Оборудование, которое поставляется в Крым, в том числе турбины, производится в России. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу журналистов прокомментировать претензии компании Siemens. Концерн подал иск против компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. В Siemens отметили, что на полуостров были перемещены две из четырех установок, которые до этого были предназначены для проекта в Тамани.
Ранее представитель Кремля заявлял, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов, а компания "Технопромэкспорт" купила турбины на вторичном рынке.
Обсуждение (20)
Так наши или изготовления нашего? Если наши, то зачем же этот сименс так волнуется? Если он разработчик-то заявить, что придумали точно такие же...
Они точно такие-же, но другие.. в крайнем случае переименовать местность установки в Крыму на село Тамань..и всем будет счастье!
Сименс театрально гневается, чтобы от своих сильно не пострадать. В Эуропэ уже 3 года антирусская истерия
Такие турбины изготавливаются по лицензии с 2009 года.
В России сказано в России. Пусть заткнутся наши злопыхатели.
ктож их пустит на стратегический объект проверить?
Схема с турбинами по сценарию похожа на "шухер" по взятию Бельбека в 2014-м.
Сименсу, как и Мамчуру тогда, жизненно важна эта трескотня с угрозами судом, "справедливым гневом" и т.д.
"Все будет хорошо", как говорит классик.
"И волки сыты, и овцы целы", как говорит народ.
То есть если бы работали в Тамани и давали бы в Крым свет - это можно, а если будут работать здесь и вырабатывать ток в самом Крыму - то ни-ни... ДБ (Лавров)
РФ не может изготовить (также как и СУ для ВМФ ранее изготовляемые на Украине).
Опытные образцы и прототипы первых российских морских газотурбинных установок уже изготовлены. Сейчас проводятся их испытания. Серийное производство двигателей должно быть развернуто до 2018 года.Ссылка А дала Крыму РФ , вернее не дала, катиться по наклонной вслед деградирующей на глазах Украины.
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) ктож их пустит на стратегический объект проверить?
Попросят "белых касок" снять видео.
Какой сименс? Наш все. Ваха тэбэ любой турбин мурбин сдэлает. Там дызэл тудым сюдым - лэтать будешь. Приезжай дарагой. Рэзина б.у. не нужна?
Во времена СССР была конкуренция с Западом, а теперь её нет. Большинство производств в РФ иностранные или работают по лицензиям инофирм. В заключенном в 2015 году контракте между ООО «Сименс технологии газовых турбин» с ОАО «Внешнеэкономическое объединение “Технопромэкспорт”» был прописан пункт о запрете на использование оборудования в Крыму. Теперь будут бодаться долго. Ссылка
to Ливос (Екатеринбург)
Теперь будут бодаться долго.
Если в контракте указана дата с которой начинает срок действия запрета и турбины были изготовлены или переделаны или приобретены до указанной даты то недолго.
Договор на поставку оборудования был подписан 5 марта 2015 причем именно для Крыма а не Тамани. Теперь все зависит от даты подписания контракта с Сименс в котором был прописан запрет и указания в этом контракте условий выполнения ранее заключенных договоров.В Минэнерго не дураки же сидят чтобы так глупо подставляться.В Минэнерго вполне осознают что делают проще тогда проект переделать чем нарываться на международный скандал их и так хватает.
Да и Сименсу лишняя шумиха ни к чему они поставляют свое оборудование по всей РФ вплоть до ДВ причем даже в лизинг.
Опять извинительно-оправдательный тон. Ни слова о том, что и теперь, и в дальнейшем для обеспечения нужд своих граждан мы будем принимать любые меры независимо от мнения иностранных институтов любого уровня. Страна в состоянии защитить свой суверенитет и будет делать это последовательно и на принципиальной основе. Где это или что-то подобное?
Опять извинительно-оправдательный тон.
Бред какой-то. Наш ответ это обыкновенная констатация факта, вроде того что "небо голубое", "солнце даёт тепло".
Ни слова о том, что и теперь, и в дальнейшем для обеспечения нужд своих граждан мы будем принимать любые меры независимо от мнения иностранных институтов любого уровня. Страна в состоянии защитить свой суверенитет и будет делать это последовательно и на принципиальной основе. Где это или что-то подобное?
Прямо как в анекдоте:
Врач рисует круг и спрашивает обследуемого: Что видите
Обследуемый: кровать, а на ней парочка сношается.
Врач рисует квадрат.
Обследуемый: кровать, а на ней парочка сношается.
Врач рисует треугольник.
