Лента новостей

Севастополь

3393
11

Один из арестованных защитников Графской пристани в Севастополе освобожден под залог

ForPost - Новости : Один из арестованных защитников Графской пристани в Севастополе освобожден под залог
Вчера был освобожден один из трех задержанных по факту столкновений с украинскими военными в центре Севастополя, атаман казачьей сотни Анатолий Марета. За него был внесен залог 16 211 гривен 67 копеек, передает корреспондент «Нового Региона».

Напомним, что столкновения произошли 5 июля. Севастопольцы, прорвав военный кардон, не позволили установить на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота. Вскоре были задержаны трое участников прорыва: Анатолий Марета, Александр Караваев и Дмитрий Соловьев. Суд о мере пресечения для двух последних состоялся 10 июля. Они оставлены под стражей.

11 июля на заседание суда вновь без всяких объяснений никого не впустили. На ступенях Марету встречало около сотни пикетчиков, простоявших несколько часов в его поддержку. Анатолий начал с того, что поблагодарил всех, поклонившись до земли на четыре стороны.

«Я был бы счастлив если бы выпустили тех ребят, которые еще сидят, а я бы остался. Я случайно на этом месте оказался, никакой я не герой. Положа руку на сердце, должен поблагодарить и нормальных сотрудников милиции. Практически все относились с пониманием. Все все понимают. Только один меня назвал беспредельщиком. Но я не обижаюсь. Спасибо за поддержку тем, которые в камерах там сидят. Я, честно говоря, первый раз в таком заведении и было приятно встретить теплый прием», – сказал он.

«Единственное, что не хочется, чтобы это было как мелкое хулиганство. Я не хочу быть хулиганом в этом городе. Пусть лучше дадут срок побольше», – добавил Марета.

Атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко тут же перед судом наградил Анатолия Марету медалью «За верность долгу и Отечеству».

«Служу Отечеству, нашему русскому народу, куда входят и те, кого сейчас называют украинцами», – в ответ сказал Анатолий и добавил, что если бы не поддержка казачества он «не был бы таким борзым».

Сергей Юрченко сказал, что в Краснодаре состоялся чрезвычайный совет атаманов, где атаман Великого войска Донского Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий разослал приказ о повышенной боевой готовности в связи с событиями в Севастополе.

Выступивший депутат Гагаринского райсовета Владимир Тюнин от «Русского блока» заявил, что намерен добиваться, чтобы судебные процессы были открытыми. «Если процесс закрытый, значит это не хулиганство, а политический процесс. Значит они политические узники. Тогда мы привлекаем зарубежные СМИ и обращаемся в международный суд», – сказал он.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 12/07/2008 в 20:24

Не вижу оснований для задержания этих граждан, даже если допустить, что они действительно совершили серьезное правонарушение. Все они ранее не судимы, не замечены в антисоциальном поведении, имеют постоянные место жительства и работы. Сомнительно, что они могли бы как либо влиять на ход досудебного следствия и препятствовать установлению истины по делу. Таким образом, задержание и арест на 10 суток следует расценивать как давление, запугивание, а может и расправу. Но цель досудебного следствия не должна быть таковой. Цель досудебного следствия - установление истины по делу. К тому же, зафиксирован факт ограничении допуска защитников к подозреваемым на этапе рассмотрения дела в суде. Это и вовсе нонсенс, в нашем, полагаю еще в правовом государстве. Так почему не были допущены защитники в суд?

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Dennis (Cosmopoliten)
- 12/07/2008 в 20:54

to Маргарита Степановна (Балаклава) НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ, КРОМЕ КАК ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Потомок (Крым)
- 12/07/2008 в 21:23

Уже медали дают!! Герои... Я в шоке..

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Александр (Севастополь)
- 12/07/2008 в 22:39

Зря отпустили! Сидеть и еще раз сидеть! За такой бедлам и безпредел что они устроили нужно садить и надолго!!

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Ахилл (Фиолент)
- 13/07/2008 в 0:44

Светочка ! оставте бабульку в покое, так ее может и кандратий схватить.
Я с тобой полностью согласен, тикают !
Хотят ли русские войны? НЕТ! Но ведь нарываются окупанты.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 13/07/2008 в 11:27

Отпускать или не отпускать? Тут многие так и наливаются злобой и взяли на себя роль суда. Обращаю внимание на то, что органы досудебного следствия могут быть репрессивным органом. В рассматриваемом случае, мы наблюдаем именно это. Этот вывод подтверждают и высказывания некоторых участников дискуссии, как например Маргариты Степановны из Балаклавы. Её высказывания это образец давления на органы следствия. Ведь она не требует установить истину, она требует расправы. А органы следствия идут на поводу. Им приказывают хозяева, такие как Маргарита Степановна, они и рады стараться. Идут на все, даже на то, что бы ограничить задержанным право на защиту.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой)
- 13/07/2008 в 20:01

5 июля 2008 года, примерно после 10.00 утра я была свидетелем, как военные в коммуфляжной форме убивали человека. Это все происходило на Графской пристани, возле стены, на которой велись работы по установке табличке военными ВМС Украины. Как оказался мужчина возле стены я не видела, но услышала крик женщины. Я посмотрела в ту сторону и увидела, что 6 военных набросились на человека и стали выкрчивать ему руки, а вернее , ломать их. Потом они растянули его на подставке, держали ему руки и ноги, давили на грудь, один из присутствующих засунул ему два пальца в нос и стал рвать ноздри. Голова человека свисала с подставки, другой стал душить его и пытался свернуть шею. Мы, находящиеся на пирсе тоже стали кричать и побежали звать народ на помощь этому человеку. Потом я узнала его имя и фамилию. Это оказался Александр Караваев. Примерно через час я давала объяснение рботнику милиции, которые все записал с моих слов. После того, как прошла информация по ТВ о том, что все наши объяснения в милции потеряны я пошла 9 июля в милицию в каб.№ 37 с повторным заявлением. Побеседовала со следователем, он сказал, что заявления наши не потеряны, а заведено уголовное дело, но кем заведено, на кого и кто следователь ответить не смог. Поэтому я направила свои заявления уполномоченному по правам человека, в Генеральню прокуратуру и Министру внутренних дел Украины.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:25

Это из песни времен застоя:

"Мы от хулиганов женщину спасали,
Хулиганы смылись, нас арестовали..."

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:38

to Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой) Уважаемый свидетель. Если вы являетесь очевидцем общественно опасного противоправного деяния, то Вы обязаны подать соответствующее заявление в территориальный правоохранительный орган, которым в рассматриваемом случае является Ленинский РО УМВД Украины г. Севастополе. Ваше заявление обязаны зарегистрировать в Дежурной части указанного органа и сообщить номер и дату регистрации заявления об общественно-опасном деянии. В течении 7 дней с момента подачи заявления по нему должно быть принято одно из следующих решений: 1. Возбуждено уголовное дело; 2. Отказано в возбуждении уголовного дела; 3. Передано по подследственности. Вам же обязаны сообщить о принятом решении с предоставлением копии процессуального документа.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Виктор (Севастополь)
- 14/07/2008 в 14:44

to Свидетельница (Русский Севастополь-город-герой) Ваши заявления в Генеральную прокуратуру, Министру ВД и Уполномоченному по правам человека тоже вариант, но эти действия выпадают из правового поля, то есть не влекут за собой ответственных и обязательных к исполнению решений.
Успехов.

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Свидетельница - Виктору (Севастополь) (Русский Севастополь-
- 15/07/2008 в 4:52

За ответ большое спасибо! Завтра меня вызывают в Ленинское РО УМВД, там все окончательно и выясню.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

СевСети #1215: Перманентный ремонт в Севастополе, вкус стресса и тоска по метро

Сегодня мы расскажем в нашем обзоре о космосе, погоде и о нас самих.
20:00
892
5

«Поехали!»: цены на яйца в Крыму могут взлететь к Пасхе

ForPost выяснил, почему десяток яиц для крымчан уже стоит 100 рублей.
19:16
688
8

ТОП 5

Частные объявления