В Севастопольской морской академии полторы тысячи студентов. Поэтому собрание пришлось проводить в два этапа. Молодёжь, пригласившая съёмочную группу НТС, была очень взволнована неопределенностью судьбы ВУЗа.
На собрание пришли и родители студентов. Их тоже очень интересовал вопрос: что дальше? Ведь за обучение своих детей они платили деньги. Информация о закрытии академии стала для них неожиданностью.
Руководство академии вежливо попросило не вести съёмку собрания и обратиться к первому проректору Сергею Сергеевичу Ерёменко. Он сообщил, что Морская академия не закрывается: «Давайте я опровергну все слухи. Мы не закрываемся. Мы продолжаем работу».
Согласно федеральному закону, академия должна была пройти перелицензирование и получить постоянную аккредитацию для выдачи дипломов государственного образца. Лицензирование состоялось, а с аккредитацией начались проблемы. Работавшая комиссия, по мнению студентов, сразу была настроена скептически в отношении академии с десятилетним стажем.
По словам Сергея Ерёменко, в вузе не согласны с выводами аккредитационной комиссии. "Ректор писал официальное письмо и прилагал к результатам проверки. Но, к сожалению, это не сработало, и нам пришёл отказ в государственной аккредитации», - говорит он.
Причины отказа комиссия не назвала. Морская академия по-прежнему может набирать и обучать студентов. Только государственных дипломов выпускники не получат. Но сейчас студентам академии не стоит паниковать.
«Дети тут ни при чём, что такая ситуация получилась. В настоящий момент у нас подписано Соглашение с Севастопольским государственным университетом, с Крымским Федеральным университетом имени Вернадского о том, что они готовы взять наших студентов путём перевода и продолжить образовательный процесс у них. Кто хочет – остаётся у нас, и мы продолжаем образовательный процесс, кто хочет – переводится в другие ВУЗы. Я хочу сказать, что это – крупнейшие ВУЗы Севастополя и Крыма», - сказал Сергей Ерёменко.
По приказу министерства образования студенты смогут перейти в новые ВУЗы с той же оплатой, что была в академии, на тот же курс, с которого переводятся. Пресс-служба Севастопольского государственного университета сообщает, что 19 января уже начали работу профильные группы по различным аспектам перевода студентов. Морская академия будет повторно испрашивать аккредитацию через год.
Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»
Обсуждение (26)
Шарашкина (федотовскаая) контора!!!! На лекциях по 3-5 студента. Была создана для
для моряков что .получить.документы , сессия в среднем по 500$ со всей украины раньше ехали было дешевле и 2 курса можно было за.год.закрыть, правда таз.диплом брали от1,5 до 2$
Почему комиссия не назвала причин отказа в аккредитации? Это поле для злоупотреблений. Куда смотрит ФСБ? Или ректор лукавит?
Там каждые пол.года.новый.ректор, никуда о5 не смотрит кроме кармана свое6о. Зп минимальные вот от доят студентов по полной
Базы нет, морской практики нет, уровень подготовки никакой
К сожалению, сейчас у многих вузов возникают проблемы с аккредитацией, это далеко не редкость. Только я не совсем понял, чем обусловлены причины отказа комиссии? Как бы там ни было, академия будет работать, но выдавать дипломы гос образца уже не сможет, но и эта проблема решаема, ведь можно перейти в другое учебное заведение.
Если академия не прошла аккредитацию, значит тут вина руководства учебного заведения, к самой проверяющей комиссии претензий быть не может. Сейчас вообще по всей стране идет процесс оздоровления системы образования.
Я не могу себе представить, что в Севастополе может не быть морской академии. Уверена, что все трудности с аккредитацией - временные и рано или поздно она обязательно состоится: подправят то, что не устроило комиссию и пройдут её заново.
Спартанец! Ты кому тут сказки рассказываешь! Я сам закончил эту академию! Качество образования не хуже чем в СевНТУ или Нахимке! Большинство препадов именно из СевНТУ и Нахимки, а также из Академии им.Ушакова, Новороссийск! Вся база в полном объеме со всеми тренажерами и практиками! Более того, если не ходишь на занятия то просто не наберешь минимума баллов для перехода в следующий семестр! Взятки, ни разу за всю учебу никогда никому не платил, пересдавал, да, было, но не платил! Вообще, тема коррупции это больное место любого учебного заведения сегодня! Более того, за неуспеваемость исключали не смотря на то, что Вуз коммерческий!!! Может ты один из тех кого и погнали?!))) Качество обучения зависит в первую очередь от Вас самого! Если неуч - то где бы не учился результат будет один!!! Кстати про качество обучения - за несколько контрактов я уже практически старпом, некоторые из моих коллег уже вступили в эту должность! С чем их и поздравляю! С плохой подготовкой это было бы просто невозможно, при чем я без всяких каких-либо "связей" в этой отрасли, а среди моряков это очень ВАЖНО!!! Из 40 человек на потоке документы получили только 7, а это и говорит о качестве подготовки, иначе выпускали бы да и все, а там хоть трава не расти, как говорится!!! Учитывая тот факт, что Вы о многих вещах которые описали и понятия не имеете возникает вопрос, а Вы вообще имеете хоть какое-то отношение к этому Вузу!!!Для Kormash скажу следующее - сейчас идет не процесс оздоровления системы образования, а элементарный процесс выдавливания! Образование - это бизнес! А там где бизнес - свои драконовские законы! Всем студентам пожелаю удачи и успехов, как говорится легких сессий, а Вузу процветания и преодоления трудностей. как и всему составу педагогов!
