Лента новостей

В мире

379
2

Политическая система США всему миру несёт угрозу

Выборы в американский парламент в очередной раз доказали это.
ForPost - Новости : Политическая система США всему миру несёт угрозу
Выборы в США
Фото: pixabay.com

В США прошли промежуточные выборы в парламент — и на этот раз к ним было приковано внимание всего мира. Как пишет китайское издание Global Times, внутренние дела американского государства вызывают широкое беспокойство международного сообщества, так как домашний американский хаос «проливается» и за пределы страны. Напрашивается аналогия: где-то неподалёку происходит массовая драка, в которой ты вроде бы не участвуешь, но шальной кирпич в голову всё равно прилететь может.

Промежуточные выборы должны исполнять роль своеобразного «промежуточного экзамена» для правящей партии, в котором важнейшими вопросами являются экономическая ситуация и уровень жизни в стране. Однако в этот раз выборы действительно больше напоминали политическую потасовку: Республиканская партия пыталась в очередной доказать, что президентские выборы два года назад не являлись легитимными, а Демократическая партия пыталась превратить выборы в «референдум» по американской демократии.

Вместо решения реальных проблем, волнующих американскую публику, вроде рекордной инфляции и назревающей рецессии, две ведущие политические партии могли предложить только идеологическую демагогию. Неудивительно, что в такой раскалённой политической обстановке союзники США опасаются внезапного изменения внешней политики Вашингтона.

Республиканцы и демократы придерживаются абсолютно разных точек зрения по международным проблемам, будь то украинский конфликт или климатический кризис. Кардинальное изменение политического курса с приходом новых людей к власти стало уже ожидаемой нормой. За примерами далеко ходить не надо: выход США из Парижского соглашения, отказ от соглашений по ядерной программе Ирана, а также прекращение контроля над ядерными оружием.

США являются одним из важнейших игроков на международной арене, но при этом Вашингтон часто ведёт себя как капризный ребёнок, так как политики внутри страны не несут серьёзной ответственности за свои решения. Неудивительно, пишут китайские эксперты, что именно Вашингтон сейчас стал главным источником нестабильности на мировой арене.

Демократическая система в США действует уже более 200 лет. Это довольно впечатляющий результат, но ни одна политическая система не может так долго существовать в первозданном виде и эффективно функционировать. Миру давно необходимо понять, что американская демократия — это миф, который не стоит обожествлять. Если же демократия в Америке хочет выжить, ей нужно идти в ногу со временем и адаптироваться к современным реалиям.

«Мы обычно не комментируем промежуточные выборы в США. Откровенно говоря, мы этого избегаем из-за того, что Вашингтон может обвинить нас во вмешательстве во внутренние дела страны. Но правда заключается в том, что страны, которые уже пострадали от вмешательства США, не имеют никаких рычагов давления на домашнюю политику Америки, а политическая ситуация в Вашингтоне затрагивает весь мир. Люди искренне надеются, что США как можно скорее успокоятся и вернут наконец мир миру», — пишут китайские журналисты.

Читайте по теме: Украинский кризис показал два «сейсмических разлома» в мировой политике

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9257
Верещагин (A)
- 14/11/2022 в 10:29

Есть такое определение: " Политическая система — обладающая единой нормативной и ценностной основой совокупность политических институтов и отношений между ними, посредством которых реализуется политическая власть." Можно сколько угодно расширять определения до беспредела и разлагольствовать над либеральностью, демократичностью или тоталитарностью "нормативов", "ценностей", "политических институтов" конкретного государства ( как по мне то классическая американская двухпартийная машина оболванивания собственного народа чертовски устойчивая вещь, что и демонстрирует уже не одно столетие), но главное кроется в последних двух словах этого определения - "политическая власть"! Политической властью в любом государстве обладает господствующий класс. В капиталистическом государстве это - капиталисты, а на современном этапе в самых развитых странах это в первую очередь финансовый капитал. Так вот капитализм это и есть то, что несет угрозу всему миру, причем капитализм не только США, но разумеется США в первую очередь.

 

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
805
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 14/11/2022 в 10:44

в эту страну изначально сливались отбросы со всего света.. да и сейчас мало что поменялось.. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1827
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1290
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1305
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7221
74

ТОП 5