11
Аватар пользователя administrator
administrator

Один из арестованных защитников Графской пристани в Севастополе освобожден под залог

Вчера был освобожден один из трех задержанных по факту столкновений с украинскими военными в центре Севастополя, атаман казачьей сотни Анатолий Марета. За него был внесен залог 16 211 гривен 67 копеек, передает корреспондент «Нового Региона». Напомним, что столкновения произошли 5 июля.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 12/07/2008 в 20:24

Не вижу оснований для задержания этих граждан, даже если допустить, что они действительно совершили серьезное правонарушение. Все они ранее не судимы, не замечены в антисоциальном поведении, имеют постоянные место жительства и работы. Сомнительно, что они могли бы как либо влиять на ход досудебного следствия и препятствовать установлению истины по делу. Таким образом, задержание и арест на 10 суток следует расценивать как давление, запугивание, а может и расправу. Но цель досудебного следствия не должна быть таковой. Цель досудебного следствия - установление истины по делу. К тому же, зафиксирован факт ограничении допуска защитников к подозреваемым на этапе рассмотрения дела в суде. Это и вовсе нонсенс, в нашем, полагаю еще в правовом государстве. Так почему не были допущены защитники в суд?

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Dennis (Cosmopoliten)
- 12/07/2008 в 20:54

to Маргарита Степановна (Балаклава) НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ, КРОМЕ КАК ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Потомок (Крым)
- 12/07/2008 в 21:23

Уже медали дают!! Герои... Я в шоке..

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Александр (Севастополь)
- 12/07/2008 в 22:39

Зря отпустили! Сидеть и еще раз сидеть! За такой бедлам и безпредел что они устроили нужно садить и надолго!!

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Ахилл (Фиолент)
- 13/07/2008 в 0:44

Светочка ! оставте бабульку в покое, так ее может и кандратий схватить.
Я с тобой полностью согласен, тикают !
Хотят ли русские войны? НЕТ! Но ведь нарываются окупанты.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 13/07/2008 в 11:27

Отпускать или не отпускать? Тут многие так и наливаются злобой и взяли на себя роль суда. Обращаю внимание на то, что органы досудебного следствия могут быть репрессивным органом. В рассматриваемом случае, мы наблюдаем именно это. Этот вывод подтверждают и высказывания некоторых участников дискуссии, как например Маргариты Степановны из Балаклавы. Её высказывания это образец давления на органы следствия. Ведь она не требует установить истину, она требует расправы. А органы следствия идут на поводу. Им приказывают хозяева, такие как Маргарита Степановна, они и рады стараться. Идут на все, даже на то, что бы ограничить задержанным право на защиту.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой)
- 13/07/2008 в 20:01

5 июля 2008 года, примерно после 10.00 утра я была свидетелем, как военные в коммуфляжной форме убивали человека. Это все происходило на Графской пристани, возле стены, на которой велись работы по установке табличке военными ВМС Украины. Как оказался мужчина возле стены я не видела, но услышала крик женщины. Я посмотрела в ту сторону и увидела, что 6 военных набросились на человека и стали выкрчивать ему руки, а вернее , ломать их. Потом они растянули его на подставке, держали ему руки и ноги, давили на грудь, один из присутствующих засунул ему два пальца в нос и стал рвать ноздри. Голова человека свисала с подставки, другой стал душить его и пытался свернуть шею. Мы, находящиеся на пирсе тоже стали кричать и побежали звать народ на помощь этому человеку. Потом я узнала его имя и фамилию. Это оказался Александр Караваев. Примерно через час я давала объяснение рботнику милиции, которые все записал с моих слов. После того, как прошла информация по ТВ о том, что все наши объяснения в милции потеряны я пошла 9 июля в милицию в каб.№ 37 с повторным заявлением. Побеседовала со следователем, он сказал, что заявления наши не потеряны, а заведено уголовное дело, но кем заведено, на кого и кто следователь ответить не смог. Поэтому я направила свои заявления уполномоченному по правам человека, в Генеральню прокуратуру и Министру внутренних дел Украины.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:25

Это из песни времен застоя:

"Мы от хулиганов женщину спасали,
Хулиганы смылись, нас арестовали..."

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:38

to Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой) Уважаемый свидетель. Если вы являетесь очевидцем общественно опасного противоправного деяния, то Вы обязаны подать соответствующее заявление в территориальный правоохранительный орган, которым в рассматриваемом случае является Ленинский РО УМВД Украины г. Севастополе. Ваше заявление обязаны зарегистрировать в Дежурной части указанного органа и сообщить номер и дату регистрации заявления об общественно-опасном деянии. В течении 7 дней с момента подачи заявления по нему должно быть принято одно из следующих решений: 1. Возбуждено уголовное дело; 2. Отказано в возбуждении уголовного дела; 3. Передано по подследственности. Вам же обязаны сообщить о принятом решении с предоставлением копии процессуального документа.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:44

to Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой) Ваши заявления в Генеральную прокуратуру, Министру ВД и Уполномоченному по правам человека тоже вариант, но эти действия выпадают из правового поля, то есть не влекут за собой ответственных и обязательных к исполнению решений.
Успехов.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Свидетельница - Виктору (Севастополь) (Русский Севастополь-
- 15/07/2008 в 4:52

За ответ большое спасибо! Завтра меня вызывают в Ленинское РО УМВД, там все окончательно и выясню.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта