватых ищут . мигранты заполонят всю Европу и ассимилируются в ней . Закрывать границы ЕС есть единственный выход . а мигрантов выдворять. Также признать Америку возмутителем спокойствия на планете и в блокаду её..но это утопия.

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6431
Александр Царицын (Севастополь)
- 03/08/2015 в 16:12

Просрали мы наш СССР за джинсы и жвачку-так нам и надо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2199
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6592
20

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1908
25

ТОП 5

Частные объявления