Самая интересная посадка на городской транспорт в Севастополе – на катер на Северной стороне. Если для пассажиров, направляющихся на паром ситуация более или менее ясна, то для пассажиров, желающих попасть на катер, – непредсказуема. Они идут на посадку, что называется, по наитию, так как из–за нагромождения впереди стоящих ларьков ничего не видно: в какую сторону бежать, люди понимают только на подходе к причалу.
«По совокупности признаков», узнав с какой стороны причала стоит катер, горожане для того, чтобы успеть на рейс, ловко лавируют между машинами, стоящими на стоянке причала, и ларькам, потому что следующий катер будет только через пятнадцать–двадцать минут.
В минувшие выходные на территории морского порта на Северной стороне были установлены леера вдоль общего причала, разделив его на три сектора: центральный – для парома, два крайних – для катеров. Теперь чтобы попасть на катер, очевидно, пассажирам придётся ещё освоить бег с препятствиями. Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Юрий Семёнов рассказал корреспонденту ForPost, что автостоянка, которая была на причале, ликвидирована – и её больше не будет.
«По правилам транспортной безопасности там её быть не должно. Мы поставили столбики и натянули тросы, машины будут только заезжать на паром или съезжать с парома. И с ларьками мы боремся, борьба идёт не на жизнь, а на смерть – мы все в судах. Я думаю, скоро будут вынесены решения (о демонтаже ларьков – прим.) и постепенно они будут убраны. Это же наши севастопольцы (владельцы ларьков – прим.), которые в своё время купили (места для ларьков – прим.) или дали взятки (за «разрешение» на торговлю – прим.). Они к вам (редакции ForPost – прим.) ещё обратятся, начнут писать, что их выгоняют», – пояснил Семёнов.
Он уточнил, что все договора по причальным торговым точкам были заключены ещё в украинские времена и прошли через фонд коммунального имущества Севастополя. На прошлой неделе правительство Севастополя утвердило схему размещения нестационарных торговых объектов – и торговые точки объекты на причале Северной стороны в схему не попали.
«Эта схема для нас – ещё один аргумент, с которым мы пойдём в суд», – подчеркнул гендиректор ГУП «Севастопольский морской порт» Юрий Семёнов.
Остаётся только надеяться, что скоро Севморпорт наведёт порядок на этом причале, а севастопольцы и гости города смогут ещё с площади Захарова видеть бухту и понимать в какую сторону им идти для посадки на нужный им катер.
Елена Озаренко
Обсуждение (5)
Ко всем головным городским проблемам добавляется еще одна и очень серьезная.А за ней судьбы людей и их семей.Может Семенову стоит подумать, прежде чем принимать окончательное решение.
Сегодня вечером ушёл на катер, так за леером возле будки охраны стояла машина!!!! Охранник загородил поход за леер, как будто там частная стоянка!!! Ув форпост, если есть возможность, обратитесь к Семенову с прозьбой передалать леера с прозэходом в центре... И запретить охране ставить туда машины!
Уродство полное! Севморпорт! Мишин Борис Евгеньевич! Хватит творить эксперименты-экскременты! Уберите кассу, которую Вы поставили года два назад, проработавшую два часа, уберите шалманы, забетонируйте просевшие канавы от проложенных коммуникаций, уберите леера! Вы так похожи в своём поведении с меняйло - что ж вы, господа офицеры, всё нам гадите??????
to Герман Давыдов
Молодца... Особенно последняя фраза... двумя руками "за", но зря ты упомянул Мишина Б.Е. он щас красиво отмажется от этой проблемы, они спецы по этому делу (в смысле отмазок).
Ограждение на причале - это требование транспортной безопасности, проезжая часть должна быть отгорожена от пешеходной. Ходите по пешеходной зоне, а по проезжей части пусть ездят автомобили на паром и с парома. Так что нарушений нет, а есть выполнение требований федерального закона Российской Федерации. Ну а ларьками дело времени, предприниматели не хотят освобождать причал. Так что Герман ты не прав. А касса то чем мешает пассажирам?