Новороссия

На Западе восхитились российской гаубицей «Коалиция-СВ»

Defense: РФ введет в бой САУ «Коалиция-СВ», которая переломит ход сражений.

На Западе восхитились российской гаубицей «Коалиция-СВ»
Фото:
ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Российские артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ», которые скоро будут задействованы в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, обладают огромным потенциалом и могут существенно повлиять на текущую ситуацию. Об этом сообщил YouTube-канал Defense TV.

«Россия бросит в бой тяжеловеса — гаубицу 2С35 «Коалиция-СВ», которая может внести перелом на поле сражения. Это одна из самых смертоносных российских артиллерийских систем», — подчеркнули в видео.

На гаубице установлено шасси, которое представляет собой модифицированную версию шасси танка Т-90, что говорит о высокой прочности. «Коалиция-СВ» стреляет 152-мм снарядами на расстояние до 70–80 км и со скоростью до 15 снарядов в минуту, отмечает канал.

Кроме того, гаубицей можно управлять удаленно, что делает применение «Коалиции-СВ» максимально безопасным для экипажа.

Ранее, 31 января, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал, как в Екатеринбурге проходит выполнение гособоронзаказа по производству и ремонту самоходных артиллерийских систем. На Уральском заводе транспортного машиностроения выполняется государственный оборонный заказ по производству и ремонту самоходных артиллерийских систем 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан», 2С5 «Гиацинт», а также 2С35 «Коалиция СВ».

Перед этим, 5 января, Вооруженные силы (ВС) России получили первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) «Коалиция-СВ». Госкорпорация «Ростех» в 2023 году завершила их государственные испытания. Серийное производство этой новейшей САУ и выпуск транспортно-загрузочной машины уже были развернуты. В конце 2023 года первые комплексы были направлены в войска.

28 декабря китайское издание Sohu отметило, что западную технику Вооруженных сил Украины (ВСУ) будут ожидать удары новой российской гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ». В издании подчеркнули, что против американских самоходных гаубиц М109 и французских CAESAR на Украине скоро будет вестись самый мощный огонь. Кроме того, в статье обратили внимание, что новая самоходная гаубица способна осуществлять 16 выстрелов в минуту, в то время как скорострельность обычных самоходных гаубиц составляет от шести до восьми выстрелов в тот же промежуток времени.

Ранее, 27 декабря, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что новейшая российская гаубица «Коалиция» должна скоро пополнить ряды военной техники ВС РФ в зоне спецоперации, что обеспечит превосходство по дальности над гаубицами, переданными Украине Западом. Он уточнил, что «Коалиция» успешно прошла испытания, после чего ее серийное производство развернуто.

Источники
1020
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Тупер
221

надеемся на перелом в нашу сторону произойдет уже в этом году и правда будет за нами!

Profile picture for user Город русских моряков
1766

Давайте не будем бежать впереди паровоза, пусть поступит в войска и на передок для начала. Армате тоже пели дифирамбы, и где она? 

Profile picture for user seva zelay
2143

Вчерашний день, уровень Второй Мировой. 

Надо выпускать РСЗО для "перелома" и ответа HIMARS, превышающую 330 км. С хорошим наведением.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
302

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6039

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9011