Лента новостей

Крым

1462
0

Ни проехать ни пройти: непогода вмешалась в движение крымского транспорта

Поезда отстали от расписания, а троллейбусы перестали ходить на ЮБК.
ForPost - Новости : Ни проехать ни пройти: непогода вмешалась в движение крымского транспорта
На Ангарском перевале продолжается метель.
Фото: пресс-служба ГУП РК «Крымавтодор»|Telegram

Разыгравшаяся в прошедшие выходные непогода нанесла серьёзный урон транспортной инфраструктуре Республики Крым. Информацией об этом в своём Telegram-канале поделился глава республики Сергей Аксёнов.

По словам главы Крыма, в результате урагана и осадков большое количество дорог Крыма оказались затопленными. Сильнее всего подтопило дорогу Симферополь — Евпатория в районе Прибрежного: в этом месте для автомобилистов пришлось наладить объезд. Сейчас муниципальные службы продолжают борьбу с последствиями. Возобновить движение по трассе в регионе обещают к обеду.

Как сообщил министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко, на данный момент уже удалось восстановить движение на автомобильной дороге Черноморское — Воинка в районе посёлка Межводное. Также заработала дорога Алушта — Судак — Феодосия, но пока только в реверсивном режиме. Вскоре должны запустить движение по дороге между сёлами Митяево и Трудовое в Сакском районе.

крым евпатория саки дорога затопило ЧС ЧП вода авто

Вечером воскресенья трасса на Евпаторию скрылась под водой.

А вот троллейбусное движение через Ангарский перевал для крымчан пока по-прежнему недоступно. Около 10 часов утра пресс-служба республиканского Министерства транспорта сообщила о приостановлении работы сразу двух маршрутов.

«Из−за последствий стихии движение троллейбусов по маршрутам № 51 «Симферополь−Алушта» и № 52 «Симферополь − Ялта» временно приостановлено. Маршрут № 21 «Симферополь−Перевальное» функционирует в штатном режиме», — поделились в профильном ведомстве.

Непогода вмешалась и в работу железной дороги. По данным пресс-службы компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», несколько поездов, курсирующих между полуостровом и материком, отстали от расписания.

Так, поезд № 315/316 «Симферополь — Адлер» задержан на перегоне Лазаревское — Разъезд Водопадный на два часа из-за того, что размыло пути. А поезд № 007/008 «Севастополь — Санкт-Петербург» следованием в Петербург задержан на полтора часа. Остальные составы будут прибывать в Крым и выезжать из него без задержек.

«Ориентировочно через два часа к железнодорожному вокзалу Туапсе для наших пассажиров будут предоставлены автобусы до аэропорта Сочи и до железнодорожного вокзала Адлер», — сообщили в «Гранд Сервис Экспресс».

Читайте по теме: Один человек погиб и семеро пострадали от бури в Крыму

Напомним, как ForPost сообщал ранее, в ряде муниципалитетов Крыма для ликвидации последствий урагана будет введён режим чрезвычайной ситуации.

Елена Фокина

Фото: скриншот видео Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
800
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5708
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
988
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5107
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3496
5

ТОП 5