В мире

Офис Туска: комиссия подделала экспертизу по смоленской авиакатастрофе

Предоставленные комиссией доклады оказались разными, как и причины авиакатастрофы.

Офис Туска: комиссия подделала экспертизу по смоленской авиакатастрофе

Ян Грабец, глава офиса премьер-министра Польши Дональда Туска, заявил, что польская комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 под Смоленском фальсифицировала результаты экспертизы европейских и американских специалистов.

К таким выводам Грабец пришел после того, как министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш потребовал ликвидировать комиссию по повторному расследованию инцидента. Проблема заключалась в том, что предоставленные комиссией доклады оказались разными, как и причины авиакатастрофы.

"Вы должны учиться на ошибках. Эта комиссия была абсолютным провалом во многих отношениях, но прежде всего ударила по престижу Польши. Эта комиссия действовала от имени государства, и ее обвинили в фальсификации заключения по экспертизам американских и европейских экспертов", – цитирует Грабеца портал Pravda PL.

Напомним, что в 2010 году самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой, политики и военные активисты. Погибли все.

Источники
671
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Вик Мар
1591

моральное давление высокопоставленных пассажиров в кабине пилота было самоубийственным. им очень не хотелось приземляться у батьки.. катастрофа - результат тупого упрямства.. 

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
796

Как обычно, ничего личного, только бизнес. Какие то личные тёрки? Можно и своих сдать. А потом они ещё читают лекции про дружбу с украинцами и "грязные поступки русских".

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2378

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1642

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
560