Лента новостей

Севастополь

4266
12

Осенью в Севастополе прогнозируют рост заболеваемости Covid-19

К этому нужно быть готовым на старте нового учебного года.
ForPost - Новости : Осенью в Севастополе прогнозируют рост заболеваемости Covid-19

Учебный год в Севастополе несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и прогнозируемый рост заболеваемости начнётся первого сентября. Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

«Никаких послаблений, естественно, пока к указу мы не рассматриваем на штабе, потому что ситуация остаётся напряжённой. Поэтому будем готовиться к первому сентября, приняв все необходимые меры, чтобы обезопасить в данном случае уже не только учителей, но и детей от коронавируса», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В ходе заседания было решено провести линейки лишь для учеников первых и одиннадцатых классов. Принять участие в торжественном мероприятии при условии соблюдения масочного режима смогут и их родители.

Отметим, что усиленная работа по подготовке к учебному сезону велась на протяжении последних месяцев: на сегодняшний день все городские школы готовы к открытию – они укомплектованы рециркуляторами, санитайзерами и другими необходимыми средствами. Чтобы избежать скопления людей – в учебных заведениях были разработаны специальные схемы движения. С этой же целью было решено увеличить количество уроков, проводимых на воздухе.

Отдельно в ходе заседания штаба поднимался вопрос вакцинации педагогов – напомним, что детей от коронавируса не прививают. По разным данным, в Севастополе было вакцинировано от 57 до 59% педагогического состава – 8% учителей имеют медицинский отвод, то есть временный или полный отказ от проведения вакцинации в связи с имеющимися противопоказаниями.

При этом к началу учебного года городские власти намерены добиться 85% иммунизации педагогических коллективов, для этого медицинские бригады по заявкам будут приезжать в школы и проводить процедуру вакцинации на месте.

Все эти меры направлены на сдерживание роста заболеваемости, который, по словам главного государственного санитарного врача по Республике Крым и г. Севастополю Натальи Пеньковской, последует после начала учебного года.

«Сегодня цифра заболеваемости среди детского населения в показателях намного выше, чем это было в декабре и январе, когда мы были на пике. То есть нужно понимать, что Индийский штамм приведёт к тому, что любое формирование коллективов в любом случае даст определённый рост заболеваемости – этого не нужно бояться, но нужно быть готовым к этой ситуации», – подчеркнула специалист.

Напомним,  что среднесуточная заболеваемость коронавирусом и темпы распространения инфекции в Севастополе из расчета на единицу численности населения остаются одними из самых высоких по стране. Сегодня в Севастополе зарегистрировано 225 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли пять человек в возрасте от 71 года до 86 лет. 

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (6 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Маклюра
постов:
873
Маклюра
- 20/08/2021 в 15:18

Зато останутся балетнооперный клястер и парк культуры и отдыха имени Херсонеса!

Аватар пользователя igorade
постов:
478
igorade (Севастополь)
- 20/08/2021 в 15:58

перед первым сентябрем начнется спад заболеваемости короновирусом, так как количество отдыхающих резко уменьшится. Даю свой прогноз противоположный прогнозу форпоста

Аватар пользователя Василиса Петрова
постов:
19
Василиса Петрова
- 20/08/2021 в 16:02

Будут отвакцинены на месте. Звучит, прямо как расстреляют. Ну, а если серьёзно. Работать кто будет? 

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
148
Иван Алексеевич
- 20/08/2021 в 17:00

После 19-го локдаун возможен.

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 20/08/2021 в 17:01

Туристы уедут и можно будет приступить к более тщательному выявлению?

Аватар пользователя Anga
постов:
102
Anga ()
- 20/08/2021 в 17:01

А почему валят на школу? Форум Армия 2021 с 27 по 29 августа? Туристы? Причем школа? Отменяйте мероприятия все масслвые, туристов всех домой или сертификат или пцр с антителами. Где масочный режим? Никто его не соблюдает и не контролирует. А дети должны страдать? 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1520
Aleksd
- 20/08/2021 в 18:05

Кто бы сомневался... денег накосили на тур. сезоне, можно и пик болезни обьявлять. А нет...выборы еще же. Их надо спокойно провести, а потом вирус возьмет под козырек и нападет снова на россиян. 

Аватар пользователя armagedons armagedonsov
постов:
1
armagedons armagedonsov
- 20/08/2021 в 18:21

В таком случае, если они, власти, всё знают......, почему не сдвинули на пару недель сроки начала учебного года, почему не дождались полного оттока людей из Крыма к 1 сентября и не отложили поход детей в школы и институты....?

Аватар пользователя ParadoX
постов:
114
ParadoX (Севастополь)
- 20/08/2021 в 18:30

 

В таком случае, если они, власти, всё знают......, почему не сдвинули на пару недель сроки начала учебного года, почему не дождались полного оттока людей из Крыма к 1 сентября и не отложили поход детей в школы и институты....?

 Полностью поддерживаю. Выждали бы карантин пару недель и потом в школу. Ничего страшного бы не произошло. Но наши ведь не могут выделяться. Сказали - все в школу 1 сентября - значит и мы пойдем. Сказали - в Краснодаре ужесточить меры по туристам, а в Крыму все можно - тоже скушали, на жителей плевать.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1217
Мицуко
- 20/08/2021 в 20:38

почему не сдвинули на пару недель сроки начала учебного года

Выждали бы карантин пару недель и потом в школу.

Отстаньте уже все от школы. Детей с прошлого года собрать невозможно, весь учебный процесс разболтан. Прям ковидлу школьники распространяют. 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12691
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/08/2021 в 20:41

Осенью в Севастополе прогнозируют рост заболеваемости Covid-19

Знаю даже когда,  произойдёт рост заболеваемости, "осенью".yak

Аватар пользователя ParadoX
постов:
114
ParadoX (Севастополь)
- 21/08/2021 в 10:05

 

Прям ковидлу школьники распространяют. 

 Интересно, почему они не могут этого делать наравне со всеми остальными? Ах да, ни одного же случая заболевания детей не зарегистрировано...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1393
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1591
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1466
27

ТОП 5

Частные объявления