Обследуемый: доктор, да вы озабоченный!
Констатация факта - это для дивана и кухни. Заявление уполномоченного официального лица - это уже обозначение вектора политики, в данном случае - угодливой, лизоблюдской и вторичной. За турбины заплачено? все, до свидания, они больше не ваши. И как мы их используем - сугубо наше внутреннее, суверенное дело. Захотим, если того потребуют наши интересы - подарим северокорейцам или Ирану, и ничего вы не сделаете, и вообще это не ваше дело с момента, когда наша звонкая монета перекочевала в ваши карманы.
когда наша звонкая монета перекочевала в ваши карманы.
Следуя такой непробиваемой логике это мое личное дело в кого и где я буду стрелять из приобретенного охотничьего ружья в охотничьем магазине.Хочу в лесу хочу в городе из окна по живым мишеням.Я заплатил деньги и они у вас в кармане.Мне же в магазине при покупке не указывали в кого и где стрелять.
А если мировые конфликты начнут решаться по законам дворовой подворотни то скоро никого и ничего не останется.
Пресс-секретарь главы государства нанят, и недешево, не для озвучивания своих частных соображений по поводу личных дел каждого. Суверенитет - это суверенитет, и либо он есть, либо отсутствует. Право распоряжаться оплаченными и полученными товарами в соответствии с собственными внутренними либо иными интересами - очевидно, суверенное право.Такова наша воля! - этого объяснения достаточно, и оно окончательно. А не устраивает - ищите других покупателей, а мы найдем других продавцов, а лучше - сделаем сами, тем более что можем и умеем.
Заявление уполномоченного официального лица - это уже обозначение вектора политики, в данном случае - угодливой, лизоблюдской и вторичной.
И давно галлюцинации одолевают? Официальное лицо наше сказало совершенно ясно: турбины произведены в России.
За турбины заплачено? все, до свидания, они больше не ваши. И как мы их используем - сугубо наше внутреннее, суверенное дело.
Спор двух хозяйствующих субъектов. Какое нафиг суверенное дело и прочая чушь. Каждый имеет право обратиться в суд по поводу кажущихся нарушений своих прав и в ответ на просьбу прокомментировать это обращение, вы предлагаете нести какую-то чушь не имеющую отношения к делу. При этом выдвигаете бредовые претензии к грамотной и чёткой официальной позиции.
Благодарю за демонстрацию владением психиатрической терминологией. Это, безусловно, квалификационный аргумент.

Руку на Библию при его зачтении вовсе не кладут.
Ну, по поводу грамотности данного лица - не припоминаю, чтобы оно хоть раз продемонстрировало способность бегло хотя бы перевести киловатты в лошадиные силы, раз уж речь идет о турбинах.
Что же до четкости, то любопытно ее изыскать (или скомпилировать, если не получится) из четырех официально представленных возможностей:
1.турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов
2. компания "Технопромэкспорт" купила турбины на вторичном рынке.
3.Оборудование, которое поставляется в Крым, в том числе турбины, производится в России.
4. Имеются некоторые претензии от компании Сименс.
Ну, если приведенное выдавать за четкость и тем более грамотность, то Лебедева следует признать благодетелем Отечества( или даже двух) с тем же успехом.
Поскольку здравый смысл все же подсказывает не следовать критериям четкости такого рода, то, видимо, имеет место следующее.
Турбины сделали немцы у себя, имелось в виду, что ввиду санкций они не будут использоваться для Крыма. Надо полагать, в нарушение соответствующих договоров, их привезли сюда или на Тамань для монтажа на объектах крымского энергообеспечения. Разумеется, немцы недовольны, а официальные лица неуклюже изворачиваются, вот и все. Страшного в этом ничего нет, официальный пресс-релиз вовсе не предполагает претензий на этические категории.
1. турбины для Крыма сделаны в России не только из компонентов российского производства.
2. компания "Технопромэкспорт" купила турбины на вторичном рынке.
3. оборудование, которое поставляется в Крым, в том числе турбины, производится в России (слишком обобщённый пункт и из-за этого - бред, т.к. тот же кабель для энергомоста китайского производства, а в части турбин - верно)
4. имеются претензии от компании Сименс к Технопромэкспорт и/или другим хозяйствующим субъектам
С некоторыми оговорками все 4 пункта одновременно верны.
P.S. А вам пора к доктору, т.к. "здравый смысл" у вас совсем болеет и каша в голове: то суверенитет, то договора, то санкции да и всё это замешано "тонами", "векторами" и т.п.