Лента новостей

Крым

11 января 2021 - 18:13
1509
1

Пострадавшим от пожара крымским бизнесменам угрожают судом

Люди пытаются восстановить рабочие места.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Пострадавшим от пожара крымским бизнесменам угрожают судом
Фото: feo.rk.gov.ru

В Феодосии, что на юго-востоке Крыма, несколько предпринимателей решили возобновить работу, заново возведя торговые точки на месте тех, что сгорели в пожаре. Однако муниципальный контроль усмотрел в этом нарушение и грозит погорельцам судебной тяжбой за самовольное строительство.

Как сообщал ForPost, в ночь на 31 октября пожар на городской набережной Феодосии уничтожил десяток кафе и магазинов. Полиция установила, что торговые ряды подожгла 37-летняя местная жительница из мести за плохое обслуживание в одной из точек общепита.

Впрочем, установление виновного мало помогло тем, чей бизнес пострадал от огня. Более 20 предпринимателей просили помощи у крымских и городских властей, записав не одно обращение. Однако конструктивного общения не вышло. Погорельцам предложили участвовать в конкурсе на предоставление торговых мест во время курортного сезона на общих основаниях. При этом феодосийцы до сих пор не видели ни положения об этом конкурсе-ярмарке, ни его условий. Никто их не известил о месте проведения, сроках и порядке размещения.  

«До сегодняшнего дня мы так и не знаем, будем ли работать и где будем находиться», — говорится в тексте третьего обращения к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Поэтому некоторые из бизнесменов, проконсультировавшись с юристами и Минстроем республики, решили за свой счёт восстанавливать сгоревшие павильоны. Тем более что документы на аренду участка и право собственности на объекты у них до сих пор в силе, сообщил ForPost крымский общественник Александр Талипов.

«Я считаю, что с правовой точки зрения предпринимателям нельзя ничего предъявить. Незнание законов повсеместно приводит к нарушению прав предпринимателей», — пояснил собеседник ForPost.

Однако управление муниципального контроля городской администрации считает иначе, требуя остановить строительно-монтажные работы. Чиновники полагают, что предприниматели должны заключить новые договора и получить свежие согласования. В противном случае будет сформирован пакет документов для подачи иска в суд, говорится на сайте администрации Феодосии.

Читайте по теме: Перед Крымом в 2021 году встанет инфраструктурный вызов

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
621
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 11/01/2021 в 18:28

Все места уже отданы азейбарджанцам-"фермерам".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления