18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Подковерная дипломатия: днепровскую воду могут пустить в Крым

О готовности к подаче воды всё уверенней говорят и в Киеве, и в Симферополе.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя лаиш
постов:
297
лаиш (севастополь)
- 14/10/2019 в 19:25

 Вода днепровская Крыму и Севастополю нужна !!! Нужно договариваться !!!  Нужно восстанавливать ж/д движение !!!

Аватар пользователя drawer65
постов:
13
drawer65 (Theodosia)
- 14/10/2019 в 20:49

1) Фраза Зеленского «Чтобы такие переговоры были, надо, чтобы кто-то эту тему затронул» - это всего лишь констатация факта отсутствия переговоров о подаче воды. И ничего больше. Это всё равно, если из заявления Роскосмоса о том что РФ не будет сотрудничать с США в их лунной программе сделать вывод, что завтра Рогозин запустит ракету на Луну.

2) Заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству Республики Крым Андрей Лисовский сообщил о готовности Севео-Крымского канала к приёму воды - вообще ни о чём. Во первых канал от Нижнегорска и ниже заполнен водой из Биюк-Карасу и поэтому поддерживается в рабочем состоянии. А во-вторых, вы что ждали, что чиновник, чьё ведомство отвечает за канал, заявит, что сухое русло - это вялотекущая катастрофа и "всё пропало, шеф, всё пропало"?

3) Бред Мурадова, о том, что в Днепре течёт "российская" вода интересен только тем, что преподносится как основание начать те самые переговоры, об отсутствии которых говорит Зеленский.

4) Дамба в Херсонской области - гидротехническое сооружение, призванное обеспечить орошение тех земель, которые остались без воды после перекрытия канала временной дамбой. Да, она оборудована задвижкой и способна пропустить воду дальше по руслу, но! Как неоднократно заявлялось, "тоько после деоккупации".

5) Днепровская вода действительно нужна Крыму позарез. Без неё северный Крым тихо загнётся.

Вывод: сколько не кричи "халва", во рту слаще не станет.

Аватар пользователя Йцукен
постов:
207
Йцукен (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:07

to лаиш: Любое проявление слабости с нашей стороны вызовет радостный рёв коричневых тварей по ту сторону Перекопа. Любая просьба типа "Дайте нам воды" или "Давайте вернём ж/д сообщение" сыграет им на руку и будет раздута до размеров невиданной перемоги. Хотите им помочь в этом? Будете договариваться с уродами, которые заявляют, что Крым будет или украинским или безлюдным? Будете просить у них воды? Вы точно севастополец?

Аватар пользователя strelec
постов:
16937
strelec (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:21

Днепровская вода нужна только северному и северо-восточному Крыму.В  северный Крым в 1954 году переселились украинцы из западной Украины  и как раз-таки их и обезвоживает Украина,попутно затапливая Херсонщину.

    А также ядовитые испарения из кислотонакопителя  при недостатке воды  на титановом заводе  в Армянске достаются и приграничному населению Украины. Так что возобновление транзита российского Днепра в  северный Крым нужнее всех именно украинцам как в Крыму,так и в Украине.

Аватар пользователя strelec
постов:
16937
strelec (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:23

to drawer65:  Исток Днепра находится в Сычевском районе Смоленской области, на границе с Тверской областью.

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
188
Бывший севастополец
- 14/10/2019 в 21:29

Интересно, будет это, или не будет???

Аватар пользователя patriot7
постов:
1565
patriot7 (Köln)
- 14/10/2019 в 21:49

Вода нужна. И очень. Вот только нацики, скорее всего, не дадут договориться. 

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
50
Владислав Мальцев (Москва)
- 14/10/2019 в 21:52

Неужто Константинов лгал, что она не нужна?!

Вода нужна. И очень. Вот только нацики, скорее всего, не дадут договориться. 

 

Аватар пользователя nitro
постов:
244
nitro (sevastopol.)
- 14/10/2019 в 22:11

 

Неужто Константинов лгал, что она не нужна?! Вода нужна. И очень. Вот только нацики, скорее всего, не дадут договориться.   

 Он политик, а политики правду не говорят1

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1410
Patriot1. (Севастополь)
- 14/10/2019 в 22:42

Необходимо срочно восстанавливать подачу воды, авиа и ж/д сообщение, безпрепятственный проезд автотранспорта с крымскими номерами и прочее...Это необходимо и выгодно всем...

