Севастополь

Пляжи Севастополя к 15 июня так и не готовы. Над чиновниками, ответственными за их подготовку, сгустились тучи

Пляжи Севастополя к 15 июня так и не готовы. Над чиновниками, ответственными за их подготовку, сгустились тучи

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя вновь говорили о подготовке пляжей Севастополя к летнему сезону. В ходе совещания выяснилось, что пляжи к лету так и не готовы, несмотря на обещания правительства подготовить их и официально открыть 15 июня.

Как выяснилось, основной проблемой стала нехватка спасателей и медицинских работников для фельдшерских пунктов. И если вторую проблему начальник департамента здравоохранения Юрий Восканян пообещал перекрыть машинами Скорой помощи, то с первой ситуация пока не ясна. Кроме того, спасательные станции полностью отсутствуют на пляжах «Песочный» и «Ушакова балка».

Готовыми к сезону оказались только пляжи детских лагерей отдыха. Единственный вопрос вызвал пляж в детском лагере «Ласпи». Как оказалось там до сих пор не спущены на воду спасательные плавсредства, хотя при этом дети купаются.

Начальник департамента образования Владимир Тюнин тут же пояснил, что плавсредства в лагере «Ласпи» не принадлежат лагерю, а находятся в аренде. Это сообщение вызвал откровенное негодование некоторых членов правительства, раскритиковавших коллег в нежелании решать вопросы.

Чтобы не устраивать разнос подчиненным в присутствии прессы заместитель губернатора Евгений Дубовик назначил отдельное совещание по результатам подготовки пляжей Севастополя к летнему сезону для, так называемого, более детального «разбора полетов».

«Коллеги, такое впечатление, что лето пришло внезапно и пляжный сезон открывается нежданно негаданно. На 14 часов прошу всех заинтересованных лиц в зале собраться, и будет серьёзный разговор», - произнес, подводя итог обсуждению Евгений Дубовик.

Напомним, что специально для обустройства пляжей из резервного фонда губернатором Севастополя было выделено 16,3 млн. рублей, которые должны были пойти на обустройство территорий зон отдыха возле моря. До сих пор судьба этих средств так и не выяснена.

Дмитрий Осипенко

 

5654
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (53)

Profile picture for user madagarova
5868

Восканян в своем репертуаре.
У него и так "Скорых" не хватает, а он за счет существующих собирается еще пляжи обеспечивать.
Есть только выражения, недопустимые на ФП.

Profile picture for user Летопись
975

Если и после этого балабола Тюнина не уберут,то грош цена этому губернатору и всей его свите!

Profile picture for user aviator3
786

Сколько еще надо убеждать Меняйло,что Тюнин-это крах образования Севастополя? Даже оздоровление,которое НИКОГДА не вызывало вопросов и то завалил.Под стать ему Казурин и К.Неужто в Севастополе такой дефицит профессионалов,что столько надо терпеть НЕУЧЕЙ!!!

Profile picture for user mila710
13562

Подтверждаю, не готовы. Состояние "Песочного" в разы хуже прошлогоднего. Только сейчас, в разгар сезона, вздумалось нанять рабочих сбивать штукатурку с забора.
На спасательной станции не вывешивается табличка с температурой воздуха и воды. Не восстановили украденную табличку "Место для курения". Персонал и некоторые отдыхающие позволяют себе курить на пляже, который считается детским.
Один плюс увидела: платный навес (занимал полпляжа) убрали на асфальт и значительно уменьшили.
Всё равно картина печальная. Пойду-ка я по старой памяти на соседний платный.

Profile picture for user dimitro
6238

А я думаю Тюнин на своем месте, но кому-то это очень не нравится.

