Севастополь

#ПП. В Севастополе настала пора ловить ставриду

#ПП. В Севастополе настала пора ловить ставриду

Ставрида в Севастополе будет ловиться, пока море не нагреется, а вот голубой окунь скоро отойдет. Эти и другие полезные сведения, касающиеся ловли рыбы, рассказали корреспонденту ForPost  в рамках проекта "Полевая пятница" рыбаки, обосновавшиеся на Графской пристани.

За день в Севастополе, по словам рыбаков, удается поймать от 3 до 5 килограмм разной рыбы. Время, когда начинает ловиться ставрида, – счастливая пора для людей с удочками. Дело в том, что эта не слишком обремененная интеллектом рыба клюет не только на обычную наживку, но и на так называемую «самодурку».

«Перышко, ниточка, люрексы-шлюрексы – все пойдет. Но это касается только ставриды. Вот, смотрите, можете даже снимать на свой телефон. Ко мне тут каждый день человек по пятьдесят за день подходит. Фотографируют, селфи делают на нашем фоне – наверное, пора за это деньги брать. А вот, смотрите, какой красавец. Но это не ставрида, а голубой окунь. Он скоро отойдет – вода прогреется, и его уже не встретишь. Потом будем ловить рыжика, султанку, царскую рыбу – барабульку. Не боимся ли, что рядом катера плавают и вода грязная? Нет, не боимся – если они что-то в бухту сольют, им такой штраф влепят! Так что бухта у нас чистая», – заверяет мужчина, назвавшийся Максимом Алексеевичем.

Удивившее корреспондента отсутствие котов, которые часто окружают любителей порыбачить на Графской, собеседник объяснил их «рабочим» графиком: по его словам, животные обычно приходят сюда утром и вечером.

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.

Ольга Смирнова

Фото автора

8035
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user ElenaDanilova991
280

Барабулька и султанка- это одна и та же рыба.

Profile picture for user Riss
557

Родственники привезли нам ставридку, ловили на Хрустальном, за 1,5часа в 2 удочки 4кг.Правда на каждой удочке много крючков.

А сегодня с пирса в Балаклаве тоже отлично поймали.

Profile picture for user Моголь
996

Голубой окунь, синяк, смарида, бобырь.

Profile picture for user Партизан
1176

Раньше там на Графской еще мальчишки крабов ловили. Было их там - немерянно. Краболовку круглую опускали в воду на веревочке, потом вытягивали а там крабов - кишмя кишели. В каждом ярусе было по 5-6 штук, большие, крупные. Рыбаки на Графской наша местная фишка.)

Profile picture for user Линьков
32078

Приморский
">
Окунек
">
Балаклава

">

">
">

Profile picture for user Atos
7832

Только, что с рыбалки. Но были мы в Балаклаве. Рыбы море, ставридка. Сыну 12 лет, поймал на удочку 7 кг. Времени прошло 3 часа.))))))))))))))))

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

все басни рыбаков улов умножить на три

брехня

Profile picture for user Хамчик
86

все басни рыбаков улов умножить на трибрехня все басни рыбаков улов умножить на трибрехня
Фиг угадал! Камышовая бухта, мол , 1.5 часа и пятилитровое ведро как с куста!

Profile picture for user Riss
557

to Вячеслав Елисеев все басни рыбаков улов умножить на трибрехня////Рыбу я взвесил в пакете, чего уж врать и зачем: 4 кг точно.Значит делаем так:стелим фольгу на противень, укладываем снизу зелень всякую с луком, рыбку солим и укладываем спинками вверх не очищая и не вспарывая живот.Закрываем сверху фольгой.Температура 180-200° и через 20-25 минут всё готово, запах аппетитный.Вилкой или руками убираем шкурку:) и приступаем.Ням!

Profile picture for user Alex_yacht
19

А на фотографии окунь!

Profile picture for user Ирина_из_Севастополя
17

Ловили на пляже в Ушаковой балке с берега, ставриды валом, не успеваешь вытаскивать. Но это ерунда. А вот то, что в центральной бухте дельфины плавают - это просто песня! Четыре раза спускались в Ушаковку, и каждый раз наблюдали дельфинов! Последний раз я их видела здесь в глубоком детстве, лет 50 назад.

Profile picture for user Atos
7832

Рыбы много и дельфинов тоже. Сегодня в Балаклаве мы все наблюдали такую картину, дельфины загнали рыбу, она выпрыгивала и стоял такой плеск по воде, все были в шоке. Спасибо матушка природа, что даешь нам такой шанс!

Profile picture for user смерч
4032

Уже давно ловят!

Profile picture for user СергейЯ
406

Моя мечта - чтобы опять ловились крабы на Графской и на Павловском мысу, как в детстве!

Profile picture for user Елена Юркова
53

сегодня в Стрелецкой бухте дельфин попал в сети....Куда звонить в таких случаях? Мы позвонили в службу 112,5.Заявку приняли,но спасли или нет незнаю,мне пришлось уйти...Этим бы рабакам ,которые ставят сети ,руки отрвать...Вся бухта перетянута сетями,куда смотрит рыбнадзор...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3123

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3720

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1360

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4650

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2323