Севастополь

Потертые плюшевые мишки, красочные куклы Барби и голубоглазые пупсы. В доме Москвы открылась выставка советских и зарубежных игрушек

Потертые плюшевые мишки, красочные куклы Барби и голубоглазые пупсы. В доме Москвы открылась выставка советских и зарубежных игрушек

Плюшевые мишки, красочные куклы Барби и голубоглазые пупсы. В Доме Москвы в Севастополе открылась выставка советских и зарубежных игрушек «Мы все из детства». Около 400 экземпляров представила севастопольский коллекционер Людмила Смирнова.

Потертые плюшевые мишки, куклы в простеньких ситцевых платьицах, голубоглазые пупсы. Экспозицию «Мы все из детства» открывают советские игрушки. С ними ушла целая эпоха. Куклы в летних нарядах скромны, их волосы плохо расчесываются. Но стоит отметить, что в Советском Союзе 95% игрушек выпускалось только из натуральных материалов. Никаких вредных добавок. Особой любовью пользовались маленькие пупсы с нарисованными волосами и круглыми голубыми глазами. Бесполые и безликие. Пупс - детище кукольной индустрии Советского Союза. А бумажные куклы с вырезанной одеждой были у каждой советской девочки.

ЕЛЕНА БЕЛИМОВА, организатор выставки, председатель общественной организации «Женский клуб «ФрезИя»: «Это абсолютно полное погружение в воспоминания своего детства. Потому что мы здесь даже когда ставили экспозицию, уже встретились с этим детством в лице пупсиков, кукол и других игрушек, которыми мы играли в детстве, на которых мы выросли»

 Кукла Барби – один из символов 20 столетия благодаря почитателям продолжает свой путь в двадцать первом веке, меняясь внешне, но, не изменяя себе. Лучшие модельеры, дизайнеры и даже ювелиры мира создают свои авторские коллекции для Барби.

 ЕЛЕНА БЕЛИМОВА, организатор выставки, председатель общественной организации «Женский клуб «ФрезИя»: «Здесь есть одни из самых первых кукол, которые создавались. И есть куклы одного из ведущих дизайнеров мира, который создавал образы Барби»

 Выставка совпала с 110-летием мишки Тэдди. В экспозиции американские и немецкие экземпляры. Автор выставки Людмила Смирнова не считает себя коллекционером. Говорит, она просто продвинутый любитель. А ее коллекция интересна больше взрослым. Погрузиться в мир детства и заглянуть в глаза любимых игрушек можно будет до 2 декабря в Доме Москвы.

3117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Ностальгия..

Profile picture for user Линда
1143

А у меня дома хранится мой первый любимый плюшевый оранжевый мишка. Мне его подарили, когда мне было 4 года. Я его никогда не предам и не выброшу! Очень люблю его.

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
32
6327

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
34
16444

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
8
1462

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
14
3223