Profile picture for user TB-SEV
571

Жалость какая - на ДЕРЕВЕ ЖЕЛАНИЙ от госпожи Романовой никто не додумался разместить свое хотение обустроенных к началу сезона пляжей дабы хотение это визуализировалось по законам жанра к 15 июня

Предлагаю встречную инициативу -

ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ сделать постоянно пополняемым

не стать бы ему СТОЛБОМ ПОЗОРА через пару дней

Profile picture for user kaptre
54

Пляж в ушаковой балке вообще запущен! Куда ходить пенсионерам и пионерам с корабелки??? Трапы для спуска в вводу срезаны или украдены, раздевалка одна на столько прогнила, что смысла заходить в нее почти нет, можно и так, все равно все видно. Кругом мусор!

Profile picture for user мститель
1951

я вот думаю а может неучам дать эти места?Может тогда у нас что то получится?

Profile picture for user мститель
1951

а так просто стыдно в соц.сетях столько жалоб на наши пляжи.обслуживание.все работающие в России налоги платили а в некоторых регионах и продолжают платить.Люди приезжают-цены на жилье выше чем в Европе.все пляжи загажены.сервис как в деревне.Стыдно очень...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

Полнейший бардак в городе! Пришлые во власть варяги, не исключая и местных "переобувшихся", полностью дискредитируют центральную российскую власть! Молчание Москвы на творящийся в Севастополе беспредел, во всех сферах, наводит на недобрые мысли о будущем города и его жителей. При древних украх было плохо, но то, что творится сейчас, вообще уму не постижимо! Всвязи с этим, возникает вполне резонный вопрос, почему настоящая Родина так относится к Севастополю, доколе Москва будет молчать на "дела и делишки" и творящиеся в нём бардак на уровне барделя!?

Profile picture for user Андрей04
2388

из резервного фонда губернатором Севастополя было выделено 16,3 млн. рублей, на обустройство территорий зон отдыха возле моря.
Коллеги, такое впечатление, что лето пришло внезапно и пляжный сезон открывается нежданно негаданно

Держите меня семеро. У нас всегда, то лето внезапно, то зима негаданно. Пока у власти Меняйло, назначающий на должности своих друзей, ничего хорошего не будет. Менять надо губернатора, и с ним всех остальных. Только так можно навести порядок.

Profile picture for user allusa
8019

специально для обустройства пляжей из резервного фонда губернатором Севастополя было выделено 16,3 млн. рублей

Где деньги, Зин? Остальное печатать нельзя, забанят
Ну, хоть что-нибудь эти , которые из правительства ,могут сделать, кроме дерева желаний?

Profile picture for user Алексеевич
3279

Это надо еще уметь и постараться так все развалить что когда то работало на слабенькую тройку Если город превратили в помойку то пляжи в клоаку Вчера был на Омеге - горы мусора , грязная земля вместо песка ,раздевалки один ужас Даже детский городок который раньше был - теперь сплыл ( сдан на металл)Одно слово хочется сказать УРОДЫ

Profile picture for user mila710
13562

to dimitro (Севастополь) А я думаю Тюнин на своем месте, но кому-то это очень не нравится.
Время ( в количестве одного учебного года) покажет, на своём ли.
А по теме - помойки на улице, ведущей к пляжу, и на самОм пляже не вывезены с позавчерашнего дня. Видимо у мусорщиков 4 выходных. А может 5.

Profile picture for user энергетик
98

Вчера был на Учкуевке,УЖАС.Горы мусора,которые обнесены-КРАСНОЙ ЛЕНТОЙ!!!!!!!!Унылые и обшарпанные постройки.Отвратительное зрелище.

Profile picture for user Град
1273

У Тюнина всегда и во всем виноват КТО -ТО,но только не ОН.

Profile picture for user Анастасия Гребенкина
163

просто крик души!!! 16 миллионов, а на пляже конь не валялся!Депутаты, Вам не стыдно!
ну хоть видимость можно было работы создать и купить краску, чтоб раздевалки и перилла на пляжах покрасить, ведь это копейки стоит!
А тут просто беспредел!
на Учкуевке нет навесов, зонтиков, куча неубранного мусора, все ржавое. На весь пляж нашла 2 раздевалки в ужасном состоянии, все грязное и ржавое.
А чего стоит дорога к пляжу. елси ехать на машине? просто марсовая поверхность с кратерами!
в Парке Победы перилла тоже все обшарпанные, раздевалки оборванные.
Стыдно за наш город, люди ведь к нам хотят езать,, а что видят?
или это намеренное вредительство?

Да и вообще, считаю, что пусть предпринимателди на пляжах учавствуют финансово в наведении порядка на пляже, а не с бюджета такие суммы списывать непонятно куда!

Profile picture for user narumbol
16397

Напомним, что специально для обустройства пляжей из резервного фонда губернатором Севастополя было выделено 16,3 млн. рублей, которые должны были пойти на обустройство территорий зон отдыха возле моря. До сих пор судьба этих средств так и не выяснена.Переусердствовали с освоением средств!
С утренниками-субботниками к бархатному сезону на пляжАх все будет тип-топ...Да и неумехи плавать научатся (естественный отбор и законы физики откорректируют)...

Profile picture for user Lari Akatunka
485

Такого отвратительного зрелища на пляжах города не было. Рыбки гниют. Воняют. Так это с головы гниет..

Profile picture for user vad26
2752

Только "сгустились тучи"??????? ТАм давно уже должна молния шарахнуть!!! С летальным исходом!

Profile picture for user Град
1273

А мы думали,что Карп Булатов слабый руководитель.Так даже он, против этих уродов ,просто красавчик.

Profile picture for user нок
434

Всё делается для того,что-бы пляжи отдать частнику за откат и сделать пляжи платными.А ларечников и хозяев баров обязать сделать кабинки за свои деньги,это их клиенты обс-т и ломают кабинки,особенно на Омеге и в Парке Победы.

Profile picture for user nayada
147

Сегодня были на Учкуевке-просто издевательство какое-то! Из общественных туалетов ни ОДИН не работает!! Все на ремонте! Что,нельзя хотя бы один открыть,пока другие ремонтируются?!! И куда,простите, податься?!! Выбор небольшой-море либо кусты!!!

Profile picture for user nayada
147

Я уже молчу про упомянутые выше кучи мусора кругом, включая раздевалки.

Profile picture for user Rivalryzerg
404

У них всё внезапно: проблемы с водой - внезапно, перебои с электричеством внезапно, лето - внезапно. Осенью всё по второму кругу внезапно пойдёт?

Спросить с тех, кому выделяли 16 млн не судьба?

Частникам отдают пансионаты и разрешают строить наливайки вблизи пляжей, вот пусть и обяжут этих частников следить за состоянием всей инфраструктуры пляжа.

Profile picture for user Линьков
32078

Наши чиновники сродни буревестникам, летают, приземлиться никак не могут.
«Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник,
Черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам,
Он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
Чтобы чиновники зашевелились, нужно проверить, куда были израсходовано деньги на обустройство пляжей.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Анастасия Гребенкина Депутаты, Вам не стыдно!
ну хоть видимость можно было работы создать и купить краску, чтоб раздевалки и перилла на пляжах покрасить, ведь это копейки стоит!

Простите меня , но вы , что ли с печки упали?????Причем здесь депутаты и краска .???Вы чего валите с больной головы на здоровую?
Правительство ничего не делает и опять виноваты депутаты.

Profile picture for user Marina @
66

Непонятно, что происходит в городе? Почему Москва молчит? Неужто информация не доходит? Ведь все интернет- ресурсы просто кричат о бардаке в городе и необходимости сменить губернатора? Пляжи не готовы, мусор по несколько дней не вывозится, дороги- хлам, медицина развалена, город превращен в сплошной и грязный базар, все пространство вдоль дорог утыкано билбордами!!!! Ужас!!!! Москва!!!! АУ!!!!!!

Profile picture for user К-5
6461

А кто мешает по вечерам включать свет на пляже в Парке Победы?

Почему там темень?
Кому там нужны тарахтелки генераторы под каждым кустом? Ну нельзя же так опускать город-герой!!!
При СССР свет был.
При Украине свет был.
При Меняйло света нет.

Profile picture for user К-5
6461

to nayada (севастополь) Сегодня были на Учкуевке-просто издевательство какое-то! Из общественных туалетов ни ОДИН не работает!! Все на ремонте! Что,нельзя хотя бы один открыть,пока другие ремонтируются?!! И куда,простите, податься?!! Выбор небольшой-море либо кусты!!! С октября по май ремонтировать холодно.

Profile picture for user Да ладно!
43

Ещё бы месяц назад не сказал бы а сейчас всё становится очевидным идёт полная дискредитация вольного выбора людей Севастополя , завтра услышим в укро сми что мы лохи.........и складывается впечатление что так и есть ....если с укро машиной бюрократии можно было тягаться то здесь и сейчас шансов нет никаких.....всё так очевидно что уже не смешно

Profile picture for user usl
2

Сегодня был на "Хрусталке" - сейчас это просто помойка! Центр города! Такое ощущение, что ты на брошенном всеми острове ...

Profile picture for user горожанка
516

Наконец-то подняли тему пляжей!
ХРУСТАЛКА - это центр города, официальный городской пляж.
Сегодня утром ( впрочем и вчера и позвчера...) :
Бетонное покрытие разрушено, торчит арматура.Власти проснулись, засыпали песком с цементом, сверху -сетка, припорошенная пылью.
Две урны на пляже, бетонные, мелкие ,переполнены.Воруг - как на картинках американского гетто, которым нас пугали на политинформации 40 лет назад :мусор, окурки, осколки, бутылки, прокладки... Время 9.00.
Каждую ночь Хрусталка превращается в бар-бордель,утром - бардак. Где наша полиция???
Раздевалок - две + одна джля инвалидов.
ТУАЛЕТОВ - не видели.
И это ЦЕНТР ГОРОДА! представляю, что за городом...
В Севастополе живу более 60 лет, НИ РАЗУ ТАКОЙ "ПОДГОТОВКИ ПЛЯЖЕЙ" НЕ БЫЛО!!!
ГРАЖДАНИн Меняйло ! сварить 100 колец на ножках и натянуть в них цветные ( чтобы видно было издалека) мешки для мусора - 13 миллионов хватит. И даже этой суммы хватит платить уборщикам, которые эти мешки будут менять 4-5 раз в день, как делается на загнивающем западе.
А если в обязательном порядке взимать ШТРАФ за распитие спиртного и замусоривание пляжа ( и штрф желательно ощутимый!), то хватит и на поощрение народных дружин, если полиция боится заходить в такие места.
Господи, да когда нас услышат наверху???

Profile picture for user strelec
23953

Весь бардак в городе по причине бесконтрольного
транжирства десятков миллионов на,якобы, ремонт дорог,благоустройство пляжей,озеленение.Куда не кинь-всюду клин:что на дорогах,что на пляжах,что на клумбах,
что в парках.Складывается впечатление,что правительство
города поставило цель-превратить город в ВМБ.И только.
При этом с удовольствием пилятся российские миллионы.
Учитывая количество открытых уголовных дел и разруху
во всех начинаниях,хочется сказать чинушам:"Нафик с ялика!"В таком количестве и с таким качеством они только
обуза для города.

Profile picture for user Летопись
975

Население Севастополя делится на несознательное большинство,которое неохотно делится с государством и сознательное меньшинство,которое охотно и с огромным удовольствием делит государственные доходы между собой.

Profile picture for user rjnz
1854

В выходные дошли до Золотого пляжа - катер еще не ходит, мусорка сплошная, берег укрыт слоем водорослей. Не радостно.

Profile picture for user zbl
440

такое ощущение, что идет саботаж и Крым готовят к сдаче...

Profile picture for user soldier56
474

Как ясный день : З-А-В-А-Л-И-Л-И ! ! ! Эксперимент продолжается !

Profile picture for user aquila
7878

такое ощущение, что идет саботаж и Крым готовят к сдаче... Насчет Крыма не знаю, а саботаж - стопроцентный!

Profile picture for user Poker
52

to nayada (севастополь) Сегодня были на Учкуевке-просто издевательство какое-то! А зарплату все работники получают(((( Где качество обслуживания пляжа?

Profile picture for user Rivalryzerg
404

to zbl (Севастополь) такое ощущение, что идет саботаж и Крым готовят к сдаче...
Не драматизируйте и не паникуйте пожалуйста, в Крыму как раз я вижу положительные и продуктивные действия властей. Это нам в Севастополе временно не повезло с "руководителем", но я уверен, что наше недовольство видно на высшем уровне и это действительно временно.

Profile picture for user смерч
4028

Пляжи не будут готовы и концу сезона! Второй месяц пошёл, как должны быть готовы, а толку нет! Снять чиновников с должностей за не выполнение своих должностных обязанностей!

Profile picture for user Герман Давыдов
102

Были на Учкуевке сегодня тоже! Очень трудно осознать, что ты на пляже, типа готовом к сезону - разруха, грязь!!!! ПОЗОР ВЛАСТИ! дискредитация России!!!!

Profile picture for user Мудрый
686

Удивляюсь, что кто-то ожидал иное? После "ремонта" дорог, развала экономики, хамского отношения к памятникам истории Севастополя, гравийных клумб, бардака в медицине и т.п.? Всем руководят случайные людишки не имеющие никакого опыта работы и не понимающие вообще, что делать. Город находится в режиме ручного управления. Всеми предприятиями назначены руководить "свои" вместе с родственниками и "товарищами". Никакой прогресс в такой обстановке не возможен.

Profile picture for user Crew
618

На пляжах полная *опа творится.
Например, в Парке Победы - 3 раздевалки на один пляж, одна из которых без задней стенки, а очереди в них приличные.
Ну и срач кругом, а вечером - ещё и темнота.

Profile picture for user partizzan76
2773

Странно. Сумма есть? Факт отсутствия работ зафиксирован? Кому надо дать пендаль для инициирования проверки по данному факту? Власть же делает отчеты о просранныхпотраченных деньгах? Где их можно увидеть?

ЕМНИП в Крыму министра по туризму сменили как раз по такой же причине, только до начала сезона - видимо все проанализировали и приняли меры. А у нас? И сигналы были и общественность не молчала, а воз и ныне там?

Profile picture for user gunzah
6241

Долой из города В С Е Х варягов. Иначе толку не будет нигде и ни в чём!

Profile picture for user Александр_Ч
5

В данной "безвыходной" ситуации предлогаю закрепить территорию пляжей за государственными предприятиями, которые непосредственно подчиняются Правительству города Севастополя. Начать с этого, а денежные средства заложенные на подготовку к купальному сезону распределить между закреплёнными предприятиями. Каждый уважающий себя руководитель сделает всё чтобы "не ударить лицом в грязь", у каждого есть внутренние людские и финансовые резервы и найдётся время, чтобы самому проконтролировать свою закреплёнными территорию раза два еженедельно.

Profile picture for user горожанка
516

такое ощущение, что идет саботаж и Крым готовят к сдаче... Насчет Крыма не знаю, а саботаж - стопроцентный!
Действительно, печальные мысли приходят ...
За год выступлений жителей города - никакого не то, чтобы толку, даже отклика не получили... Фиолент, Ласпи, дороги, грязь в городе, космические доходы " хозяев города" и нищенские - педагогов и врачей... Куда уж дальше??
НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!

Profile picture for user bertywooster
263

to vad26 (Крепость у моря) Только сгустились тучи ??????? ТАм давно уже должна молния шарахнуть!!! С летальным исходом!
Вот прямо с языка сняли. Но боженька опять промахнулся...

Profile picture for user Фонтан
45

to К-5 (Севастополь) А кто мешает по вечерам включать свет на пляже в Парке Победы? Почему там темень? Кому там нужны тарахтелки генераторы под каждым кустом? Ну нельзя же так опускать город-герой!!! При СССР свет был. При Украине свет был. При Меняйло света нет.
Меняйло-это не страна.
При СССР свет был.
При Украине свет был.
При России света нет

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
885

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4831

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9662

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374