Лента новостей

Россия

667
0

Названы самые выгодные месяцы для отпусков в 2022 году

В эти четыре месяца отпускные будут самыми большими.
ForPost - Новости : Названы самые выгодные месяцы для отпусков в 2022 году

Экономисты посоветовали россиянам в наступившем году брать отпуск в марте, августе, сентябре и декабре. Почему именно в этот период, в беседе с URA.RU объяснили финансовый эксперт Эдуард Матвеев и аналитик Виталий Калугин.

По словам Матвеева, выбор «выгодного» месяца отдыха касается тех россиян, оклад которых зависит от количества отработанных смен.

Как пример он привёл январь: в этот месяц рабочих дней на десять меньше, а оклад остаётся прежним, следовательно, и рабочий день выходит дороже. И если взять к новогодним праздникам дополнительные дни, то за них работник получит меньше, чем выданные в качестве оклада деньги.

Поэтому, если исходить из числа рабочих дней в месяце, наиболее выгодными станут четыре месяца в разные сезоны: сентябрь, март, август и декабрь.

Для тех же, кто работает на «сдельщине», принципиальной разницы при выборе времени отпуска нет, отметил экономист. Вместе с тем он по аналогии с проектами посоветовал закончить сначала начатый объём работы, чтобы получить за него деньги: если оставить «на потом», проект может уйти в другие руки или вовсе быть остановлен.

Экономист Калугин, в свою очередь, отметил, что тот же август как отпускной месяц имеет и нюансы. Так, если человек решит отправиться в Турцию, то тур ему обойдётся дороже, хотя при этом «с точки зрения белой зарплаты» отпускник действительно получит больше.

Ранее специалисты бухучёта пояснили, в чём заключается разница в расчётах отпускного и рабочего времени и почему в некоторые месяцы лучше ударно поработать, чтобы потом отдохнуть с кошельком потолще.

Читайте по теме: Как правильно просить о повышении зарплаты

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
77
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
283
1

ТОП 5