Лента новостей

Севастополь

1438
0

Нейросеть сдаст вашу квартиру

Нейросеть анализирует документы участников сделки и проверяет их надежность.
ForPost - Новости : Нейросеть сдаст вашу квартиру

Неприятные истории со сдачей квартир известны как собственникам жилья, так и тем, кто арендует. Самый распространенный вид ситуаций - это когда квартирант без предупреждения съезжает раньше срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив по счетчикам, за интернет и телефон, а потом выясняется, что и имуществу был нанесен ущерб. Если к этому добавить еще умышленное мошенничество в виде сдачи вашей квартиры в субаренду, то в итоге сдача недвижимости превращается из доходного бизнеса в «увлекательное» путешествие, сопровождающееся потерей денег.

Для нанимателей это путешествие тоже может быть не из самых приятных. Если не проверить документы о собственности на объект, можно оказаться в числе бесправных субарендаторов, либо бесконечно платить агентствам за доступ к «эксклюзивной закрытой базе» объектов. А даже если все сложилось удачно, оказаться жертвой недобросовестного собственника, который придумает нелепые претензии, чтобы выселить съемщика и присвоить залоговую сумму.

Для краткосрочной сдачи в аренду уже существует ряд сервисов, однако для долгосрочной сдачи в аренду таких сервисов пока не было. По крайней мере в  Севастополе и Крыму. И здесь можно было бы закончить повествование, если бы не одно «но».

Молодые российские предприниматели из компании «ТрастРент» поставили перед собой цель создать народный инструмент, который даст собственникам арендных квартир свободу, защиту от неожиданных убытков и будет стоить недорого, а для жильцов снизит финансовую нагрузку при въезде. Это стало возможным благодаря объединению усилий специалистов по недвижимости, IT и страховщиков.

В итоге в Москве некоторое время назад был успешно запущен сервис ТрастРент. В сервисе воплощены все современные достижения - нейросеть анализирует документы участников сделки и проверяет их надежность по государственным базам данных, также проверяются документы на недвижимость и сверяются с базой Росреестра. Так же нейросеть проверяет настоящий паспорт или нет , а также лицо на паспорте сверяет с селфи. Таким образом, мошенничество с документами исключено. Затем в работу вступает страховая компания «Манго», которая страхует имущество на объекте, а также страхует случай от несвоевременного выезда жильцов. На данный момент гарантии достигают 2,2 млн рублей. Так как в системе объединены несколько участников - «МТС банк», «Манго» и эксперты по недвижимости «360 ФЛЭТ», то и для жильцов сервис становится выгодным. Во-первых, депозит снижен, а во-вторых, в случае повреждений имущества компенсации проведет страховая компания. Плюс арендатору не нужно выкладывать всю сумму сразу, система предлагает сделать беспроцентную рассрочку. Все документы подписываются онлайн, что существенно упрощает процесс.

В итоге в выигрыше все. Имущество арендодателя защищено страховкой, «бегство» арендатора также является страховым случаем и компенсируется. Документы арендатора и арендодателя сверяются с государственными базами, что исключает мошенничество. Арендатор имеет рассрочку платежей и может быть спокоен за свой депозит.

После запуска в Москве предприниматели решили выйти на рынок Крыма, и проект уже тестируется в Севастополе и Крыму совместно с Экспертами из компании «360 ФЛЭТ» (www.360-flat.agency). Детали доступны на сайте в разделе «Каталог, аренда».

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.6 (5 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3142
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3624
20

ТОП 5

Частные объявления