Севастополь

Повяжи “Георгиевскую ленточку”

Повяжи “Георгиевскую ленточку”

За время проведения акции «Георгиевская ленточка» в Севастополе будет роздано 144 тысячи ленточек.

Международная акция «Георгиевская ленточка» стартует 24 апреля. В прошлом году она получила большой отклик в душах и сердцах севастопольцев. Акция стала единением ветеранов и молодого поколения.

 

Большинство севастопольцев свою причастность к памяти отцов выразило тем, что повязали георгиевские ленточки на машину, руку, прикрепили на одежду. В это году это уже будет своего рода традицией повязать ленточку в память о Великой победе.

В Севастополе инициатором проведения данной акции уже второй год выступает общественная организация «Севастопольский информационный центр развития туризма».

 

На пресс-конференции, посвященной проведению международной акции «Георгиевская ленточка» председатель общественной организации «Севастопольский информационный центр развития туризма» Елена Баженова рассказала, что в этом, как и в прошлом году, продолжена традиция передачи георгиевских ленточек городам – героям. Десять тысяч ленточек уже переданы в Керчь, и по 20 тысяч – получили города Одесса и Киев.

 


В рамках акции три группы севастопольских школьников, победители творческих конкурсов 26 апреля отправятся в поездку по городам-героям Москва, Санкт-Петербург и Волгоград с тем, чтобы вручить севастопольские георгиевские ленточки. Каждый город получит по 2 тысячи ленточек. «Если мы будем проводить такие акции ежегодно, привлекать наших детей, то эта традиция никогда не будет забыта, — сказала преподаватель истории средней школы  № 6 Вера Богатикова, также присутствующая на пресс-конференции.

 

В этом году  георгиевские ленточки имеют два вида надписей: «Город – герой Севастополь- 225 лет» и «Гвардейская 35 береговая батарея – Севастополь».

Севастопольцам  ленточки будут вручать школьники-волонтеры. Им можно будет узнать по пилотке защитного цвета, значку «Город-герой Севастополь – 225 лет» и развивающейся георгиевской ленточке, прикрепленным на груди. Кроме этого ленточки будут распространяться среди ветеранских организаций.

 

Е. Баженова также рассказала, что акцию «Повяжи георгиевскую ленточку» решили поддержать транспортные предприятия Севастополя. В День Победы, 9 мая, на всем городском общественном транспорте будут развиваться георгиевские ленточки.

 «Георгиевская ленточка-это не просто новая игра, это глубокий смысл, связующий поколения многих веков.

 

 Георгиевская ленточка была до октября 1917 года,  георгиевская ленточка - на медали за победу над фашистской Германией, на бескозырке моряков. Это символ мужества, храбрости и стойкости, любви  к родине. Если народ разных поколений не будет любить свое отечество, нормального здорового общества не может быть», — подчеркнул председатель севастопольского комитета  ветеранов ВОВ и вооруженных сил, контр адмирал  Анатолий Калиненко, участник пресс-конференции.

Всего за время акции севастопольцам будет роздано 144 тысячи георгиевских ленточек. В прошлом году их было всего 60 тысяч.

 

 

Надежда ДИДЮРА, “Вести”

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Акция «Георгиевская ленточка» была организована РИА Новости и «Студенческой общиной» и проводится с весны 2005 года, с дней празднования 60-летия Победы. Родилась она отчасти стихийно, выросла из Интернет - проекта «Наша Победа», где каждый мог рассказать о том, как его семью коснулась Великая Отечественная война. За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. Ленточки стали востребованными в Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, Исландии, ЮАР, Сербии, Китае и многих других странах.

 

 

У акции было много девизов, самые распространенные - «Победа деда - моя Победа!», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!».

Большинство граждан Украины также гордится своими славными предками и преклоняется перед их доблестью, мужеством и вкладом в Великую Победу. Поэтому и на Украине акция стала по-настоящему всеобщей, у нее нашлось здесь немало последователей и организаторов.

 

2734
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
0
34

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
678

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2195

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4667

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3884

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3049