Лента новостей

В мире

1154
6

Мужчину расстреляли за «Игру в кальмара»

А школьника за этот сериал ждёт пожизненное заключение.
ForPost - Новости : Мужчину расстреляли за «Игру в кальмара»
Фото: kinopoisk.ru.

В Северной Корее мужчину приговорили к смерти за то, что он провёз в страну и продавал там копии южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Как пишет Daily Star, популярный сериал распространяется в КНДР при помощи профессиональных контрабандистов, которые продают его там на «флешках» или DVD-дисках.

По данным американского издания Radio Free Asia, власти расстреляли мужчину, которого подозревают в том, что он ввёз контрабандный сериал в страну.

«Всё началось, когда ученик старших классов тайно принёс в школу USB-устройство, на котором находился южнокорейский сериал «Игра в кальмара», и он посмотрел его вместе с одним из своих лучших друзей в классе. Этот друг рассказал о сериале другим школьникам и поделился с ними содержимым флеш-накопителя. Их поймали, когда кто-то сообщил об этом в секретную полицию», — рассказал Radio Free Asia сотрудник правоохранительных служб КНДР.

Всего «Игру в кальмара» таким образом посмотрели 7 школьников. Ученика, который непосредственно принёс «флешку» с сериалом, ожидает пожизненное заключение. Друзья, которые вместе с ним смотрели сериал, отделались относительно легко: их ожидает пять лет трудовых лагерей.

«Правительство очень серьёзно восприняло этот инцидент: власти утверждают, что в школе игнорируется образование учеников. Центральный комитет уже уволил секретаря по делам молодёжи, директора школы и классного руководителя. Их всех также исключили из партии. Определённо, их либо отправят в угольные шахты, либо в глубокую провинцию. Это должно послужить уроком для других учителей: такое может произойти и с ними, если их ученики подобным образом будут вовлечены в расследование», — рассказал источник.

По словам СМИ, власти КНДР усмотрели в сериале критику коммунистического государства. Недавно в Северной Корее ужесточили наказание за «культурную контрабанду» из США и Южной Кореи: всего лишь за просмотр зарубежного сериала или прослушивание зарубежной музыки можно попасть в трудовой лагерь на 15 лет, а распространение зачастую теперь карается смертью.

Читайте по теме: Ким Чен Ын объявил голодовку в Северной Корее до 2025 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя iwanwed1
постов:
29
iwanwed1 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:35

Radio Free Asia - аналог радио "Свободная Европа" со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия. Фабрика фейковых новостей о КНР и КНДР.

И форпост это постит! Позорище!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
548
Александр Коломинов
- 25/11/2021 в 18:37

"Дейли Стар" - ежедневная бульварная газета, выходящая с понедельника по субботу в Соединенном Королевстве со 2 ноября 1978 года.

  Перепечатываете сообщения бульварных газет?

Аватар пользователя Вентура
постов:
2397
Вентура (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:17

В Северной Корее мужчину приговорили к смерти за то, что он провёз в страну и продавал там копии южнокорейского сериала «Игра в кальмара»

Нет ничего удивительного. Северная Корея - тоталитарная коммунистическая (как они себя называют) страна, где все зависит от прихоти одного человека. 

В нашей истории тоже такое бывало. Когда по велению вождя расстревались священники ("чем больше, тем лучше"), за то, что они проповедовали христианскую религию..

И что ж то за такой страшный для государства сериал?  Его название уже второй раз слышу. Нужно будет как-нибудь посмотреть.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1197
Andgi (Севастополь)
- 25/11/2021 в 20:19

Очень верное решение.

Аватар пользователя GeX
постов:
118
GeX (Sevastopol)
- 25/11/2021 в 20:41

to Вентура:  "Северная Корея - тоталитарная коммунистическая (как они себя называют) страна, где все зависит от прихоти одного человека." - Что именно так себя "тоталитарная" сами и называют? Вы это лично от них слышали или заявлять подобное прихоть одного человека?

"В нашей истории тоже такое бывало. Когда по велению вождя расстревались священники ("чем больше, тем лучше"), за то, что они проповедовали христианскую религию.." - Прям именно "за то что они религию проповедовали"? А чего ж тогда не всех расстреляли, неужели перестали проповедовать религию? А может расстреливали тех, кто забыв Христово: "Богу - богово, а кесарю - кесарево" и что "всякая власть от Бога!" решили бороться с властью, вместо того что бы нести свет веры и умиротворять сердца?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1746
Roz1975 (Севастополь)
- 26/11/2021 в 11:10

Лет 15 тому назад я бы сказал что они идиоты. А сегодня , с высоты прожитых лет, я говорю что правильно сделали. Лучше убить одного, чем потом погибнут миллионы. То количество наркоманов, убивших или погибших, за 30 лет после развала СССР - это миллионы. Последний пример - Вовочка с ПОР 22.1 Сколько ему было? 20 лет? Улетел под солью в ад прям с 9-го этажа. Вот это вот страшно. Наших детей сводят с ума и отправляют в ад. А мы только сопли жуём и пузыри пускаем. За торговлю наркотиками должна быть смертная казнь. Причём очень быстрая и публичная.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
985
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3540
41

ТОП 5

Частные объявления