Уважаемые Сергей, я там не только учился , я там и работал. Поэтому подпишусь под каждым словом,.а по поводу что вы.chiefmate после пару контрактов, то не смешите 6раз меня ни форумчан. Вы про ценз.что то слышали?
и еще расскажите на каком судне Вы практику проходили? И как из 40 человек ,только 7 диплом получили? За всю историю тако1
Вы еще расскажите, как декан с 8.летнего ланоса на хонду црв пересел с салона, не беря взяток.
за одну сессию. Машины за 5 тысяч на тачку за 37
А преподаватели там из спи которых за взятки погнали
Очень коррупцией "попахивает". В Севастополе из всех вузов,готовящих специалистов с морской специальностью, есть аккредитация только у академии Ф. Ушакова и у СПИ. У СПИ она появилась только в конце 2014 года и то,после скандала и вмешательства сенатора Ольги Тимофеевой. А почему то у академии Ф.Ушакова,которая не имеет даже своего здания, а арендует помещения, есть аккредитация. А если арендатор возьмет и откажет в аренде, тогда что?
Может кому то выгодно убирать конкурентов? У Морской Академии свои помещения,лаборатории,своя база, да и условия не хуже,чем в акад.Ф Ушакова или СПИ, да и цены за обучение демократические. Самое удивительное,что даже у института П.С. Нахимова нет аккредитации!!! Что об этом скажите СПАРТАНЕЦ? Тоже недостойны? Может причина в том, что академия Ф.Ушакова НОВОРОССИЙСКАЯ!!!
Новороссийск победит.
Кондратьев уже победил Астрахань, победил Ростов.
победит и тут всех. сомнений быть не должно ни у кого.
скоро будет сделан ход конем, тут сделают головной офис академии ушакова, а в новороссийске - филиал.
министры уже договорились.
всех объединят, переименуют десять раз, и будет счастье.
так что беспокоиться не о чем.
все будет хорошо.
непонятно чего они дурака включают, в рф нет такого понятия как частное морское учебное заведение, даже пятилетние курсы повышения квалификации должны входить в систему гос.образования, то бишь они являются или частью СГТУ или НГМА...УМИ создавался как частное учебное заведение (что было не запрещенно в украине) и таким же остался, и этот вопрос обсуждался помнится после присоединения и тогда обещали что все будет решено, да видно не срослось, а насчет качества образования так это в основном от курсанта зависит и не думаю что в той же новороссийской академии не берут денег за сдачу сессии.....
Деньги берут в любых вузах( людей знать надо нужных ). Да и не только в вузах - везде!
Спартанец, а что ж ты молчишь про преподов нахимки, которые тоже пересаживались на дорогие авто?
PS: я, как и Серега Скрипник, был в первом выпуске УМИ. Сравнить мне не с чем, получал только образование бакалавра в уми и специалиста в нахимке. Друзья есть из спи. Так вот образование уми не хуже спишного или нахимки. И судя со слов моих друзей и знакомых - сессия решалась за сало во всех вышеперечисленных вузах.
Согласен полностью с Серегой, если человек не хочет учится - дебилом он выпустится и из мгу, мфти или кембриджа.
А если хочешь - возьмешь свое.
Помнится время, когда КРУТЫЕ КИЕВСКИЕ МОРЯКИ съели судостроительный техникум, а он был "базой" всех моряков, до появления СПИ. Теперь пришли еще БОЛЕЕ КРУТЫЕ ИЗ НОВОРОССИЙСКА- вот и вся причина отказа. И зачем пацану, который мечтал стать моряком теперь перебираться в Симферополь. Я сам давным давно кончал мех.фак. СПИ еще при СССР. Насчет сала на сессиях не слышал, может молодой был, но знаю как поступали в ЧВВМУ сынки офицеров, которые завалили вступительные экзамены
Вся база в полном объеме со всеми тренажерами и практиками! Более того, если не ходишь на занятия то просто не наберешь минимума баллов для перехода в следующий семестр! Взятки, ни разу за всю учебу никогда никому не платил, пересдавал, да, было, но не платил! Вообще, тема коррупции это больное место любого учебного заведения сегодня! Более того, за неуспеваемость исключали не смотря на то, что Вуз коммерческий!!! Может ты один из тех кого и погнали?!)))
Прям прослезиться можно!
На самом деле все ж просто как дважды два. УМИ, он же Первый УМИ (скромняги!), он же СевМА был откровенно слабый вуз. 10 лет продержался только из-за того, что на Украине лицензии давали всем кому ни попадя. Шараги были на каждом углу. Кто, кого и как учил никто на Украине не проверял и не контролировал. На моряках было вполне прибыльно работать. Учиться туда шли, т.к. проще всего диплом получить.
Нонче эта лавка прикрылась. В РФ откровенно левые вузы убирают, более менее адекватные объединяют. В Севастополе большой вуз слепили из СевНТУ, СНУЯЭиП и СГГУ. Частный СевМА с его уровнем просто не имел шансов и обречен был закрытым.
За морскую подготовку будут бороться СГУ и филиал Ушаковки. У Нахимки шансов крайне мало, т.к. воякам гражданские специальности не нужны и у них нет бюджетных мест.
Со временем можно предположить, что Рособрнадзор и к филиалу может присмотреться потщательнее. Есть там тоже за что поковырять.
Ну вот не все понятно с сма, а как же быть студентам, там ведь не только штурманцов и мехов готовили которых можно перевести в сгту или нахимку, хотя не факт что примут но и морских экономистов и переводчиков. Так то эта проблема может потребует вмешательства и чиновников из министерства, а то закрыть не долго, но люди ведь учились. Не мешало бы общественности проконтролировать это все, а то опять блатные устроятся на учебу, а парнишка из простой семьи останется без диплома, а у него мама на трех работах, что бы вытянуть институт и он мог получить специальность да и помниться когда муж учился заочно он когда выбирал куда поступиьь в нгма не пошел потому что слишком высокая плата за учебу, хотя он уже тогда работал механиком на контрактах
Дрянная академия,слов и обещаний много.... А чтобы получить просто диплом-куча проблем и платных пересдач. О трудоустройстве-ПОЛНАЯ БРЕХНЯ!!!!!!!!
РАЗОГНАТЬ ЭТУ КОНТОРУ!!!! 
Уважаемые Сергей, я там не только учился , я там и работал. Поэтому подпишусь под каждым словом,.а по поводу что вы.chiefmate после пару контрактов, то не смешите 6раз меня ни форумчан. Вы про ценз.что то слышали? и еще расскажите на каком судне Вы практику проходили? И как из 40 человек ,только 7 диплом получили? За всю историю тако1
Уважаемый спартанец! Во-первых, научитесь читать внимательно, где вы вообще увидели пару контрактов!???! Только 18 месяцев ценза, (того самого о котором я что-то слышал, как вы выразились) надо чтобы получить диплом штурмана или 12 месяцев для механика, к примеру! Став штурманом, Вам нужно набрать именно в этой должности не менее 18 месяцев, чтобы затем получить право на старпома! Поэтому 2 контракта это Ваши фантазии, что такое ничего и как из этого сделать что-то!)))) Практику проходили и не только на том корыте, которое предлагали нам, сами искали и набирали, и ценз, и навыки! А то что из 40 только 7 получили доки - так это не смех, а горькая правда, что говорит в первую очередь об ответственности Вуза за своих выпускников! А у кого какая машина и кого откуда погнали, так это не Вашего ума дело, извиняюсь за грубость, зависть плохое чувство! И вообще, лить грязь на Вуз который дал Вам путевку в жизнь, по меньшей мере не этично, не красиво! Так вы там еще и работали, ну чудеса! Удачи!
Вуз является частным и этим все сказано, смысл один заработать деньги! Сам собственник все это делал изначально под свой флот! Сначала утц, потом стал на заочку своих.моряков напрягать, а потом расширился до акредитационных норм. Причем 3 уровень акредитации!!!! А потом всю курсу перевел на 2 этажа на кулакова 58. Т.е. 16 кадинетов. Конечно этой крутой вуз в 16 кабинетов.
П.с. данная бруса путевку в жизнь.не давала, сам ее выбрал что бы быстро и без проблем. Вечером деньги, утром диплом.
to Сергей Скрипник
читаю внимательно
Кстати про качество обучения - за несколько контрактов я уже практически старпом, некоторые из моих коллег уже вступили в эту должность! из песни слов не выкинешь
Ссылка
to Сергей Скрипник читаю внимательно Кстати про качество обучения - за несколько контрактов я уже практически старпом, некоторые из моих коллег уже вступили в эту должность! из песни слов не выкинешь
Какой песня!? Почитайте, несколько контрактов это не есть 2 контаракта и все!!! Это может быть и 5, и 10, и т.д. Теперь ясно как вы обучали, бедные студенты!!! Сейчас практически все вузы платные, иначе не выжить!!! Заочки долгое время вообще не было, только очное обучение!!! Заочка получилась потом, после аккредитации, и кстати не 3го уровня, а четвертого, исправили замечания и добавили лаборатории! " данная бруса путевку в жизнь.не давала, сам ее выбрал что бы быстро и без проблем. Вечером деньги, утром диплом." - после этих слов с вами все ясно! Кстати повторите русский язык - он у вас очень храмает!!!!) Не вижу смысла продолжать эту тему с вами, бейтесь головой дальше сами, может поумнеете!!!
to Сергей Скрипник
в каком году Вы закончили и иусп4ли сделать.10.контрактов? Я проводом не работал? И 4 уровня аккредитация там никогда.не было? Сам делал аккредитацию и людей с МОНУ привлекали, так что мне рассказывайте басни
Спартанец! Ты кому тут сказки рассказываешь! Я сам закончил эту академию! Качество образования не хуже чем в СевНТУ или Нахимке! Большинство препадов именно из СевНТУ и Нахимки, а также из Академии им.Ушакова, Новороссийск! Вся база в полном объеме со всеми тренажерами и практиками! Более того, если не ходишь на занятия то просто не наберешь минимума баллов для перехода в следующий семестр! Взятки, ни разу за всю учебу никогда никому не платил, пересдавал, да, было, но не платил! Вообще, тема коррупции это больное место любого учебного заведения сегодня! Более того, за неуспеваемость исключали не смотря на то, что Вуз коммерческий!!! Может ты один из тех кого и погнали?!))) Качество обучения зависит в первую очередь от Вас самого! Если неуч - то где бы не учился результат будет один!!! Кстати про качество обучения - за несколько контрактов я уже практически старпом, некоторые из моих коллег уже вступили в эту должность! С чем их и поздравляю! С плохой подготовкой это было бы просто невозможно, при чем я без всяких каких-либо связей в этой отрасли, а среди моряков это очень ВАЖНО!!! Из 40 человек на потоке документы получили только 7, а это и говорит о качестве подготовки, иначе выпускали бы да и все, а там хоть трава не расти, как говорится!!! Учитывая тот факт, что Вы о многих вещах которые описали и понятия не имеете возникает вопрос, а Вы вообще имеете хоть какое-то отношение к этому Вузу!!!Для Kormash скажу следующее - сейчас идет не процесс оздоровления системы образования, а элементарный процесс выдавливания! Образование - это бизнес! А там где бизнес - свои драконовские законы! Всем студентам пожелаю удачи и успехов, как говорится легких сессий, а Вузу процветания и преодоления трудностей. как и всему составу педагогов! Спартанец! Ты кому тут сказки рассказываешь! Я сам закончил эту академию! Качество образования не хуже чем в СевНТУ или Нахимке! Большинство препадов именно из СевНТУ и Нахимки, а также из Академии им.Ушакова, Новороссийск! Вся база в полном объеме со всеми тренажерами и практиками! Более того, если не ходишь на занятия то просто не наберешь минимума баллов для перехода в следующий семестр! Взятки, ни разу за всю учебу никогда никому не платил, пересдавал, да, было, но не платил! Вообще, тема коррупции это больное место любого учебного заведения сегодня! Более того, за неуспеваемость исключали не смотря на то, что Вуз коммерческий!!! Может ты один из тех кого и погнали?!))) Качество обучения зависит в первую очередь от Вас самого! Если неуч - то где бы не учился результат будет один!!! Кстати про качество обучения - за несколько контрактов я уже практически старпом, некоторые из моих коллег уже вступили в эту должность! С чем их и поздравляю! С плохой подготовкой это было бы просто невозможно, при чем я без всяких каких-либо связей в этой отрасли, а среди моряков это очень ВАЖНО!!! Из 40 человек на потоке документы получили только 7, а это и говорит о качестве подготовки, иначе выпускали бы да и все, а там хоть трава не расти, как говорится!!! Учитывая тот факт, что Вы о многих вещах которые описали и понятия не имеете возникает вопрос, а Вы вообще имеете хоть какое-то отношение к этому Вузу!!!Для Kormash скажу следующее - сейчас идет не процесс оздоровления системы образования, а элементарный процесс выдавливания! Образование - это бизнес! А там где бизнес - свои драконовские законы! Всем студентам пожелаю удачи и успехов, как говорится легких сессий, а Вузу процветания и преодоления трудностей. как и всему составу педагогов!
Образование никакое!!! Практику не предоставляют как написано на официальном сайте! дети ищут сами! Лекции через день! очень часто в расписании занятий можно встретить "самоподготовка" и что думаете мой сын самоподготавливается. Потому и аккредитацию не прошли потому что до уровня государственных образовательных учреждений как до Москвы