Лента новостей

Севастополь

18 сентября 2020 - 07:15
2719
0

Обеззараживание воздуха в Севастополе, требования Роспотребнадзора к предприятиям

Название рециркуляторов «СтопВирус-128 air»
Рекламная служба ForPost

Ранее мы уже публиковали статью по организации обработки рук посетителей и персонала на Севастопольских предприятиях с помощью бесплатных для населения бесконтактных автоматов-дезинфекторов «СтопВирус-128». Сегодня, в связи с увеличением количества заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Севастополе, хотим осветить вопрос обработки воздуха в помещениях всех предприятий нашего города - магазинов, офисов, ресторанов, гостиниц и других заведениях.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 6 от 13.03.2020 г. «о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», где в пункте 1.3-1.4, черным по белому написано. что обеззараживание воздуха на предприятиях является обязательным.

Мы осуществили обзвон предпринимателей г. Севастополя и спросили, что они слышали об этом постановлении и предъявляемых требованиях, и выполняют ли они их.

Результаты опроса таковы: порядка 30% процентов предпринимателей не слышали о таких требованиях и попросили скинуть им ссылку на данное постановление, 30% сказали,что не знают и знать не хотят, 10 % предпринимателей нашли рециркуляторы воздуха и таким образом решили проблему, а еще 30% - ответили, что готовы купить данное оборудование,но не могут найти его в Крыму или Севастополе, а с материковой части России доставлять его рискованно и дорого.

Мы обратились в компанию, которую упоминали выше, так как она продает автоматы для дезинфекции рук и ставит их в аренду. Оказалось, что у них есть в наличии рециркуляторы для обеззараживания воздуха по низким, по сравнению с материком, ценам. Название рециркуляторов «СтопВирус-128 air». По словам руководства компании, наши предприниматели покупают оборудование только при угрозе проверок Роспотребнадзора, а если таких угроз нет,то и нести расходы особо не желают.

Насколько нам известно, многие предприниматели получают дотации от Правительства города Севастополя на мероприятия по дезинфекции рук и воздуха,поэтому призываем всех жителей города Севастополя, а также работников предприятий города, спрашивать у администраций заведений, которые они посещают или в которых работают,установлены в данных заведениях рециркуляторы воздуха, есть ли на точках бесконтактные  автоматы для дезинфекции рук и если такие меры не приняты,поднимать этот вопрос перед руководством данных заведений.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (8 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления