Лента новостей

Севастополь

2357
7

Новые ПЗЗ Севастополя: угодили не всем — ForPost «Реактор»

С кем и почему не согласилась согласительная комиссия?
ForPost - Новости : Новые ПЗЗ Севастополя: угодили не всем — ForPost «Реактор»

Сегодня, 15 сентября, согласительная комиссия правительства Севастополя закончила принимать от земле- и домовладельцев отправленные ранее на доработку предложения в новые ПЗЗ. Теперь финальный документ предстоит утвердить на заседании правительства Севастополя. Точная дата пока не определена.

Ясно, что новые Правила землепользования и застройки Севастополя ещё преподнесут свои «сюрпризы» горожанам и властям. Увы, всем не угодишь.

«Тянуть уже нельзя. Документ жизненно необходим для Севастополя. Не стоит драматизировать: в него заложена гибкая процедура внесения изменений и дополнений», — пояснил начальник департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

На каких принципах строилась работа самой комиссии, кто остался доволен её работой, а кому и почему отказали? Как теперь будет строиться и развиваться Севастополь? С этими вопросами ведущий программы ForPost «Реактор» Сергей Абрамов обратился к участникам процесса утверждения ПЗЗ.

В студии ForPost:

●         Максим Жукалов — директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя;

●         Сергей Пушкарёв — член Союза архитекторов России;

●         Михаил Лазарев — глава Нахимовского муниципального округа Севастополя;

●         Вячеслав Горелов — председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя strelec
постов:
23037
strelec (Севастополь)
- 15/09/2022 в 22:23

Аватар пользователя Templar
постов:
262
Templar (Севастополь)
- 15/09/2022 в 22:25

С переводом садовых товариществ (СНТ) в ИЖС смотрю Департамент Архитектуры вообще очень долго рассматривали, минут 15 на 5 тысяч заявлений. biggrin
"Исполнили" поручение Губернатора: содействовали легализации садовых товариществ как места фактического проживания севастопольцев для дальнейшего комплексного развития территорий и взимания налога как с ИЖС участков.
 В общем и целом ВСЕХ садоводов заставили за свои деньги проектировать всю улично-дорожную сеть. Реализацию асфальтирования дорог, освещения, а также обеспечения нормативов по прокладке сетей  я так понимаю тоже владельцах участков СНТ.

Т.е. в ПЗЗ фактически никто не смог поменять категорию, так как затраты просто превысят стоимость самих участков. Поправьте меня если я не  прав!  

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 16/09/2022 в 8:32

С переводом садовых товариществ (СНТ) в ИЖС

300 метров от воды  - отодвинуть все постройки, плюс оставить, точнее вернуть территорию для размещения ПВО и БРАВ.

Вопрос на засыпку. Посёлок коррупционеров в Ласпи - это по документам садовое товарищество или сразу ИЖС?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 16/09/2022 в 8:55

Напоминаю дилетантам из правительства, что ранее вся территория от б. Песочной, б. Стрелецкой и до самой Балаклавы была зоной наблюдения пограничных постов. Подвижные части БРАВ также имели возможность подъехать к берегу на всём указанном побережье и произвести пуск КР по кораблям НАТО. ПВО вообще действовало неограниченно от Качи до Балаклавы, а Фиолент был полностью зоной ПВО, и какая-либо диверсия была исключена в принципе, т.к. везде стояли караулы в т.ч. из караульных собак в р-не единственного населённого пункта, соприкасающегося с зоной ПВО у с. Флотского.

Сейчас этой возможности усилиями предыдущих и сегодняшних умников у МО нет. Необходимые условия для защиты побережья и  воздушного пространства крайне затруднены.

Возведение искусственных препятствий военнослужащим ВС РФ и пограничникам ФСБ имеет следующую историю. Можно выделить 4 этапа.

1 Этап - решения советских органов, усыплённых увещеваниями Запада, о вовлечении граждан в насыщение продовольственного рынка и самообеспечение едой. Конкретно в Севастополе для производства еды (картошки, помидоров) была выделена земля на Фиоленте и на Сапун-горе.

2 Этап - решение бандитов Поданева (в форме самозахвата) о строительстве фазенд и других огневых позиций в недоступных (неприступных) местах: на обрывах Фиолента и в толще сосняков за Камышовым шоссе.

3 этап - решение нелегитимного (не избранного гражданами, т.е. оккупационного или бандитского) и неконституционного органа - т.н. "севастопольской городской администрации" о выделении земель МО России и Украины под садовые товарищества и ИЖС на Фиоленте, в Казачьей бухте, на ул. композиторской, в лесу на Мекензиевых горах, в лесах и землях сельхозназначения за Балаклавой, в Байдарской и Варнутской долинах, в Терновке, в окрестностях Хмельницкого  и т.п.

Как косвенное доказательство, что земли зачастую раздавались не севастопольцам, это долгие годы висевший украинский флаг на громадной по площади фазенде между Хмельницким и Черноречьем, расположенной на вырубленных виноградниках и лесопосадках сосны пицундской.

4 этап разворачивается на наших глазах. Чтобы не перечислять незаконные действия, выскажу лишь оценочное суждение о происходящем. Это наглее и беспардоннее в сотни раз.

Бывший глава Севастополя 90-х  - бандит Поданев по сравнению с нынешними - просто малолетний ботан аля "Грета Тунберг"!

Аватар пользователя Переводчик
постов:
169
Переводчик
- 16/09/2022 в 9:39

Сколько заявлений было удовлетворено 10%, 15%, 20% или ???? Кто -то вообще аналитику делал? На мой взгляд процент положительных решений очень низкий!

  В связи с этим возникает ряд вопросов:1. Не было ли давления ? Кто проверял соблюдение процедуры принятия и объективность принятых решений?3 . Кто-то из заявителей обращался в Прокуратуру по поводу принятых решений или ждут итогового решения органа власти, чтобы обжаловать ? Соответствует ли принятые решения Стратегии социально -экономического развития? 

Возможно стоит опросить каждого главу муниципального округа по итогам ПЗЗ? Узнать их видение и удовлетворение итогами и как они теперь планируют развитие муниципалитетов?

 

Будет ли поимённое голосование депутатов в Законодательном собрании за или против ПЗЗ ? 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4092
Иоанн (Севастополь)
- 16/09/2022 в 9:50

Будет ли поимённое голосование депутатов в Законодательном собрании за или против ПЗЗ ?

Будет, но только после того, когда свои хотелки эта застроечная камарилья согласует с МО РФ.

Аватар пользователя Переводчик
постов:
169
Переводчик
- 16/09/2022 в 12:47

"Застроечная камарилья" это кто ? И почему они должны согласовывать с МО РФ? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9381
76

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
4209
41

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2158
15

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
6784
31

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
3796
8

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
3346
15

ТОП 5