Севастополь

На территории Херсонеса появится новая автомобильная парковка

Временная парковка для автомобилей должна облегчить большую стройку в Гагаринском районе Севастополя.

На территории Херсонеса появится новая автомобильная парковка
Фото:
Акт ГИКЭ | Севнаследие

Парковку для служебного транспорта планируют организовать в Севастополе на время строительства историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Информация об этом содержится в акте историко-культурной экспертизы проекта, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Необходимость в подобной площадке встала перед музеем несколько месяцев назад – когда из-за масштабных работ по созданию так называемого «Нового Херсонеса» территория у центрального входа по улице Древней оказалась закрыта.

Новую площадку площадью 800 квадратных метров намерены обустроить в границах объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Судя по приложениям к документу, машины паркуются там и сегодня. Просто теперь речь идёт об обустройстве цивилизованной площадки, которая могла бы минимизировать нагрузку на почву и была бы демонтирована к моменту открытия нового парка.

Отметим, что авторы проекта намерены обойтись без проведения земляных работ. Слой почвы планируется предварительно отделить геотекстилем. Бордюрные блоки по контуру установить без заглубления в грунт, нагрузка на который будут снижена благодаря поочередной укладке щебня разной фракции.

Подобный способ отсыпки (сначала слой крупного, потом мелкого щебня) является самым надёжным, уточняется в документе. С одной стороны, он бережёт шины авто, с другой, – культурный слой.

Перед производством работ строители должны быть проинформированы о мерах предосторожности, связанными с ОКН. Приступать к мероприятиям необходимо лишь под присмотром представителя музея-заповедника.

Напомним, что в следующем году региональные власти планируют приступить к полноценной реконструкции автомобильной дороги в районе «Херсонеса Таврического». Проект работ на улице Древней уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Андрей Гринев

Фото: Акт ГИКЭ | Севнаследие

2828
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3669

Вот посмотрите на антропогенное воздействие - почему для авто не возвели парапет временный?

может все эти гати по территории Хермузея только что бы ясновельможные баре свою обувь от аля тестони от пыли времени уберегли?

Profile picture for user love19596
3060

Купаться запретили, сказав что нагрузка, а вот машины ставить можно нагрузки нет.

Profile picture for user Постовой
1412

Понаехи правят бал!

Вредители, не пора ли вам домой?

Profile picture for user Саша 68
178

Да что уже мелочиться... асфальтируйте уже дорогу до колокола. 

Поражает отношение к Херсонесу не как к историческом месту, со всеми вытекающими последствиями, ввиде изучения, раскопок, исследований, а как к коммерческому активу, который за даром достался и из которого можно некисло выжать бабла. Причём как на этапе строительства этих всяких новых херсонесов, так и потом пустив правильную  рекламу, с точки зрения маркетинга, по всей России. Впрочем как и со всем остальным. Монетизация на эксплуатации начиная от углеводородов заканчивая выгодной подачей истории. 

Profile picture for user Chief769
538

"Да что уже мелочиться... асфальтируйте уже дорогу до колокола."    Ну,  Вы скажете! асфальт - это не по статусу...  Бетон! Только бетон!  А сверху плиточкой с изразцами.   

Ума же только для для "облегчения большой стройки" хватает.   А как ул. Дм.Ульянова от  нанесённой с этой стройки грязи убрать так нет не ума , ни способностей.  Я уже молчу про то, что не улица уже, а стоянка стройтехники с немытыми колесами, да ещё и засыпана той щебенкой "разных фракций", видать тоже для  "снижения антропогенной нагрузки".    

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
404

Могло ли такое случиться на Херсонесе до 2014 года?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3669

 

Могло ли такое случиться на Херсонесе до 2014 года?

      У Жунько трэба запитати надо спросить, а так землицу вокруг пилили и если  б столько золотого запаса шального было, то и освоили бы бюджет,гати бы по степи не проклали,а плитка святое.

      Многие уже писали, что не могут себя преодолеть и сходить погулять по Херсонесу.

Увы для меня тоже,это умершее прошлое

Profile picture for user Мицуко
2912

Да забудьте уже про Херсонес. Нет больше нашего Херсонеса. Стройку затеяли только ради того, чтобы изгнать музей и заселить туда монастырь. А прикрылись детьми, как О.Бендер.

Profile picture for user Sana0206
660

Аз воздам.

И до них дойдет очередь. Не всё коту масленница.

Profile picture for user Jemby
2912

 

Боярыня разошлась не на шутку

 Боярыня здесь слишком мелкая сошка.

Profile picture for user geragera
1207

Это та самая Веста, которую жители ул.Горпищенко поминают недобрым словом при каждом дожде?

Profile picture for user Мельников
3336

 

Да забудьте уже про Херсонес. Нет больше нашего Херсонеса. Стройку затеяли только ради того, чтобы изгнать музей и заселить туда монастырь. А прикрылись детьми, как О.Бендер.

 Еще понаставить там ларьков и "хозяйственных построек" для нужд попов. Только бизнес и ничего личного. Соглашусь, нет больше нашего Херсонеса. Есть отжатая под бизнес церкви земля. С берегом и морем вместе отжатая, причем.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
306

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9022