Аватар пользователя AShultin
постов:
286
AShultin (Севастополь)
- 14/10/2019 в 22:53

strelec (Севастополь) 14 октября 2019 - 21:23 to drawer65:  
Исток Днепра находится в Сычевском районе Смоленской области, на границе с Тверской областью.

Звучала такая, не очень гуманная, идея уже давно: "А не перекрыть ли нам Днепр на российской земле?". Уж не напугались там в Киеве? Что же касается симферопольских чинуш, которым не нужна вода, то они видимо "под ковром" узнали, что под Херсоном дамба начала прогнивать, вот и решили, раз на ремонт нет "золотого запасу у пана Херсониана-Тавричского" то сами, как миленькие задвижку поднимут и "отрава" польется в канал...и платить не надо за "отраву". И переговоров не надо, и никто эту тему, как в Киеве предполагают, не затронет - сама стронется...А кислотонакопитель в Армянском заводе сам водой заполнится? Или очередной раз школы закрывать и детей из города эвакуировать?

Аватар пользователя 92 rus
постов:
290
92 rus (Севастополь)
- 14/10/2019 в 22:55

«Нам вода от Украины не нужна. Она жутко загрязнённая. Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует, со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли в Крым».

В. Константинов

Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

И. Крылов "Лисица и виноград".

Аватар пользователя Aleksd
постов:
407
Aleksd
- 15/10/2019 в 3:21

"Плохо то, что пять лет этот важный вопрос по обе стороны границы решался людьми, для которых главным было не благо людей, а вопрос сохранения себя любимых у власти, ради чего они могли щедро вешать всем лапшу на уши."

Браво форпост, только надо дополнить.... этот вопрос не решается марионетками Аксеновым и Константиновым. Он полностью решается в Кремле. А кто у нас там главнокомандующий по внешней политике...

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
50
Владислав Мальцев (Москва)
- 15/10/2019 в 4:23

Первые годы Москву интересовала только военно-морская база в Севастополе, а Крым был отдан в управление Аксенову и Константинову. Чего говорить, если даже замов из Москвы удалось начать назначать в РК только в 2015-м! Еще в 2016-м мой подмосковный знакомый планирова выдвигаться одмандатником в Госдуму от одного из округов Крыма (при поддержке Мешкова-старшего и ряда местных бизнесменов), так ему в Москве доступно объяснили в кабинетах: "Тебя местные "самообороновцы" просто расстреляют на горной дороге и концов не найдут, мы полуостров контролируем довольно условно". Вот такие дела.

"Плохо то, что пять лет этот важный вопрос по обе стороны границы решался людьми, для которых главным было не благо людей, а вопрос сохранения себя любимых у власти, ради чего они могли щедро вешать всем лапшу на уши." Браво форпост, только надо дополнить.... этот вопрос не решается марионетками Аксеновым и Константиновым. Он полностью решается в Кремле. А кто у нас там главнокомандующий по внешней политике...

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16093
narumbol (Севастополь)
- 15/10/2019 в 9:13

Любая просьба типа "Дайте нам воды" 

Это все демагогия околопропагандистская как с той, так и с нашей стороны. С последующим геморроем для обеих из сторон.notme

На деле вода - это товар, за который одна сторона будет платить другой деньги...bye2

Аватар пользователя gevi
постов:
387
gevi (Sevastopol)
- 15/10/2019 в 12:27

to narumbol:  Насчет товара - это хрестоматийное обобщение, конечно. В реалиях, это некоторые глубокие реверансы и не самые простые жесты под ковром.  Как скажут диполоматы,  "  многообещающие сигналы и приглашение к взаимному доверию ".
Кста, там , на крымском севере все сложнее . Там более чем  " на четверть бывший наш (их) народ  ".

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
651
Николай Орлов (Ялта)
- 15/10/2019 в 20:00

Классический пример водного терроризма. В мире достаточно примеров, когда страны, находящиеся ниже по течению реки, начинали войну со странами, находящимися выше по течению, когда последние строили дамбы и ограничивали поток воды. Укропы специально провоцируют Россию на конфликт. Вместо того, чтобы "договариваться" с упоротыми террористами, Путин должен был дать пару дней для разблокирования канала. А потом спецоперация по принуждению...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1158
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 17/10/2019 в 19:33

Как показала практика Крым справляется и без днепровской воды. Вода с избытком нужна прежде всего растениям. Хочется верить, что решатели давать или не давать воду не обезумели до такой степени, когда личные амбиции ставятся превыше здравого смысла. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта