Лента новостей

Россия

941
10

«Мы же люди!» – пассажиров не выпускали из самолета по 8-11 часов. Видео

В Нижнем Новгороде, куда из-за тумана отправились московские рейсы, произошёл авиаколлапс.
ForPost - Новости : «Мы же люди!» – пассажиров не выпускали из самолета по 8-11 часов. Видео
Фото: Скрин видео

Вчерашний сильнейший туман повлиял не только на жителей Москвы, но и всех, кто летел в столицу. Из-за низкой видимости самолёты не могли сесть в аэропортах назначения и улетали в другие города. Основной «удар» принял на себя нижегородский аэропорт Стригино. Его мощностей катастрофически не хватало, чтобы обеспечить людям нормальные условия.

Перенаправлять рейсы в Нижний начали с самого утра. К вечеру посыпались сообщения от пассажиров, чьё терпение лопнуло: к тому моменту они по 6-8 часов сидели в самолётах. Трапы не подавали, люди оставались в салонах после посадки воздушного судна. Ни еды, ни воды им не предлагали, а лишь ссылались на вину аэропорта и говорили покупать продукты и питьё за деньги.

В самолётах находились и груднички, пожилые, и тяжело больные люди. Так, мужчина с 4 стадией рака провёл 10 часов в самолёте рейса Сургут-Москва авиакомпании Utair, после чего ему стало плохо. Для прибывших медиков подали трап, и тут пассажиров было не остановить: толпой они штурмовали выходы, чтобы вырваться из заточения в самолёте, пишет telegram-канал Readovka.

Также плохо стало ребёнку, который просидел 7 часов в самолёте авиакомпании «Победа», ему тоже понадобилась помощь медиков, сообщает РИА Новости. В общей сложности за медпомощью в Стригино обратились 18 человек, написал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своём Инстаграме.

После того, как пассажиров всё-таки выпустили из самолётов, они остались скитаться по аэропорту. Им всё так же не предлагали ни обеда, ни воды, ни гостиницы.

82-летняя пассажирка рассказала, каково ей пришлось в самолёте и в здании аэропорта:

Немного влияло на ситуацию участие СМИ. Пассажир Максим Бурмистров сообщил «Комсомольской правде в НН»:

«Как только в аэропорт приехало телевидение, то сотрудники компании «Ютейр» разбежались по разным сторонам. Кинули нам сухпаёк, которого на всех не хватает, да и жильё не предоставляют».

Вмешался в ситуацию губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: из-за того, что «авиакомпании реагируют недостаточно быстро», был организован региональный штаб, который снабдил пассажиров едой и водой, обеспечил трансфер и размещение в гостиницах.

Не обошлось и без «вбросов» и поспешных положительных отчётов: по телевидению люди, которые томились в аэропорту, с удивлением узнали, что все их рейсы якобы уже отправлены из Нижнего. Это вызвало волну негодования. Пассажиры атаковали стойки информирования и выплеснули все свои эмоции:

«Мы же люди!» – кричали они

Только в 8 утра сегодняшнего дня коллапс разрешился: в 8:35 утра из аэропорта вылетели все задержанные рейсы, сообщила пресс-служба Стригино. При этом многие пассажиры, потеряв терпение, уехали из Нижнего на машинах, поездах и электричках.

Также пресс-служба нижегородского аэропорта подвела итоги авиаколлапса: как запасной аэродром Стригино принял 5000 пассажиров с 40 рейсов 12 авиакомпаний. Кроме того, он продолжал обслуживание собственных рейсов по расписанию, а это 3500 пассажиров с 26 рейсов. В первую очередь обслуживались вылеты и прилёты по штатному расписанию, а «лишние» самолёты – в порядке очереди.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17543
Serggio (Севастополь)
- 03/11/2021 в 11:37

«А почему по новостям показывают, что все рейсы отправили уже?! — пассажиры, застрявшие в Нижнем, возмущены 

Это новости из будущего. СМИ врут, как дышат, чему тут удивляться?...ok

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
570
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 03/11/2021 в 11:41

И вот предствьте себе еще более серьезные ситуации. Как будет работать государственная машина?

Аватар пользователя Serggio
постов:
17543
Serggio (Севастополь)
- 03/11/2021 в 11:53

to Гражданин-Севастополя:  
И вот предствьте себе еще более серьезные ситуации. Как будет работать государственная машина?

 Так же. Уже работает. Ковид - это и есть более серьёзная ситуация.

Аватар пользователя riviera
постов:
173
riviera (sevstpl)
- 03/11/2021 в 12:03

так дома сидеть надо, а не самолетам мотаться

Аватар пользователя komandor
постов:
4910
komandor (Севастополь)
- 03/11/2021 в 12:23

Ютейр, Победа, Рэд Вингс и подобные - летающие маршрутки. Люди пытаются съэкономить на авиаперелете пользуясь мелкими жадыми авиакомпаниями и получают все "выгоды" экономии. Увы, не бывает у нас дешево и надежно.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
990
Александр Коломинов
- 03/11/2021 в 12:42

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1014
VonDorn
- 03/11/2021 в 14:48

Ютейр, Победа, Рэд Вингс и подобные - летающие маршрутки. Люди пытаются съэкономить на авиаперелете пользуясь мелкими жадыми авиакомпаниями и получают все "выгоды" экономии.

Экономия тут ни при чём. У этих компаний тарифы иногда выше Аэрофлота и S7. В некоторые регионы очень мало рейсов вменяемых компаний. У людей нет выбора не то, что в выборе авиакампании, но и в выборе средства передвижения.

РЖД в заднице со свими расписанием и тарифами, автодорог нет от слова вообще. Только по воздуху. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4477
мерцание (У самого лучшего моря)
- 03/11/2021 в 14:48

Даже читать не смог.Блеяние насилуемых овечек уже режет по сердцу.Не знаешь что делать,плакать или рыдать.

Аватар пользователя komandor
постов:
4910
komandor (Севастополь)
- 03/11/2021 в 15:30

to VonDorn:  
Еще не встречал регион куда бы не летал Аэрофлот. С "зелеными" тоже проблем никогда не возникало, одна сложность - рейс может быть с пересадкой в Москве. РЖД действительно там, где Вы определили ей место. Тарифы железки дороже авиа. А вот про дороги не скажу, что так уж плохо. Лично регулярно катаюсь до Сибири и до западной границы катался - нормально. Может севернее и нет дорог - там не был.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
577
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 03/11/2021 в 20:59

А те, кто отправлял рейсы в аэропорт который не в состоянии их обслужить наверное премии должны получить за хорошую работу? То,что у нас "забота о людях" проявляется подобным образом уже даже не удивляет. И самое плохое, что здесь государство не виновато непосредственно. Ведь решения принимались такими же людьми, которые и сами могли оказаться на месте пассажиров

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Голубую бухту в Севастополе залило канализацией из-за строптивого домовладельца

Новые сети будут прокладывать в обход человека, построившего свой дом на коллекторе.
11:08
890
7

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
5121
5

ТОП 5