В поездах, следующих в Крым, появится вагон-столовая. Пока что нововведение испытывают в тестовом режиме, но планы уже грандиозные: другая технология обслуживания, новое меню и возможность взять еду «с собой». Деталями разработки в своём Telegram-канале поделилась компания «Гранд Сервис Экспресс» — оператор железнодорожных перевозок на полуостров.
По мнению разработчиков, введение вагонов-столовых сделает путешествие в Крым более комфортным. В столовой на колёсах всегда доступен кипяток, микроволновка и широкий ряд блюд, в том числе диетических. Например, на завтрак туристам готовы предложить несколько видов каш и блинов, на обед — салаты, супы, разнообразное мясо и гарниры.
Меню ужина будет совпадать с вагоном-рестораном во всём, кроме цены. Как обещают создатели, стоимость блюд в вагоне-столовой будет в два раза ниже.
«Выбрать еду можно непосредственно с витрины, взять и быстро перекусить. В дневном меню нет вина и крепкого алкоголя, так что у посетителей нет поводов задерживаться за столиками. Если все места заняты, еду можно упаковать в контейнер», — пояснили в компании особенности новой манеры обслуживания.
Читайте по теме: Железнодорожную связь Крыма с материком усилят через месяц
Сейчас вагоны-столовые курсируют только на тестовых рейсах Москва-Симферополь. «Обкатка» позволит выявить и исправить все неточности нововведения до введения его в постоянную эксплуатацию. Однако уже с 1 июня такой вагон появится и в составе поезда Омск — Симферополь. В будущем число вагонов-столовых будет увеличено, их внедрят и в дальние рейсы.
Елена Фокина
Обсуждение (7)
Это смотря какой ценник, ассортимент и качество еды будет в тех столовых.
А в поездах, следующих из Крыма?
Пока что, не видел в Крыму поездов не крымской приписки.
В правильном направлении движетесь товарищи! Следующий этап это вагон-сауна со всеми допуслугами. :)
Странная история.
Кипяток и так всегда был доступен в каждом вагоне, а методы подогрева вряд ли будут отличаться. Разве что они таки решили теперь везде понатыкать неработающих "пурифайеров", тогда с кипятком действительно будут проблемы.
Микроволновки тоже идут в комплекте каждого вагона с 10 лет точно, вопрос лишь в том рабочие они стоят ли на своих местах.
А что касается цены - так не нужно было вагоны рестораны отдавать непонятно кому. оставили бы единую службу, фабрики-кухни на крупных станциях, централизованную систему заказа и общий ценник приемлемого уровня.
Но в РЖД и его дочках просто решили как всегда срубить бабок. Исходя из этого, будущее вагонов-столовых видится весьма туманным...
А чем вагон- ресторан плох был,ну только без алкоголя.Представьте как будут раскачиваться лари под стук вагонов, до плавного хода поезда как минимум в Сапсане ещё далеко....
Да кто бы сомневался.
Так всё таки НА, или В...?