Лента новостей

Севастополь

1641
2

Правила землепользования и застройки Севастополя примут не раньше сентября

От горожан поступило около 10 тысяч замечаний к проекту документа.
ForPost - Новости : Правила землепользования и застройки Севастополя примут не раньше сентября
Публичные слушания проекта ПЗЗ прошли во всех районах города.
Фото: Тарас Любимов|ForPost

Не раньше сентября этого года, а, скорее всего, даже позже правительство Севастополя окончательно утвердит проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил во время прямого эфира на телеканале СТВ.

«Мы нацеливались на то, чтобы в сентябре на правительстве утвердить итоги рассмотрения Правил землепользования и застройки. Может быть, понадобится больше времени. <…> Настраивались на сентябрь, но, возможно, это будет чуть дольше, потому что надо будет работу сделать очень серьёзную. Я считаю, что к моменту, когда мы вынесем на правительство последний вариант документа, мы должны понимать, что ответили на все поставленные вопросы», — сказал он.

Губернатор обратил внимание на то, что, скорее всего, к проекту ПЗЗ от жителей города поступило больше пять тысяч предложений, о чём власти заявляли ранее.

«Я думаю, даже больше [предложений от жителей] там будет. Потому что пять тысяч — это было до последней встречи, до подведения итогов слушаний в Гагаринском районе. Поэтому я думаю, там, может быть, с учётом двух крупных районов, до десяти [тысяч предложений] дойдёт», — уточнил Михаил Развожаев.

В завершение губернатор добавил, что ПЗЗ будут приняты не раньше сентября, так как не со всеми документами на земельные участки всё просто и однозначно.

«И вот здесь будет очень кропотливая работа с выездом в те же СНТ и т. д., чтобы определиться с тем, возможно или невозможно [узаконить участок], или мы будем вынуждены комиссионно отказать [владельцу] по тому или иному решению», — пояснил он.

Напомним, на днях в Севастополе завершились публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Мероприятия проходили во всех районах города с 20 по 23 июня 2022 года.

На последней встрече с жителями Ленинского района директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, до их начала слушаний от горожан поступило около пяти тысяч замечаний и предложений. Он пообещал, все они будут рассмотрены на заседаниях комиссии по доработке документа. В её работе участие примут представители муниципальных округов, депутаты Законодательного собрания, а в некоторых случаях — сами заявители.

На этой же встрече Михаил Развожаев заявил, что корректировать проект ПЗЗ с учётом предложений севастольпольцев, городские власти будут до конца августа.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6168
Тина Севастополь
- 25/06/2022 в 21:40

В 100500 раз спрашиваю:  где  ГЕНПЛАН?
Есть ещё один повод затянуть с принятием  ГЕНПЛАНА.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30420
Линьков (Севастополь)
- 25/06/2022 в 21:47

Торопиться не надо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
250
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1575
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8464
19

ТОП 5